eccomi, ci ho messo un po’, ma sono arrivata con la mia prima ricetta:
e’ una ricetta molto semplice, a cui sono particolarmente affezionata, visto che e’ in assoluto uno dei primi piatti che ho preparato con il mio moroso:
Ingredienti:
farina di castagne
farina 0
acqua
sale
Per il condimento:
margarina
foglie di salvia
trito di semi di girasole e zucca
Procedimento:
impastare 80 gr di farina 0 e 120 gr di farina di castagne con un pizzico di sale e acqua quanto basta per rendere l’impasto morbido ma non appiccicoso.
Lavorare energicamente l’impasto per renderlo sufficientemente elastico.
Stendere la pasta non troppo sottile, con lo stendipasta o anche con il mattarello e ritagliare dei quadrati di un paio di centrimetri per lato.
Cuocere in acqua salata per qualche minuto, scolare e condire con margarina fusa con delle foglie di salvia e con il trito di semi di zucca e girasole.
E’ un piatto molto semplice da preparare, ma molto molto gustoso 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Benny e benvenutissima a te ed alla tua ricetta… Oltretutto qui siamo particolarmente attratti dalle castagne e non a caso sono molte le ricette che ne fanno uso…
🙂
benvenuta!!! complimenti per il piatto 🙂
Benvenuta Benny! Wow sono la prima, che evento! Anzi la seconda dopo Sauro!
noooooooooo la teeeerzaaaaaaaaaaa
muhahahah (risata diabolica) scheeerzo 😛
Bellissima ricetta!!!!!! benvenuta!
benvenuta!!!!questa ricetta (e la foto) mi ricordano un po’ i testaroli liguri….ci assomigliano x caso???io li mangio spesso e mi piacciono molto!!!!proverò anche questa!!!
Benvenuta e ottimo inizio! anch’io amo le castagne!
Anche a me hanno ricordato i testaroli, anche questa da provare 🙂
😳 benvenuta
Benvenuta! Che bellezza ‘sta pasta! Ho per l’appunto ritirato ieri un bel chiletto di farina di castagne a km. 0 e visto che il mio commensale non l’apprezza nei dolci glielà propinerò in una preparazione salata!
uau belu!
assolutamente da provare!!!
Benvenuta cara Benny! 🙂 Che bellissima ricetta la tua, è proprio adatta all’autunno che, a parte il freddo, regala dei prodotti davvero interessanti e gustosi, come appunto le castagne… Questa pasta sembra proprio gustosa, oltre che piuttosto semplice.
Grazie e ancora benvenuta!
a presto con tue nuove delizie
un abbraccio
Giulia
benvenuta!il piatto atrae proprio per la sua originalità ….! mi sa d’antico….ha un’origine o è di tua invenzione?
Benvenuta Benny! Anche a me ricordano un piatto gustoso che facciamo in Corsica.. Liguria e Corsica sono poco distanti e ci sono tanti alberi di castagne anche in Corsica!
Ciao Benny e benvenuta con questa tua golosa ricetta 😉
Anzitutto, benvenuta! il “moroso” mi dice che probabilmente anche tu sei della nostra schiera lombarda:-) detto questo: cercherò un sostituto alla farina 0 e preparerò questa tua fantasticha ricettina!
Benny, una domanda: con le dosi che hai postato quanta pasta viene? x 2?
Benvenuta!
benvenuta!
GRAZIE E BENVENUTA
wow, grazie per il caloroso benvenuto!
vi sbircio da mesi e finalmente mi son decisa 🙂
per Ambrosia e Nadir: mai mangiati i testaroli liguri (e neanche sapevo esistessero..) ma ho gia’ visto la ricetta di stella e provvedero’ 🙂 comunque non credo ci assomiglino molto..
Per Virginia: diciamo che e’ una “rivisitazione”, qualche mese fa ho assaggiato delle favolose tagliatelle di castagne in un ristorantino a conduzione familiare e mi e’ venuta l’idea di questi quadrelli di pasta, piu’ facili da realizzare delle tagliatelle 😉
Per Nicole: esatto! sono di bergamo 🙂
come sostituto alla farina 0 potresti provare con la farina di ceci?
Per Cri: con 200 gr vengono 2 porzioni non proprio abbondanti.. quando sono parecchio affamata faccio 300 per 2 persone
grazie ancora a tutti per il caloroso benvenuto 🙂
benvenuta anche da me, bello il tuo profilo, forza che più siamo e meglio è! 😀
Anche io ho pensato ai testaroli. Li proverò senz’altro. Benvenuta!
Viva le castagne!!…ne ho appena comprate un kilo.
Benvenuta!
che bellissimo piattino!!! benvenuta benni e complimenti per la tua presentazione 🙂
ma che bella ricettina…benvenuta 🙂
ciao benny benvenuta anche ate in questo mondo bellissimo!!! 😀
Ciao Cristina, benvenuta!
Più che i testaroli liguri, come forma, mi ricordano quelli della Garfagnana (che si fanno con la farina di grano).
Ricetta calda calda e profilo solare. Benvenuta Cristina!
ecco che arrivo anche io con il mio benvenuto! adoro le castagne anche se le ho sempre solo provate in versione dolce ma questa versione salata mi intriga parecchio e sembra anche molto semplice!
grazie grazie e a presto
come sempre in superitardo, mi accodo e ti dò il benvenuto nel condomionio, che bella ricettuzza, quasi quasi ho della farina di castagne da finire…..
Benvenuta Benny! E complimenti per la ricetta, semplice ma originale.