Focaccine di farro

con Porri e Radicchio.

Le ho fatte ieri sera per le mie amiche…e visto il successo le ho rifatte questa sera per il maritino…finite ieri e finite oggi!!!

Ingredienti:

Per la Pasta:

– 200 gr di farina integrale di farro

– 3 cucchiai di olio evo

– 4 gr di sale

– 1/2 tazza di acqua fredda

Per il condimento:

– 1 porro

– 4/5 foglie di radicchio

– un pizzico di curry

Procedimento:

Unire tutti gli ingredienti per la pasta in una ciotola

e mescolare velocemente fino ad ottenere una pasta compatta.

Formare delle palline e appiattirle per dare la forma di focaccine e stendere su una teglia da forno.

A parte soffriggere il porro con un pò d’olio, un pizzico di curry, di sale e un goccio di vino bianco. Quando il porro è leggermente rosolato, aggiungere il radicchio tagliato a pezzetti. Far appassire a fuoco medio.

Mettere il condimento sulle focaccine. Irrorare con un filo d’olio e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buone e sembrano anche leggerissime! Mi hai dato un’ottima idea!

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  2. bontàààààà!!!! e ho tutti gli ingredienti….tra stasera e domani provvederò;) grazie per l’idea!!!

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  3. Buonissime! Le farò sicuramente!

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  4. Mi preparo spesso anch’io queste focaccine, pizzettine o come dir si voglia!! Sono semplici, si possono preparare miscelando anche diverse farine insieme.. E poi sono buonissime!!!! 😀
    Accompagnate alle verdure poi.. Sono ottime!!! 😛

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  5. Wow, buonissime! Ho tutti gli ingredienti… 🙂

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  6. miiiii che fantasticheria!

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  7. Dovrebbero essere stratosfericamente buone….

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  8. Geniali! Che bella idea!

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  9. Le tue foto sono sempre bellissime !
    Quindi senza lievito come risultano ?
    Croccanti, immagino…

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  10. Per Elettra: sono un pò croccanti…ma neanche tanto…Diciamo che 25-30 minuti di forno fanno in modo che si cuociano bene fuori, ma dentro rimangano “morbide” (non crude!). Credo che dipenda anche dallo spessore…le mie erano di 1cm/1,5/2cm (oddio…non sono molto precisa…all’incirca!). Io uso questa pasta anche per fare le torte salate (avendo problemi con il lievito), per cui oramai ho l’occhio allenato!
    Ciao!

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  11. Ottime, e se nell’impasto ci metti anche un pizzico di origano, sentirai che bontà 😉

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  12. Ideonaaaa!!!!!! BBBUUUOOONNNEEE!!!!!

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  13. sara…una domanda…..ma se ci metto una bustina di lievito per preparazioni salate…cosa credi che succederà? io vorrei farle con le olive spezzettate dentro…..credi che verrebbero lo stesso?? grazie e complimenti sn bellissime!!!

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  14. Camicca…secondo me vengono bene! Tipo focaccia morbidosa con le olive…uhmmm…e anche buone!

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  15. allora proverò…..è che ieri ho fatto un esperimento ma l’impasto è venuto tipo “pane”, non tipo focaccine…..quindi mi chiedevo come mai…forse troppo poco olio? cmq ti farò sapere se l’esperimento riesce…intanto grazie per la risposta 🙂

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