Dopo vari tentativi sono finalmente riuscita a creare un formaggio veg come si deve. ve lo propongo… ricetta semplicissima e velocissima!
Ingredienti:
200 ml di latte di soia
5-6 olive nere denocciolate
5 cucchiaini di farina di piselli (o altro legume… io avevo solo quella in casa)
1 cucchiaio di salsa di soia
1/2 cucchiaino di agar
spezie a piacere (zenzero, curry, pepe…)
Procedimento:
Mettere a scaldare il latte in un pentolino, aggiungere subito le spezie e la salsa di soia. Dopo aver mescolato aggiungere le olive tagliate a pezzetti e la farina di piselli. Sciogliere l’agar in pochissima acqua e aggiungerlo al latte appena inizia a bollire. Mescolare pochi minuti e trasferire il composto in uno stampino; far raffreddare e porre in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
Mi faceva piacere condividere con voi anche la cenetta di stasera… mini burger di soia e zucchina ripiena al forno. I burger sono fatti solo con fagioli di soia passati con aggiunta di qualche aroma, 1 pizzico di concentrato di pomodoro e crusca per impanare. Preparati in pochi minuti… la cosa più lunga è stata cuocere i fagioli di soia!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sissy è bello rivederti….e poi con uno sformaggio meraviglioso!!! 😀 Che brava! Interessanti anche i burgerini!!! Un bacio grande 🙂
Noi la farina di piselli l’abbiamo finita da un sacco di tempo…dobbiamo proprio rifare l’ordine!! 😀 deve starci benissimo in uno sformaggio…bellissima anche la cenetta 🙂
complimenti!
grazie mi siete mancati tutti! tutto buono e semplice ve lo assicuro!
Sissy, non ci posso credere!! 😀 Facile, economica salutare…ma che voglio di più?? Grazie una ricetta da fare subito! 😀 😀
Ma che bel formaggetto… !!! 😉
BRAVERRIMA!!! 😆
E bentornata, cara … 😳
Riuscirò a farmi piacere la farina di piselli??? 😀 bentornataaaaaaaa
grazieeee un bacio grande a tutte e buon fine settimana!