Questa ricettina è molto buona e viene voglia di mangiarne a kili!
Ingredienti per la focaccia:
250 g farina 0
250 g farina 00
1 cubetto di lievito fresco
1 bicchiere di olio e.v.
acqua (circa 250 ml)
sale
Ingredienti per il ripieno:
olio
sale
affettato vegetale (io ho usato l’affettato rosato del muscolo di grano)
mozzarella di Concita (versione parmigianosa)
Procedimento:
Preparare l’impasto per la focaccia mettendo tutti gli ingredienti nel mixer e poi lasciare lievitare almeno 2 ore.
Stendere due palline di impasto in modo da avere una forma tonda. In una delle due mettere la mozzarella e sopra l’affettato vegetale.
Chiudere con l’altra pasta stesa e arrotolare bene i bordi chiudendoli. Mettere un pò di olio e sale.
Infornare a 220 °C per circa 10 minuti (deve essere dorata).
Sfornare, mettere un filo d’olio e dividere in pezzi e servire.
Va bene sia come cena che come antipasto quando avete ospiti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
il titolo è azzeccatissimo!!! ci credo che è gustosa!
mi piace!
oh che bella! uffa io qui vicino no trovo affettati vegetali 🙁 cè ci sono solo quelli di tofu tipo sottilette 🙁
io questo affettato l’ho ordinato on-line..altrimenti faccio un giro in 2-3 erboristerie e qualcosa trovo
buonaaaaaa… amo le focacce in tutti i modi!!!!! pure bianche con olio e rosmarino sopra! però l’affettato vegetale mi fa un pò senso!
Bonaaaaaaaaaaaaaaa 🙂
amo ogni tipo di focaccia e questa è buonissima
mammamiamia! è fantastica!
ci credo… ne mangerei anche io a chili!
ciao Sefjyoog, ricetta buonissima, ma ho un quesito…3 BICCHIERI di olio per l’impasto??