L’idea me l’ha data Tamara con le sue Patatine fritte.. a dimostrazione del fatto che un giretto quotidiano su Veganblog migliora la qualità della vita! Heheheeh.. ^__^
Ingredienti:
400 g. farina di frumento 2
200 g. farina di grano duro
50 g. olio evo
1/3 di cubetto lievito di birra fresco
acqua q.b.
1 cucchiaino sale marino integrale fino
2 cucchiaini zucchero integrale
3 patate novelle medie dimensioni
1 cipolla bianca
1 panetto tempeh
salvia, origano, tamari, harissa, curry in polvere
Procedimento:
Ho impastato la focaccia con Severino (la macchina del pane) per una ventina di minuti e poi ho steso sulla placca del forno e messo a lievitare per un’oretta. Nel frattempo ho preparato le patate appassendo prima la cipolla in un filo d’olio evo e aggiungendo poi le patate a tocchetti, la salvia legata (poi tolta), un cucchiaino di harissa e sale a piacere. Ho incoperchiato e lasciato cucinare circa quindici minuti. In un’altra padella ho cucinato il tempeh, ridotto a fettine non troppo grandi, in 3 cucchiai di tamari, un filo d’olio evo, una spolverata di curry, tanto buon origano secco e acqua fino a ricoprire; Ho cucinato fino al completo assorbimento del liquido (altri quindici minuti circa). Quando tutto si è intiepidito ho unito patate e tempeh ed ho ricoperto la focaccia, lasciandola poi lievitare un’altra mezzoretta. Forno bello caldo per 25′, giro d’olio a crudo e….gnammm!! In effetti questo non è proprio un cibo estivo ma venivamo da un fine settimana devastante tra code chilometriche, chilometri di mountain bike, intensa attività di zii, sole e mare (eh bè, anche divertirsi è stancante!!!)… ed avevamo bisogno di ricaricare le pile! Insomma, ragazzuoli e ragazzuole, ieri sera questa robetta qua, sbaffata con le mani al fresco del terrazzo con due ottime birre ghiacciate, è stata una vera goduria!!! ^__^ La vedete anche in quest’altra foto, a fette nel contenitore del mio pranzo di oggiiiiii….
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buona con tempeh!
Ammazzate oh!!! Che super focaccia! Piatto ricco mi ci ficco!!!! 🙂 🙂
Wow!!!!! decisamente invitante…ne voglio un pò per colazione 🙂 🙂
Che dire? Mi sento onorata e orgogliosa per averti ispirato cotanta bontà 😉 Veramente brava!
grazie tamara! ci sarai a praglia? io si ^__^
mirtilla-rossella-tati, care, bbbbbbuona da matti!!!! grassie ^__^
Wow che bontà! Potresti prepararla per domenica! 😉
giusto sara! è una buona idea! il “rustico” piace sempre a tutti!! a domenicaaaaaa…. ^__^
Eh già! A domenica allora! 😀
Sì ci siamo anche noi domenica 😀
Dov’è che andate tutte domenica?? 🙁
Bellissima Marta questa focaccia..il tempeh l’avevo sentito una volta anni fa ma non mi aveva convinto molto..però forse non l’avevo cucinato bene..su questa delizia sono sicura che mi piacerebbe 😀
ciao sarèèèèèè!!! come stai? domenica abbiamo una sorta di piccolo raduno veneto e dintorni a praglia sui colli euganei, tu di dove sei?
per il tempeh, guarda, quando lo provai la prima volta rimasi scioccata dal disgusto, chissà cosa avevo combinato! ora lo cucino regolarmente e ci piace da matti! guarda ad esempio la cremina spalmabile al tempeh di pizzapie, è una bomba, piace sempre a tutti! ricordati sempre di insaporirlo bene (come il tofu), per questo ho usato la tamari! a presto, un bacio ^__^
ciao Marta! 🙂 che buona questa focaccia!! 🙂
ciao cara luu, grazie! seguo sempre con curiosità le tue ricettine, sei un portento, sto ancora sbavando sulla foto delle polpette ai cannellini…mmmhhh… a presto! ^__^
Complimenti! Proprio perfetta per ricaricarsi 😉
Oddio! 😯 Troppo golosa!!! Perfetta per ritemprarsi dopo le fatiche del weekend! 😉 Birra e terrazzo sono la cornice perfetta per gustarla al meglio!!! Complimenti!
grazie care
mignao, mi sa che anche tu sei una che gradisce eh? basta così poco per toccare il cielo con un dito! tutti i miei amori che mi gironzolano intorno (pelosi e non), un mangerino fatto col cuore, ‘na bireta e un posticino all’ombra….che altro????? alla prossima ^__^
appena mi guarisce il dito impasto a mano e la faccio 🙂 buonissima!!!!!
Veramente golosa! entro stasera spero di mandarvi e-mail di aggiornamento, un bacione a domenica 🙂
grazie cara della dritta..lo riproverò sicuramente (anche perchè dicono faccia molto bene!). Io sono di gabicce mare-cattolica, al confine marche-emilia romagna..un po’ fuori mano!! Divertitevi però e fate qualche foto così ci rendete partecipi 😀
Buonissima.