Uhuhu vi avevo promesso una delle mie ricette stravaganti e sdolciose… ne ho tante altre da pubblicare (creme di tutti i generi xd) ma come prima cosa ho deciso di pubblicare questa… L’idea è mia, però sbirciando in rete ho scoperto che i soci di altri forum l’avevano già sperimentato. L’idea mi è venuta tornando a casa dal supermercato: vendevano frutta e verdura matura a metà prezzo. Ho subito addocchiato un sacchetto contenente 3 peperoni belli maturi (quasi all’estremo ma erano ancora al 100% mangiabili!), così mi sono decisa a comprarli, nonostante fossero troppi per 1 che come me è destinata a mangiarli da sola. Tornata a casa li ho puliti tutti, tagliati a striscioline sottili e grigliati. Una parte li ho surgelati cotti per eventuali usi futuri (molto meglio di quelli comprati in salomoia, vel’assicuro), con un’altra mi sono fatta una bella scorpacciata di fagioli messicani, mentre con l’ultima… ho dato sfogo alla mia stramba creatività :-D.
Ingredienti:
1/4 di pererone rosso grigliato bello maturo
3 cucchiaini abbondanti di cacao amaro
zenzero in polvere
4 mandorle o 2 noci tritate
1 galletta di riso
5 lupini sotto sale a pezzettini piccoli
Procedimento:
Mescolate le striscioline di peperone col cacao e lo zenzero in polvere, aggiungendo 1 goccio d’acqua se necessario. Disponete in un bicchiere tutti gli ingredienti, alternando strati di peperoni col cacao, mandorle tritate, gallette e lupini sbriciolati. Un consiglio: se siete abituati a gusti più dolci, invece di aggiungere acqua aggiungete succo d’uva, uvetta a pezzettini o un altro dolcificante a piacere e se le avete metteteci anche dei dadini di melanzane grigliate. E’ una presentazione un po’ grezza, ma ora che ho testato il sapore, la prossima volta proverò a farci una minitortina oppure una delle mie creme 😀 Che ne dite??? Questa supera tutte le stramberie finora pubblicate????
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Effettivamente non avrei mai pensato di abbinare i peperoni con il cacao 😀 Però molte volte le combinazioni più azzardate sono le più buone perciò voglio provare!
urca veramente stravagante! 😀
il peperone al cacao…un dolce che neanche i più arditi onnivori proverebbero… 😀
mentre stavo pranzando sotto il “mio” gazebo ti pensavo e pensavo alle tue news da “beautiful” 😀
Si, é una ricetta decisamente stramba! Peró, dopo l’abbinamento melanzane-cioccolato, non vedo perché non dovrei provare anche questo…
Gala: appena si propone qlcs al di fuori dai canoni classici la gente o nn si fida ad assaggiare o ne prova solo 1 po’ e col palato viziato ke si ritrova, abituato ai banali sapori standard (zuccheri e farine raffinate e così via) ne rimane schifata o gli sembra insipido….. quindi nn oserei nemmeno accennare al fatto ke mi sn spinta sino a qst punto.. qst è estremismo puro: peperoni e cioccolato 😀 però dai le prsn mi guardano cm fossi matta qnd gli dico ke mangio lo yogurt autoprodotto coi legumi… abitudinari
Mirtilla: 🙂 seduta sotto il gazebo: lì c’è il sole cocente o una bella arietta fresca cm qui da me???
Eh già devo ancora scriverti 🙁 sorrami se nn l’ho più fatto… spero di riuscirci al più presto
Greenmushroom: 🙂 xk colgo l’occasione x ringraziarti… la tua torta alle melanzane mi aveva fatto venire 1 gola…. e subito avevo provato a fare 1 coppa tipo qst coi peperoni ma cn l’avena al posto delle gallette e le melanzane ti giuro ke mi hanno conquistata 🙂
Evviva le bizzarrie!!! 🙂 🙂 Davvero insolito l’accostamento, e comunque è bello sperimentare, a volte i risultati sono sorprendenti! 🙂 🙂
qua fa caldo, ma sotto il gazebo (dove sto in pausa pranzo quando sono in ufficio) si sta benissimo…ed inoltre c’è pure un buon profumo di lavanda…:D
don’t worry…quando vuoi sai che ci sono!
wow Fatina!! sei riuscita a sorprendermi 😀 io avevo infatti pensato alle melanzane in un dolce…ma non ai peperoni!! però, se ci pensi, il sapore di base dei peperoni tende al dolce quindi…perchè no? poi sai, ora che ci penso, in un filmato che ho visto c’era anche un’intervista allo chef Chicco Coria in cui, come esempio di dessert vegan alternativo, suggeriva di servire un peperone arrostito con ripieno di banana caramellata! 😀
ma il sapore finale della coppetta, è dolce o salato? perchè così a occhio vedendo che ci sono anche i lupini direi che tende al salato!!
non sai quanto mi dispiace che non posso mangiare i peperoni (è l’unica cosa al mondo che nn digerisco!) perchè sennò avrei provato subito talmente è pazzesco questo abbinamento… aspetto con ansia i prossimi… 😉
cassiopea …. nn so dirti…. è 1 mix di dolce-salato…. ma io l’ho preso cm dolce: tanto xk tu lo sappia ormai il cioccolato amaro lo adoro steso in velo persino sullo yogurt e nient’altro…. io lo considero 1 dolce…. 😀 i lupini salati ci stanno benissimo col cacao: PROVA
🙁 povera darma….. devo rimediare al più presto cn qualcos’altro allora 🙂 però io ti consiglio di sostituire i peperoni con le melanzane grigliate a cubetti…. e magari in questo caso aggiungerci anche 1 po’ di succo da 2 o 3 acini d’uva privati dei semi…..
W.O.W !!! O.o questa mi mancavo! Fortissimo come abbinamento! Mi ispira un sacco! Sai non ho mai provato neanche le melanzane al cioccolato figuriamoci i peperoni, ma io che mangiavo pane nutella e grana, che ora ho sostituito con pane veghella e lievito in scaglie o vero parmigiano ( é si lo so suona un po’ da matti ma ho avuto una fase in passato in cui abbinavo la famosa crema alla nocciola a tutto) sono apertissima a certi esperimenti anzi faccio volentieri da cavia se a qualcuno serve!
Per DarmaSin: anche mia madre non a un tratto non ha piú potuto mangiare peperoni ma sapeva che molte persone che non li digeriscono non sanno che il problema e nella pelle e quindi non li mangiano quando potrebbero, cosí abbiamo cominciato a toglierla. Adesso lei li mangia senza problemi basta che siano spellati e non ha problemi, se hai una qualche allergia non penso cambi qualcosa ma se non é il tuo caso potresti provare. Magari non dovrai piú rinunciarevi! =)
brava! ardita inconsueta sperimentale originale…
si certo follia… ma immagino buonissima!
Lllary: ciao carissima. hihi la nutella col grana 🙂 beh a pensarci però il cioccolato col salato viene esaltato…. proprio cm i lupini. Lievito in scaglie??? ma sai ke mi hai dato 1 idea fantastica??? e sia: domani mattina x iniziare la giornata….. 1 bella fetta di pane integrale con cacao e lievito in tuo onore 😀
sai ke il tuo consiglio sul toglierli la pelle potrebbe essere utile al my dad… a parte ke lui è 1 caso disperato: va avanti ad affettati e roba salatissima… e poi se mangia l’aglio o i peperoni dice ke gli viene su il sapore: x me è l’esatto contrario
Alberto: 🙂 già…. ardita alla lettera se si osasse metterci ank 1 dei peperoncini appoggiati sul piattino 😀 grazie, si a me è piaciuta molto
Con questo caldo, un bel gelato al peperone (che ho assaggiato e giuro e strabuono) starebbe benissimo con questa tentazione ancora più insolita. Brava Fatina!!
Che idea originale, complimenti! Lo vedrei perfetto nel menù di un ristorante chiccoso…e vegan ovviamente 😉
Fatina: il cacao con i lupini devo proprio provarlo 😀 anche io lo adoro ovunque, ma soprattutto in inverno…ora devo dire che mi sono orientata verso gusti più freschi…mangio un sacco di frutta e la voglia di cioccolata è praticamente sparita (ma tornerà…almeno spero 😀 )…però magari potrei provare una spolverata di cacao amaro sull’insalata, insieme a un goccio di aceto balsamico 😛
Felicemente folle!!! Ciao fatina!!! 😀
davvero originalissima…! 🙂 adesso aspettiamo solo le zucchine caramellate con pop corn, senape e chili 😀 eheheh!
Be’, con questa ricetta hai davvero infranto qualsiasi possibile barriera cultural-gastronomica 😉 Definirla audace mi pare riduttivo 😀 …la nouvelle cuisine ti fà un baffo 😆
Non arrivo ad immaginarne il sapore… Quindi è DA PROVAREEEEE!!!
ormai non ti ferma più nessuno !! 🙂
Assolutamente insolito l’abbinamento ma mi sconfinfera, io il cacao e il cioccolato lo infilerei ovunque e non ne posso fare a meno nenache d’estate (sono cioccolato dipendente) molto ghiacciato. Sono i lupini che non mi convincono tanto. Li ho mangiati per la prima volta ieri sera e li trovo amarassimi (io che adoro i gusti amari, agri e piccanti).Ho comprato quelli secchi e li ho fatti rinvenire in acqua e li ho bolliti. Sai se c’è un modo per togliere loro l’amaro?
Tu sei straordinarimanete PAZZA 😀
@lovelifelary: grazie cara, ma.. magari bastasse spellarli, ho già provato, li ho perfino frullati visto che il gusto mi piace da matti, ma niente da fare, mi sembra di avere il famoso cinghiale sullo stomaco..
@fatina, magari provo le melanzane, ma tu continua a sperimentare 😉
donatella: 🙂 hai perfettamente ragione
Luu: 😀 xd quasi quasi ci faccio 1 pensierino
Flowerpower: non l’avevo mai pensata in qst termini: andrà a finire ke mi sposo 1 cuoco specializzato in nouvelle cuisine?? 😀
forse sarebbe l’unico a capire le mie stravaganze oltre a voi
Catmat: un uragano inarrestabile
Olivotta: 😀 ecco 1 altra amante del cacao. i lupini esiccati??? dv li hai trovati??? è da 1 vita ke li cerco. Beh io nn ho usato quelli ma la varsione in salomoia….. per togliere l’amaro con quelli esiccati direi ke dovresti tenerli in ammollo per 2-3 gg…… il primo giorno a temperatura ambiente, gli altri 2 in frigo, cambiando l’acqua 2 volte al gg
Jaja: 😀
darma: povera……. ma appunto, t restano sempre le melanzane…. o le zucchine xd