Allora con questa ricetta niente di nuovo, ma queste focaccine mi sono venute talmente buone che ho deciso di pubblicarla!
Ingredienti:
400 gr di farina 00
200 gr di patate
1/2 panetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di zucchero di canna
sale integrale
rosmarino tritato finemente
Procedimento:
Ho cotto le patate partendo da acqua fredda salata e poi le ho schiacciate con lo schiacciapatate. Ho quindi preparato l’impasto con la farina, lo zucchero, le patate schiacciate, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, l’olio, un pizzico di sale e ancora un pochino di acqua per poter lavorare il composto. Ho formato una palla e l’ho lasciata riposare circa un’ora. Passato questo tempo ho steso con il mattarello l’impasto e con un bicchiere dal diametro un po’ largo ho fatto tanti dischetti. Li ho messi sulle teglie ricoperte di carta da forno e li ho lasciati riposare ancora mezz’ora. Ho spennellato le mie focaccine con un emulsione fatta con acqua e olio e insaporito con del rosmarino tritato e un pizzico di sale. Ho infornato per circa 20 minuti. Le ho accompagnate con dell’hummus di ceci che era veramente delizioso. In un attimo sono finite!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Pancia mia fatti capanna! Ma che bontà queste belle focaccine, sicuramente accompagnate con l’humus devono essere spettacolari! Bella idea! Te la copierò! 😀
Adoro! ne mangerei 12 adesso!
Bellissime!!!!! il massimo per uno spuntino 🙂
Fantastiche!
queste sono le cose a cui non so resistere… hai fatto benissimo a pubblicarle, sono un incanto! 🙂
sono bellissime!!
ho delle patate avanzate, ho i ceci, ho il tahin… stasera le provo
Voglioooooooooooooo 😆 Che bontà!!!!!!!!!! 😉
Meravigliose, le proverò.
Hai pubblicato la mia ricetta ideale! 😀
Adoro focacce e patate sotto ogni forma…e pure con il rosmarino!?!
Wow..stupende!
Non potrò fare a meno di provarle!!!
PS: come si fa una faccina che sbava??? 😉
che buone!!! 🙂 il rosmarino delle focaccine si lega benissimo con l’hummus
Spettacolari , gustose, invitanti :le voglio!!!
un ottima base per i panini quando si ha il pranzo al sacco…fantasticoooo…noi andiamo spesso a sciare o fare trekking e questa ricetta mi sara molto utile …grazieee
Ho fatto qualcosa di simile anch’io, solo che le mie erano frittelle non fritte di patate con hummus di ceci, la solita vegtelepatia 🙂
complimenti comunque per la foto e la ricetta 🙂
Evviva altri stuzzichini golosi!!
Per forza sono finite,hanno in aspetto così delizioso! Io me le sto mangiando con gli occhi!
mmm stasera le provo!
sono venute proprio bene!Hai fatto benissimo a pubblicarle..e anche quell’hummus sembra ottimo!Da provare!!
Grazie a tutti! Siete fantastici!!!!
Che bontà! Da provare con l’hummus, piatto molto amato a casa nostra! 🙂
squisite e anche molto veloci da preparare tutto sommato! potrebbero essere perfette anche come pane da burger…mmmhhh…sperimenterò! grazie ^__^
ho scoperto da poco l’hummus ed è una bontà, e accompagnarlo con queste pizzette è una sicura goduria!! slurp 🙂
mmmm mi unisco a Mignao e Mirkooo eh eh !! 🙂 strabuoneeee!
Non so se è pura casualità, ma sto leggendo tutte ricette pagnottose 😛 Non è che ciò mi dispiaccia, anzi 😛 ma da alcuni giorni sto cercando di mangiare meno farinacei
…e perchè me li mettete davanti????
Scherzo, complimenti Ari 😛 Buona serata a te e a tutti 😛
Favolosamente irresistibili… Gnamm !!!
queste devono essere strepitose con l’hummus!
Gnammissimeeeeeee!!!!! 😉
focaccine di patate con hummus buonissime mi viene l’acquolina in bocca…anche se ho cenato da poco
Che belle queste mi sa che le faccio in Geniale Ari!