Cena con amici, poco tempo a disposizione e quindi ricetta veloce ma buonissima!
Ingredienti per l’impasto:
400 g di farina integrale
2 pizzichi di sale
1 bustina di lievito per pizze e focacce (io uso Baule Volante)
2 cucchiai di olio evo
Ingredienti per il ripieno:
2 verze
2 spicchi di aglio
rosmarino
sale
olio
pinoli
Procedimento:
Prendere le verze e metterle a bollire per 20 minuti. Preparare in una pentola aglio olio e rosmarino, far imbiondire l’aglio e poi aggiungere le verze che avremo già tagliato a pezzetti e 1 manciata di pinoli. Far cuocere per circa 15 minuti e togliere i 2 spicchi d’aglio. Nel frattempo preparare l’impasto versando la farina e il sale in una ciotola, poi il lievito olio e acqua quanto basta per lavorare l’impasto. Dividere l’impasto in 2 parti, una un po’ più grande e una più piccola. Prendere la teglia ricoperta di carta forno e adagiare alla base la parte d’impasto più grande, riempire con la verza e poi ricoprire con la parte d’impasto più piccola. Infornare in forno preriscaldato e cuocere a 160-180° per 25-30 minuti. Farla raffreddare prima di servirla.
Note:
Mi spiace non potervi far vedere l’interno, è venuta davvero buona e bella da vedere! Spazzolata dai presenti alla cena!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonaa! La verza mi piace tantissimo, la proverò presto come farcitura della focaccia 🙂
anche a me piace parecchio la verza e oltretutto dicono che sia molto benefica 😀 la focaccia mi intriga parecchio 😀
si, anche io adoro la verza, e poi la devo smaltire!!!luca, mio marito mi ha riempito il frigo, così la sperimento in tutte le salse. Stasera ancora verza e se viene buona la ricetta che ho in mente la pubblicherò!
Che idea originale, non avrei mai pensato ad una focaccia ripiena di…verza 😀 Complimenti!
waw che buona!!!
trovo che sia una soddisfazione notevole fare ottime ricette con ciò che hai a disposizione e poco tempo.. brava!
che aspetto delizioso!!! La provo sicuramente 🙂
Ma che buona! 😉
Wow !! Deve essere proprio buona questa focaccia ripiena,!! Brava nica!!! Hai mai provato ad usare il lievito madre???
ciao cara aFedericaGif, sì la utilizzo la pasta madre, la meravigliosa madre!!ma in questo caso non avevo tempo di fare l’impasto prima e di lasciarlo lievitare e così ho dimezzato i tempi con il lievito per torte e focacce! volevo farti i complimenti per il tuo blog mipiacemifabene, bellissimo, t seguo lì e su vegan blog!