Focaccia ripiena


Ingredienti per la pasta:

400 gr farina
1 bustina lievito istantaneo
1 cucchiaio zucchero di canna
5 cucchiai olio evo
sale q.b.
latte di soia (circa 3-4 cucchiai)
acqua q.b.

Ingredienti per il ripieno:
melanzane grigliate surgelate (il frigo scarseggiava..)
pomodori secchi
funghi champignon
olio evo
pepe
aglio
cipolla
prezzemolo
semi di zucca (decorazione)
basilico (decorazione)

Procedimento:
innanzitutto scaldiamo le melanzane surgelate in forno a 250° per circa 20 minuti con un pò d’olio, aglio e prezzemolo…nel frattempo in una pentola antiaderente cuociamo i funghi champignon in un soffritto di olio, aglio, cipolla e prezzemolo..a cottura quasi terminata aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzettini.
Ora prepariamo la pasta impastando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto bello omogeneo. Dividere l’impasto in 2 parti  e stenderle bene entrambe della stessa grandezza…disporre nel vassoio del forno ricoperto di carta da forno una parte dell’impasto…ricoprire con le verdure…e disporre sopra l’altro strato dell’impasto steso precedentemente..chiudere bene i bordi con le mani leggermente bagnate…ricoprire con i semi di zucca..olio…e infronare a 250° per circa 35 minuti (come sempre tempo variabile da forno a forno)…quando la pasta sarà bella dorata tagliuzzare un pò di basilico fresco e disporlo sopra la focaccia..un altro filo d’olio et voilà…la cena è servita 😉
Ecco l’interno..anche se non si vede molto bene..

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Una focaccia splendidamente mediterranea! Che cena spettacolare!!! 😀 Quando mi inviti? 😉

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  2. Buona buona buona!!!
    E anche bella da vedere 😉

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  3. anche io ne vorrei un bel pezzettone! cmq complimenti, io ho smesso di usare il livito istantaneo perchè gli impasti non mi lievitavano mai bene, a te è venuto bello invece!

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  4. Slurposa!!! adoro le focacce ripiene :-p complimenti

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  5. slurp! hai fatto gorgogliare il mio stomaco!

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  6. questa fa venir proprio voglia di Italia!! bella da vedere e sicuramente altrettanto buona!! 🙂

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  7. Complimenti solo a guardarla sto sbavando!!!! un pezzetto??? 🙂

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  8. Bella e buona!!!! Una focaccia coi fiocchi, brava Monica!!! 🙂

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  9. davvero stupenda questa focaccia, sento che potremmo attirare un fiume di clienti se ci mettessimo a “spacciare” questa superba focaccina alle verdure, tutti focaccio-dipendenti 😆

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  10. La focaccia ripiena! Che buona! Ma quante ne sai o meglio quante ne fai (di cose buone!) Superbrava!

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  11. Gustosa, mi viene voglia d’estate e caldo!!!! una splendida focaccia con un ripieno da favola 🙂

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  12. Mignao: grazie mille carissima…quando vuoi..sempre benvenuta!! 😉
    Ambrosia: anch’io preferisco usare il lievito classico a lievitazione naturale..ma in caso di voglia improvvisata di focaccia utilizzo quello istantaneo!!grazie mille 😀
    Lara: purtroppo è finita eh eh ..ne era avanzato qualche pezzetto ma ieri lo abbiamo tagliato a pezzettini e mangiato come aperitivo!! 🙂
    Mauschen: eh eh..non è unabrutta idea!!se tutti noi unissimo le forze sono convita che uscirebbe un qualcosa di fantastico!!grazie mille carissima..un bacione 😀
    Violetta: mi fai arrossireee..grazie millissimeee 😀
    Grazie a tutti quantiiii..un bacionee 😉

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  13. Monicuccia!!Direi che la tua focaccia ripiena è veramente strepitosa!Davvero appetitosa!Buonissima giornata…

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  14. Molto raffinata, che presentazione coreografica!Bravissima!

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  15. sglurp! è proprio ora di pranzo e ci starebbe proprio questa bella focaccina…! 🙂

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  16. e ma cosi nn vale …mi prendi per la gola …che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  17. Gnamm!! Adoro queste robe focacciose … bravissima!!

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  18. strepitosa! bravissima!

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  19. Una fetta adesso per la cena andrebbe bene. Grazie. :mrgreen:

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  20. Xuxa chiede una fetta, io vorrei tutta la focaccia *__*

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