la sperimentazione non si ferma mai! rifare, ripensare e variare le ricette altrui è una delle cose che amo di questo blog.
questa ricetta è una variante dell’eterna mozzarella di concita : risulta molto cremoso e piacerà anche a chi odia il sapore della soia.
ingredienti:
– 5 cucchiai di yoghurt di soia bianco (non zuccherato)
– 5 cucchiai di latte di soia
– un cespo piccolo di radicchio
– 2 cucchiai di fecola
–qualche cucchiaio di pecorino vegano (mandorle, nocciole e pistacchi frullati con sale grosso)
-aglio, zafferano, sale e pepe
(in questa orrida foto vedete due modi per conservarlo: una parte l’ho congelata dopo averla avvolta nell’alluminio, un’altra l’ho impastata col semolino e avvolta nella pellicola per fare gli gnocchi: si conserva molto a lungo in frigo.)
procedimento:
mettete in padella con aglio, zafferano, sale e pepe e olio il radicchio lavato e tagliato a striscioline e lasciatelo cuocere coperto per una decina di minuti. poi frullate il tutto (se non vi piace l’aglio toglietelo, io l’adoro e l’ho lasciato).
mettete in un pentolino yoghurt, latte e fecola e aggiungete un cucchiaino di sale. mescolate bene per evitare i grumi. aggiungete poi il radicchio frullato. accendete il fuoco e mescolate per una decina di minuti, fino a quando il composto comincerà a staccarsi dalle pareti e dal fondo del pentolino. a questo punto versatelo in un recipiente e lasciatelo riposare, trasferendolo in frigo appena è freddo.
questo formaggio al radicchio può essere usato da solo, magari alla griglia, oppure come condimento di insalate (tagliato a dadini) o di pasta (magari passato al forno, così si scioglie in parte). la consistenza grazie al radicchio è spalmabile quindi si può usarlo per panini e tartine con estrema facilità.
qui l’ho usato per fare degli gnocchetti impastandolo col semolino (conditi solo con parmiveg).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Semplicemente favolosoooooooooooooooooo, mi ispira tantissimo, Silvia sei stata geniale 🙂
L’idea è molto buona. Quanto rende? Cioè, viene piccolino?
grazie chicca!! marcia, no, viene grande: il piatto della foto è un normale piatto spanto. se vuoi provarlo per vedere se ti piace puoi tranquillamente dimezzare le dosi 🙂
è s p e t t a c o l a r e!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ahhhhhhhhhhhhhhhh!!!!! un etto e mezzo grazie!!!!!!
SEI TROPPO FURBA!!
Grande Silvia!! Questo domani lo voglio proprio fare!
Il radicchio che ho in frigo da troppo tempo ha deciso che questa sarà la sua fine… grande!
Formaggio e radicchio…… Le tue specialità. Si vede che sei veneta!:-) A proposito di radicchio, oggi ho piantato i semi per fare i germogli.
Senti ma non potresti fare un post sul pecorino? Per sapere le proporzioni degli ingredienti.
bravissima Silvia!!! 😉
Ma che brava! geniale ricetta. la sfrutterò al massimo perchè alla mia dolce metà il radicchio piace da matti!
Questa la copiooooo ho giusto dello yogurt di soia da finire!
che bella idea originale!
Grande Silvia! Hai ripristinato la mail? Non ho più avuto tue notizie. Bacione
silvia complimenti!!!mamma mia che bontà dev’essere!
ha un aspetto davvero invitante!!!
Meravigliaaaa