Formaggio al Riso…

Prima o poi  mi dovevo cimentare anch ‘io in un Formaggio Veggie…!!!Non è andato x niente male… anche se  un pò troppo saporito… se avete delle giuste modifiche da attuare su questa ricetta sarei ben contenta di riprovare a farla….

Nella descrizione sarò abbastanza vaga.. anche xchè ho fatto il tutto un pò grossolanamente e le dosi non sono riuscita a capirle molto…eheh..!!!

Ingredienti :

Latte Soya

Olio di semi

Maizema

Succo di limone

Sale

Riso

Aglio… la prox volta ne metterò pochissimo…

Procedimento :

Mentre facevo cuocere del Riso in acqua salata …Nel Frullatore (meglio un Robot da Cucina…!!!) ho messo un TOT di Latte di Soya,Sale  e un pochino di Maizema… ho iniziato a frullare e a filo aggiungevo l’Olio… finchè non si addensi  il tutto…. Ho comunque aggiunto dopo un pochino di latte ancora xchè il composto era troppo “solido”…!!! In seguito  ho fatto “cuocere” in un pentolino la “Cremina” a fuoco bassissimo x pochi secondi  girandolo in continuazione…!!!Spento il fuoco ho aggiunto un paio o 3  cucchiai di Succo di Limone… e ho rifrullato il tutto…!!!Ho aggiunto dei pezzettini di Aglio… e dopo aver scolato il riso… l’ho scaraventato anch’ esso nel Frullatore x un ‘ultima bella e Vigorosa “strapazzata”…!!!  Il “bello” è stato quando ho travasato il “Formaggio” in un pezzo di Stoffa fine e bianca chiuso a “sacchetto” e legato all’estremità e adagiato dentro un colino di metallo incastrato dentro ad una tazzona…(MMmmhh.. confusione…!!!)…. Lasciato riposare in Frigorifero x 2 giorni e 1/2…!!! Il Risultato è stato un “Formaggio Veggie Spalmabile.”..delizioso ma occhio all’Aglio…..!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Aglio a parte,mi sembra un’ottima ideaaaaaaaaaaa!!!!

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  2. Ma è carinissimo questo formaggio.. Brava Flavietta e come sempre evviva le sperimentazioni, meglio se ben riuscite!!!
    PS: Quindi, nonostante lo scolo, rimane sempre molto morbido e spalmabile??

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  3. Che bello 😮
    Io con l’aglio esagero sempre :-p soprattutto nelle polpette… che a casa ci auto vietiamo di mangiare a pranzo per non ammazzare nessuno il pomeriggio a lavoro!! Anyway… questa ricetta me la rileggerò meglio perchè mi piacerebbe provare… sembra buono buono buono 🙂

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  4. Attenzione che chi parla male dell’aglio dovrà vedersela con me! 🙂
    Il formaggio é bellissimo: secondo te, oltre a spalmarlo lo si potrebbe anche usare come la ricotta (per es per un sugo per la pasta)?
    Buona giornata a tutti!

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  5. Buonissimo questo formaggio agliato!
    Mah, secondo me avresti magari potuto mettere anche delle erbette aromatiche fresche, così da farlo diventare “alla provenzale”… 😉

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  6. a me sembra buonissimo, niente da dire sull’aglio che anche io utilizzo in dosi massicce.

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  7. L’aspetto è bellissimo! L’aglio non mi darebbe problemi 😉

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  8. prima o poi devo cimentarmi anche io con i formaggi, ha un bellissimo aspetto, complimenti 🙂

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  9. ottimo anche l’aglio invece!!! ehehehe

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  10. wooow…mi sembra proprio facile da fare 😀 la maizena è indispensabile o si può sostituire con farina 00?

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  11. poi me lo immagino con olive, origano e peperoncino…sai che goduria 😀

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  12. @Jè …. è stata un’idea dell’ultimo minuto…!!!
    @Mimi… Spalmabilissimo…pensavo “scolasse” un pochino…ma nella tazza c’erano giusto 2 goggioline…!!!
    @Vale M…. Hai ragione…penso che oggi prenderò botte dai Clienti….!!! Prova e poi mi dici…!!!
    @Pizza Pie Sì Sì…dev’essere Ottimo… ma pensavo anche sulla Pizza…Mmmmhhh… Mi manca il tempo se no me ne preparavo una teglia…!!!
    @Elettra …Hai ragione.. avevo pensato di metterci dell’erba cipollina…ma mi ero persa via…!!! Riproveremo..Grazie
    @Angela C. …. Allora non te lo puoi perdere questo “Formaggino”…!!!Grazie
    @Pippi Grazie … anche la mia Nonna ha apprezzato…eheh..!!!
    @Nadir … Dai… prova… non è difficilissimo… e se te lo scrivo ioooo…!!!!Grazie
    @Ambrosina Grazie… Grazie… alla Prox

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  13. @Ary penso che vada meglio la Maizena xchè compatti un pò il tutto… ma prova anche con la farina se vuoi.. ma poca poca.. Urca che idea con le Olive Origano e Peperoncino.. mmmhh.. Geniale…

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  14. ahaha Flavia, si scusa…avevo letto maizena ma nella mia mente mi figuravo (non so perchè) la manitoba…forse perchè la maizena sono abituata a chiamarla amido di mais…si che ce l’ho!! Allora ho proprio tutto, posso farlo! Magari provo la versione “ricca” 😛

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  15. Sììììì…. dai…. dopo mi fai sapere… a presto

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  16. Trovata la ricetta! Chissà, forse ci proverò anch’io ma non ho molto feeling con le cose formaggiose 😉

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  17. Grazie Grazie x aver girato x trovarla.. alla Prox

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  18. Ciao Flavia, se il riso si sostituisse con la farina di riso, pensi sarebbe uguale?

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  19. Urca che Domandissima…!!! il Riso da molto la consistenza all'”Impasto”… magari con la Farina potresti fare lo “Strachino” Veg…di Concita… fantastico … l’ho provato e mi è gustato parecchio…!!!

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  20. Grazie del suggerimento Flavia, proverò ad eseguire le 2 ricette.

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  21. Slurpose… poi mi Dici….

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  22. Questo me l’ero perso. Mi sembra golosissimo! Forse io aggiungerei un pochino di lievito in scaglie…Mi sembra comunque ottimo. Grazie mille per la visita di ieri mi ha fatto un immenso piacere!

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  23. Grazie…. Sì.. magari un pochino di Lievito ci stava… Era una bel Pallone di “Formaggio” e in quei Giorni mi Alimentavo quasi solo con quello…eheheh…!!!Grazie lo dovrei dire io a Te… Splendida Serata…cmq mi sono persa al ritorno…ehhehe…alla Prox

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  24. ussignur che goduria!!!

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  25. Grazie …. Spalmato sul Pane era Fichissimo!! Bacio

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  26. Questo me lo ero perso e pensa e ripensa ho capito il perchè avevo i postimi post operatori dell’intervento fatto il 7 aprile…ha un aspetto spalmosissimo! Hai mandato le foto a Mirko? Ciao tesorone

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  27. Ps: volevo dire i postumi 😛 Oggi sono rinco ho fatto tante di quelle gaf 😀

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  28. Ho acceso da poco il Pc… spero di trovare la Mail di Mirko .. adesso le spedisco…!!! Bacioooooooo

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  29. Me lo sono persa anch’io questa genialata!!!!!!!! Ci provo ci provo ci provo!!!!!

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  30. Grazie Bacissimoooooooo

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  31. Anch’io me l’ero persa…da provare assolutamente e no problem per l’aglio neanche per me : )

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  32. Ehhehehe… Benissimo… Agliazzo x Tutti..ehehhe.. Bacio e Grazieeee

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  33. io non posso usare la maizena e neanche la fecola.Qualcuno misa dire cosa posso usare in alternativa?

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  34. Farina di Carruba Ti potrebbe andare ???!!! Addensa… al punto Giusto..!!! Alla Prox

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