Ieri sera, continuando imperterrita coi miei esperimenti di formaggi senza grassi, non tutti andati a buon fine, mi sono ritrovata con un pò di latte in più e cosi aggiungi questo, metti quest’altro, come per magia (o anche no) mi sono ritrovata anche dei mini budini da consolazione. Ma andiamo con ordine: i formaggini
Ingredienti:
150 ml di latte di soia (meno 60-70 per i budini)
150 g di vegrino
1/2 cucchiaino di capperi
1 cucchiaino di shoyu
sale qb
2 cucchiaini rasi di agar agar
Procedimento:
Portare a bollore 150 ml di latte di soia aggiungendo all’inizio l’agar agar. Lasciar bollire qualche minuto e spegnere. Frullare 150 g di vegrino insieme ai capperi, lo shoyu e il sale. Versare il latte, (e li mi sono resa conto che era troppo) circa la metà contenuta nel pentolino, sulla crema e mescolare. Riepire le formine e riporre in frigo tutta la notte.
Ottimi spalmati sui crackers.
E con il resto del latte? Pensavo di buttarlo, ma poi mi son detta: aggiungo 2 cucchiai di cacao e un bel cucchiaio di concentrato di dattero, lo verso nelle formine siliconate e aspetterò di vedere cosa succede. Ed ecco cosa ho trovato questa mattina 😯
Buonissimi! E anche belli da vederi.. peccato che son spariti presto nella mia pancia, ma ho già in mente un bel budino da fare stasera 😀 .
A presto!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che bei cuoricini…. <3
I cuori sono dolcissimi <3<3
iihih=) ci sono anch’ io=)=) è da un sacco di tempo che vi seguo..allora fra un po’ arriverà anche la mia prima ricetta (più che altro la mia presentazione=)) ciao ragazzi! happy=)
Grazie!! Vedo che mettendo questi cuoricini , i formaggini sono passati in secondo piano..e vabbè. Vivi, non vediamo l’ora 😀
1) le tue formine sono bellissime
2) formaggio ai capperi! Devono essere buonissimi!
3) Carini i mini budini! Secondo me son durati pocchissimo! 😉
*pochissimo
Grazi..grazie..grazie!! Sisi erano buoni sembravano quei formaggini francesi alle erbe che mangiavo da piccola. I budini hanno avuto vita breve 🙁
no no, quale secondo piano.. mi ispirano molto i formaggini, devo solo imparare a fare il vegrino, uffa
Graziosissimi i formaggini, ma ancora di più i mini-budini! Anch’io ho vari stampini in silicone sul tiopo di questi che hai usato tu, devo decidermi a inaugurarli 🙂
Alla faccia! He sì Romina i dolci cuoricini sono più attraenti…devo provare a fare il vegrino prima di passare ai formaggi!! Brava. 😉
Grazie ragazze..Il vegrino è semplicissimo da fare, basta far colare lo yogurt in un telo per due giorni 😉
..e i budini non erano programmati! 😀
mitici formaggini!! ok i budini non erano programmati ma devo capire come li hai fatti!!! uffa a me non vengono mai bene!!!!
Ciao Imo..è semplicissimo da fare. Basta aggiungere l’agar al latte e farlo bollire e poi aggiungi gli ingredienti che vuoi! Stasera li rifaccio con cacao, arancia e dattero 😉
sono pronta per provare i budini che prepari sta sera
sono carinissimi i formaggini ma usi degli stampi di silicone?
i budini di cioccolato sono una bomba da far sparire subito subito 😀
Ne ho fatto uno alla fine..uguale a questi ma con un pò di arancia 😉 . Comunque gli stampi li ho trovati in casa e si sono di silicone..li uso per fare la forma 😀
Pure io mi metto in fila per assaggiare 😀 sia i budini che i formaggini, sembrano entrambi spettacolari! Oh ma che fantasia!!
I cuoricini sono meravigliosi. Assaggerei tutto!
Budini e formaggini finiti! Ora ci sono caramelle e dolci al cucchiaio. 🙁
Beh non mi dispererei, assaggerei anche quelli!
I formaggini sono ottimi..ma al posto dell’agar se usassi amido di mais per addensare sarebbe la stessa cosa?? Non so quanto la paghi tu, ma l’agar ha un prezzo esorbitante e ora che sono disoccupata devo trattenermi!!!bellissimi e romantici i cuori..a chi li hai fatti assaggiare????
Ciao Pamela: L’agar la pago 1,75!Mi dura tantissimo. Certo che puoi usare l’amido, ma il concetto di formaggio light va a farsi benedire 😀
Che bei formaggini e che bei cuoricini..non saprei cosa scegliere! forse i cuoricini, in questo momento…;)
tu quindi usi degli stampini in silicone? come ti trovi? io meditavo di comprarne…se ho capito bene si usano anche per la cottura in forno??:)
..in casa hanno lavorato per l’eurochocolate e si sono riportati gli stampi dal lavoro 😉 Si, si posso utilizzare in forno, ma io li uso più che altro per fare la forma a budini e cioccolatini.
Mammamia che belli!!!!
😀 anch’io ti volevo chiedere come ti trovavi…ma mi ha anticipato Cassiopea 😀
Capperi Romina sempre un passo avanti tu !
Bè l’agar lo paghi pochissimo, io lo trovo a non meno di 6 euro in fiocchi da 100 g.
6 euro? 😯 Ma dici il barattolo? Io lo prendo in busta.
No no, la busta da 100 grammi. Bè sono ladri a quanto pare.
Ma al natura si?
La busta credo sia da 6 grammi e in un pacco ce ne sono solamente due. Il barattolino credo sia da 100 e quello costa 6 euro.
http://it.bestshopping.com/prezzi/Biovegan-Gelificante-vegetale-ldquo-Agaranta-rdquo-Biovegan-.sku=4005394151099|.html Questo!
I formaggini devono essere deliziosi ed anche i budini, che tra l’altro sono davvero bellissimi…che brava 🙂
Meravigliosi tutti e due, ma i cuoricini sono troppo belli!!! 😉
Romina, ma dove compri l’agar agar a questo prezzo?
AL naturasi..però sai mi sa che questa volta ho sbagliato a prenderlo. Mi sono ritrovata con l’agaranta, ma devo dire che mi ci trovo da paura 😛
vabè, una curiosità statistica: ma sono l’unica che usa l agar agar nature in tutto veganblog? questa robetta schifosina qui in foto, per intenderci…
http://www.zenmarket.biz/eshop/images/AP04/alga_agar.jpg
La conosciamo l’alga Emma…la questione è solo di reperibilità. Ciao