Focaccine “in verde”

Ecco le focaccine che in ben 10 minuti mi sono mangiata… Semplici e veloci 😉

Ingredienti:

200 gr. farina di grano tenero 0 bio,

50 gr. farina integale bio,

10 gr. lievito di pasta madre bio,

150/200 ml di acqua tiepida,

1 filo d’olio evo,

rosmarino (del mio orticello),

olive denocciolate verdi bio.

Procedimento:

Mescolare le farine con il lievito, aggiungere l’acqua e il filo d’olio evo, impastare il tutto e creare una palla, lasciarla in una ciotola coperta da un tovagliolo e messa in forno, a riparo dalle correnti d’aria, per 2 ore. Intanto preparare il trito di rosmarino e delle olive, alcune olive io le ho tagliate a rondelle. Preparare  un’emulsione con acqua e olio, che verrà messa poi sulle focaccine pronte da infornare. Passate le due ore, dividere l’impasto in due parti e unirci in una il trito di rosmarino e nell’altra il trito delle olive. Create poi le focaccine stese sulla teglia del forno rivestita da carta forno, fare dei fori con i polpastrelli sulle focaccine, spennelare con l’emulsione preparata e aggiungerci sopra, su una le rondelle delle olive con dell’origano e il trito d rosmarino nell’altra. Infornare a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Pronte da cuocere…

Eccole sfornate…. 😀

Quà volevo farvi vedere come sono soffici… L’unica cose è che avrei dovuto mettere un pò più di olive, per il resto sono BUONISSIME!!!! :mrgreen:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. gnam gnammmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!stramorbidose!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Delizioseeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  3. @ Monica86: Grazie cara 😉

    @ Mimi: 😆

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  4. Bellissime!!!!! mamma mia l’ultima foto mi provoca uno svenimento!!!!!!!!!!!! Che fameeeeeeee!!!!!

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  5. Gemma ma queste sono fantasticamente veloci da mangiare…troppo buone!

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  6. mmmmmmmmm che delizia!

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  7. Ne voglio una c’ho fame!!

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  8. Queste fócaccette ti renderebbero ricca!! Sono semplicemente irresistibili!! Bravissima Gemma, un’altra delle tue splendide ricette, saporite, semplici e buonissime!!!

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  9. Che bontà queste focaccine!! Le metto in lista per la prossima volta … ora sto facendo le focaccine semplicissime di Mirko, avevo dell’olio avanzato di qualche verdura sott’olio e sto provando la sua geniale ricetta!! Vi saprò dire! 😉

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  10. Meraviglia!!!!! Anch’io le voglio provare magari utilizzando anche altri aromi.

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  11. @ Anto: Grazie 😉 Guarda sono durate pochissimo!!!!!!!!!!!!

    @ Gabriella: Hai ragione, super buone e in un secondo… sparite!! ;mrgreen:

    @ Paola: Grazie 😛

    @ Tati: Eh eh grazie ma sono sparite subitissimooooo 😉

    @ Mauschen: Grazie cara, sempre genitlissima!!!!!! Guarda io adoro il pane in tutte le sue forme e così genuino poi il massimo 😀

    @ Pippi: Bella la tua nuova foto!!!!! 😉 Brava brava prova tutti i tipi e poi vedrai!!!! 😛

    @ Titti: Prova vedrai poi con aromi diversi che sapori!!!! Grazie 😉

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  12. che morbidose e che bei sapori! Sei stata bravissima Gemma!

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  13. mmmm che golaaa…sembrano sofficiose 🙂

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  14. buone!
    da inzuppare nel patè di olive taggiasche!
    (si, ho le mie perversioni) 😉

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  15. @ Susi: Grazieeeeee 😉

    @ Chicca66: 😀

    @ Gamila: Già sono venute molto morbide!!!!!!!! 😉

    @ Sim: Eh eh già!!! 😉

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