Focaccia tricolore

Una focaccia davvero deliziosa, uno spuntino sfizioso oppure – accompagnato ad un’insalata di dolcissimi pomodorini – una cena leggera ma gustosa!!! 😉 Questa è la mia personale risposta a chi mi ha chiesto come fosse possibile farcire una focaccia senza ingredienti animali nel mezzo… ebbene: è strapossibile!!!

Ingredienti:
500 g di farina tipo 2
10 g di lievito per pane e pizza
2 cucchiaini di zucchero integrale di canna
acqua qb
1/2 bicchiere di olio evo
pomodorini
olive
1 scalogno
sale affumicato qb

Procedimento:
Impastate come di consueto, facendo attenzione che il vostro impasto non rimanga duro. Eventualmente aggiungete 1 cucchiaio di olio. Mettetelo a riposare un paio d’ore e – trascorso questo tempo – dividetelo in modo da ottenere palline grandi poco meno del vostro pugno. Incidete ogni pallina a croce e lasciate lievitare ancora un paio d’ore. Trascorso questo tempo stendete le focacce e lasciatele riposare ancora 1/2 ora prima di farcirle con olive e pomodorini tagliati in quarti e lo scalogno a fettine sottili. Aggiungete 1 giro d’olio e sale a vostro gusto poi infornate a 180° per 15 minuti. Lasciate raffreddare – se riuscite a resistere!!! 😀 – et voilà: ecco una deliziosa focaccia farcita!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma come si fa a chiedere come condire una focaccia senza prodotti animali ?? :O Le focacce verdurose sono le più buone e la tua lo dimostra alla grande !!! 😀

    Reply
  2. eh già… le focacce e le pizze cruelty free non solo sono strapossibili ma anche irresistibili 😛
    buonissima questa versione!! ma con le dosi indicate, quante focacce hai ottenuto? 🙂

    Reply
  3. le nostre focaccie sono più buone!!!
    strapossibile e strabuone! 😀

    Reply
  4. irresistibile al palato e alla vista

    Reply
  5. Mmmmmmh la focaccia è sempre un piatto apprezzato 😀

    Reply
  6. semplice ed efficacissima focaccia! uff che barba quelli che chiedono “ma la pizza (o la focaccia) come la mangi???” ogni tanto vorrei avere sempre sottomano il netbook con veganblog aperto x zittire tutti!

    Reply
  7. Che buona questa focaccia!! L’accostamento di ingredienti e colori funziona superbene 😉 ciao sam! A presto…

    Federica 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti