Formaggini e…

Ieri sera, continuando imperterrita coi miei esperimenti di formaggi senza grassi, non tutti andati a buon fine, mi sono ritrovata con un pò di latte in più e cosi aggiungi questo, metti quest’altro, come per magia (o anche no) mi sono ritrovata anche dei mini budini da consolazione. Ma andiamo con ordine: i formaggini

Ingredienti:
150 ml di latte di soia (meno 60-70 per i budini)
150 g di vegrino
1/2 cucchiaino di capperi
1 cucchiaino di shoyu
sale qb
2 cucchiaini rasi di agar agar

Procedimento:
Portare a bollore 150 ml di latte di soia aggiungendo all’inizio l’agar agar. Lasciar bollire qualche minuto e spegnere. Frullare 150 g di vegrino insieme ai capperi, lo shoyu e il sale. Versare il latte, (e li mi sono resa conto che era troppo) circa la metà contenuta nel pentolino, sulla crema e mescolare. Riepire le formine e riporre in frigo tutta la notte.

Ottimi spalmati sui crackers.

E con il resto del latte? Pensavo di buttarlo, ma poi mi son detta: aggiungo 2 cucchiai di cacao e un bel cucchiaio di concentrato di dattero, lo verso nelle formine siliconate e aspetterò di vedere cosa succede. Ed ecco cosa ho trovato questa mattina 😯

Buonissimi! E anche belli da vederi.. peccato che son spariti presto nella mia pancia, ma ho già in mente un bel budino da fare stasera 😀 .

A presto!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bei cuoricini…. <3

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  2. I cuori sono dolcissimi <3<3

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  3. iihih=) ci sono anch’ io=)=) è da un sacco di tempo che vi seguo..allora fra un po’ arriverà anche la mia prima ricetta (più che altro la mia presentazione=)) ciao ragazzi! happy=)

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  4. Grazie!! Vedo che mettendo questi cuoricini , i formaggini sono passati in secondo piano..e vabbè. Vivi, non vediamo l’ora 😀

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  5. 1) le tue formine sono bellissime
    2) formaggio ai capperi! Devono essere buonissimi!
    3) Carini i mini budini! Secondo me son durati pocchissimo! 😉

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  6. Grazi..grazie..grazie!! Sisi erano buoni sembravano quei formaggini francesi alle erbe che mangiavo da piccola. I budini hanno avuto vita breve 🙁

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  7. no no, quale secondo piano.. mi ispirano molto i formaggini, devo solo imparare a fare il vegrino, uffa

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  8. Graziosissimi i formaggini, ma ancora di più i mini-budini! Anch’io ho vari stampini in silicone sul tiopo di questi che hai usato tu, devo decidermi a inaugurarli 🙂

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  9. Alla faccia! He sì Romina i dolci cuoricini sono più attraenti…devo provare a fare il vegrino prima di passare ai formaggi!! Brava. 😉

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  10. Grazie ragazze..Il vegrino è semplicissimo da fare, basta far colare lo yogurt in un telo per due giorni 😉

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  11. ..e i budini non erano programmati! 😀

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  12. mitici formaggini!! ok i budini non erano programmati ma devo capire come li hai fatti!!! uffa a me non vengono mai bene!!!!

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  13. Ciao Imo..è semplicissimo da fare. Basta aggiungere l’agar al latte e farlo bollire e poi aggiungi gli ingredienti che vuoi! Stasera li rifaccio con cacao, arancia e dattero 😉

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  14. sono pronta per provare i budini che prepari sta sera :mrgreen:
    sono carinissimi i formaggini ma usi degli stampi di silicone?
    i budini di cioccolato sono una bomba da far sparire subito subito 😀

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  15. Ne ho fatto uno alla fine..uguale a questi ma con un pò di arancia 😉 . Comunque gli stampi li ho trovati in casa e si sono di silicone..li uso per fare la forma 😀

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  16. Pure io mi metto in fila per assaggiare 😀 sia i budini che i formaggini, sembrano entrambi spettacolari! Oh ma che fantasia!!

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  17. I cuoricini sono meravigliosi. Assaggerei tutto!

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  18. Budini e formaggini finiti! Ora ci sono caramelle e dolci al cucchiaio. 🙁

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  19. Beh non mi dispererei, assaggerei anche quelli!

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  20. I formaggini sono ottimi..ma al posto dell’agar se usassi amido di mais per addensare sarebbe la stessa cosa?? Non so quanto la paghi tu, ma l’agar ha un prezzo esorbitante e ora che sono disoccupata devo trattenermi!!!bellissimi e romantici i cuori..a chi li hai fatti assaggiare????

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  21. Ciao Pamela: L’agar la pago 1,75!Mi dura tantissimo. Certo che puoi usare l’amido, ma il concetto di formaggio light va a farsi benedire 😀

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  22. Che bei formaggini e che bei cuoricini..non saprei cosa scegliere! forse i cuoricini, in questo momento…;)
    tu quindi usi degli stampini in silicone? come ti trovi? io meditavo di comprarne…se ho capito bene si usano anche per la cottura in forno??:)

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  23. ..in casa hanno lavorato per l’eurochocolate e si sono riportati gli stampi dal lavoro 😉 Si, si posso utilizzare in forno, ma io li uso più che altro per fare la forma a budini e cioccolatini.

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  24. Mammamia che belli!!!!

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  25. 😀 anch’io ti volevo chiedere come ti trovavi…ma mi ha anticipato Cassiopea 😀

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  26. Capperi Romina sempre un passo avanti tu !
    Bè l’agar lo paghi pochissimo, io lo trovo a non meno di 6 euro in fiocchi da 100 g.

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  27. 6 euro? 😯 Ma dici il barattolo? Io lo prendo in busta.

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  28. No no, la busta da 100 grammi. Bè sono ladri a quanto pare.

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  29. La busta credo sia da 6 grammi e in un pacco ce ne sono solamente due. Il barattolino credo sia da 100 e quello costa 6 euro.

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  30. I formaggini devono essere deliziosi ed anche i budini, che tra l’altro sono davvero bellissimi…che brava 🙂

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  31. Meravigliosi tutti e due, ma i cuoricini sono troppo belli!!! 😉

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  32. Romina, ma dove compri l’agar agar a questo prezzo?

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  33. AL naturasi..però sai mi sa che questa volta ho sbagliato a prenderlo. Mi sono ritrovata con l’agaranta, ma devo dire che mi ci trovo da paura 😛

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  34. vabè, una curiosità statistica: ma sono l’unica che usa l agar agar nature in tutto veganblog? questa robetta schifosina qui in foto, per intenderci…
    http://www.zenmarket.biz/eshop/images/AP04/alga_agar.jpg

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  35. La conosciamo l’alga Emma…la questione è solo di reperibilità. Ciao

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