Ingredienti:
250 g di farina manitoba
250 g di semola di grano duro
20 g di lievito madre essiccato
acqua q.b
sale grosso
timo
olio extravergine di oliva
Procedimento:
Semplicemente miscelare prima le due farine, unirci la polvere di lievito madre e aggiungere acqua tiepida fino alla giusta consistenza. Lavorarlo abbastanza in modo che sia bello morbido. L’ho fatto lievitare direttamente nella teglia per cui, ungere la teglia da forno, infarinarla, sistemarci la pasta stesa non troppo sottilmente e lasciarla dentro il forno acceso al minimo almeno per 40 minuti o anche più. Poi riprenderla, accendere il forno al massimo o quasi, praticare dei buchini con i polpastrelli delle dita, cospargere con timo fresco, sale grosso e olio extravergine.
Quando il forno è caldo, infornare a 200 C per 25 minuti circa ma controllate.
Eccola da cotta e tagliata:
Il punto:
Vi avrei messo anche una fotina della mia “sorellina” acquisita che fa ormai un anno e che ha allungato la minina verso una briciola di focaccia che è finita diretta nella sue fauci… purtroppo ridimensionandola (perchè l’originale era verticale) non è venuta troppo bene. Pazienza…
Buona giornata a tutti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che goduria!!! Capisco bene la tua sorellina, anch’io l’avrei divorata fino all’ultima briciolina 🙂
Una focaccia perfetta con tutti i buchini…proprio come piace a me! 🙂 🙂
Ciao! Ricetta molto invitante 🙂
Il lievito che hai usato è quello in polvere?
Grazie.
me ne dai un pezzetto per pranzo?
la focaccia è sempre una goduria per il palato :D!
bonaaaa!!!
Grazie! Sì il lievito qui era quello secco, sempre pasta madre. Solitamente uso il mio, ma non ero a casa mia a farla per cui è molto meglio trasportare quello secco..
Come sempre di queste cose ne mangerei a chlilate 🙂
Buonissima!!!! l’aspetto è magnifico…. anzi favoloso!!!
f a n t a s t i c a !! 🙂
Sia benedetto chi ha inventato la focaccia *______*
…e tutti quelli che come Eddy, la fanno e se la pappano 😆
Spettacolare!!! 😛
Semplicemente invitante … non saprei resistere!
La voglio!!!! Non vedo l’ora di farmela, grazie per questa ricetta favolosa!