Da quando faccio parte della vostra famiglia riesco anche solo a “concepire” l’idea di buttarmi in preparazioni mai immaginate prima….ma che bellezza!
Al di là del risultato finale, comunque molto apprezzato, anche forse per incitamento, è proprio il fatto di avere la voglia e l’ispirazione di cucinare che mi rende felicissima, perciò…di nuovo….GRAZIE!
Anche qui ho preso spunto da 2 ricette: una di Yu e una di SaraBu
Ingredienti:
100 gr di farina bianca
100 gr di farina integrale
sale
olio
acqua calda
olive verdi
1 bustina di lievito per pizza e torte salate
Procedimento:
Ho mescolato le due farine, aggiungendo acqua, poi ho aggiunto il sale e 2/3 cucchiai di olio. In realtà all’inizio avrei voluto fare una focaccia intera e l’idea era di lasciare l’impasto semiliquido, aggiungendo il lievito, e poi infornando…..Poi ho cambiato idea e ho fatto un impasto più “asciutto” che ho diviso in palline. Ho aggiunto le olive precedentemente tagliuzzate e fatto dei dischetti, li ho appoggiati sulla carta forno e infornato a 180° per una buona cinquantina di minuti. Forse avrei potuto toglierle prima, erano belle cotte, ma avevo paura che con la farina integrale l’impasto rimanesse un pò umido e così il risultato è stato bello croccante.
Non vi dico la faccia dei miei amici quando gli ho detto che non venivano da un forno….ma dal “mio” forno!
Tutto questo grazie soprattutto a voi!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Stupende anche queste sfiziose focaccine!! E brava Camiccia!! :9
Ho l’acquolina in bocca….Brava!!!!!!!!!!!
buonissime!
Brava Camicca!
Bravissima!
Buonissime!
Brava! sfiziose queste focaccine!!
questi tipi di sfiziettini li adoro!!!
..ma che brava che sei camicca 😛
Beh, dal tuo forno escono dei bei manicaretti 😉
Deliziose adoro le focaccine
trovo che cucinare sia un’ottima terapia, è bello che questo blog possa servire a far tornare certe voglie! bravissima, hai fatto un ottimo lavoro col “tuo” forno!! anche il mio ieri ha sfornato delle schiacciatine, ma sono finite prima che potessi immortalarle….
Brava. Stupende. Devono essere buonissime.
Che belli. Complimenti.
che focaccine sfiziose…sicuramente una tira l’altra 😀
Si va beh! Io non posso andare avanti a guardare ste cose, stasera mi devo mangiare solo della pastina come arrivo in ospedale domani: con le visioni di tutta sta meraviglia 😛
Mamma che meraviglia ! Non so come ho fatto a perdermi parecchie delle tue ricette. Le ho viste adesso e sono tutte una meraviglia !! Per il discorso delle calorie che ti serve recuperare, latte e latticini sono il cibo più dannoso per la salute che puoi mangiare. Prova con la frutta secca che invece fa benissimo ! CHe dici ?
Bella la storia della tua micia e ti capisco benissimo per la voglia di cucinare. Anch’io ho cominciato a cucinare da quando sono vegan. Insomma, hai trovato proprio un tesoro trovando vegan blog pare 🙂 bene !
Che delizia!!!!!! Queste sono le classiche “una tira l’altra”!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Gnam gnam
grazie a tutti, siete meravigliosi!
per babi: è proprio vero, adoro la fruttas secca, ne ho una superscorta in frigo, anche se se n ne può abusare ;))
Adoro le focacce alle olive.. ma l’ultima volta che ho provato a fare una focaccia mi èvenuto un disastro quindiora non le facciopiù perpaura di avere ancora quel risultato! 🙁
proprio fantastiche le tue focaccine alle olive!!!
per Pacciu: vedrai che sono riuscite a me…fidati!!!!