Mhhhhhhhhh che profumino… Adoro quando si cuoce il pane in forno!!!!! 😉
Ingredienti:
500 gr. farina di kamut bio,
20 gr. lievito pasta madre di frumento bio,
2 cucchiai di olio evo,
acqua tiepida q.b.
semi misti bio (sesamo, girasole e zucca),
Procedimento:
Mescolare la farina con il lievito, aggiungere l’olio e l’acqua q.b. per creare un morbido ed omogeneo impasto. Lasciare riposare coperto da un tovagliolo lontano da correnti d’aria per 3 ore. Trascorso il tempo di lievitazione stendere su una teglia, io ho usato quella rotonda per pizza, coperta da carta forno e creare le solite fossette con i polpastrelli, spennellare con un’emulsione di olio e acqua e lasciare lievitare per una mezz’oretta. Accendere il forno per scaldarlo per bene e una volta trascorso il tempo, mettere i semi sulla focaccia, abbondate 😛 , e infornare per 30 min. a 200°.
Prima della cottura…
Eccola più da vicino…
E il suo sofficciosissimo interno…. 😉
Il punto:
Mia sorella mi fa “mi devi dare la ricetta, mi piace moltissimo” !!!!!!!! E’ veramente mooOOlto buona e con i semini sopra che si sono pure tostati era una delizia!!!!! L’ho finita in meno di due giorni 🙁 ….
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mamma mia che delizia questo pane!!brava stela!!
Ghiottona che sei 😀 anche questa panificazione è una delizia 😀 !! 😛
gemma è bellissima! ha un’aria troppo sofficiosa, poi i semi sopra gli daranno un sapore ancora più speciale!
complimenti ancora, è uno spettacolo per gli occhi
Sfiziosa ricetta!
@ Monica86: Grazie Stella 😛
@ Mimi: eh già…. Grazie cara 😉
@ Pupazza: Grazie mille 😳 😳 Guarda è veramente molto buona!!!!!!! E spazzolata in pochissimo pure 🙁 Sono troppo ingorda!!!!!! 🙁
@ Mirko: Grazie 😀
Stupenda come sempre gemma!E ancora una volta quei semi sembrano delle perle ricamate sulla focaccia!Brava!
e’ bellissima!!!! te la traduco tra poco nel VeganWiz inglese perche’ e’ troppo morbidosa! Si vede che il lievito madre fa la differenza…non c’e’ proprio paragone. Se non fosse che i prodotti da forno non li mangio un bel blobbino di pasta madre me lo farei pure io 🙂
Brava Gemma, sei la mia panaia preferita!
@ Suso: Eh eh già è vero nemmeno a farlo apposta!!!!!!!! Grazie mille per i complimenti 😉
@ EleonoraNW3: Grassieeeeeeee Ma dai???????? Davvero??????? 😳 sono felicissima!!!!!!!!!!! Ah io non saprei come fare senza il pane… 😉 Sono felice che ti piacciano le mie panificazioni 😛
Da urlo Gemma!!
Una bontà estrema!!!!!! Gnamme!!! 😉
E’ favolosa, tutti i tuoi impasti sono da sballo!!! Bravissima 🙂
@ Tati: Grazie carissima 😛
@ Anto: Eh eh già 😆
@ Felicia: 😳 E’ davvero troppo!!!!!! Grazie cara sempre gentilissima!!!!!!!!! 😉
Mmmmmmmmmmmmmh, che sofficiosità !!! 😉
Io ancora sono a dieta, ma me la segno. Buonissima. 😉
Bellissima e riesco pure a sentire il sapore…io l’avrei finita in una giornata 😛
Una bontà del genere sarei capace di finirla in una giornata 😉
Sei proprio brava con il pane!
Che bellezza!! Ma i semini non ti cascano tutti?
Nooo è già finita?! 🙁 Ne volevo una fetta! Io credo che me la sarei spazzolata nel giro di un’ora 😆
@ Elettra: 😀
@ Xuxa: Sono contenta che te la segni!!!!!! Grazie 😉
@ Chicca66: Eh eh pure io ma mi sono trattenuta 🙁
@ Giulia: Grazie mille cara!!!!!!! Gentilissima 😛
@ Pippi: 😆 I semini?? No solo tagliandola, perchè li ho incastrati bene nella pasta prima di cuocerla… Qualcuno si ovvio ma la maggior parte resta 😉
@ Valerie: Eh eh ti credo e condivido!!!!! 😉
bella e buona
Avevo finito i semi di sesamo… li ho ricomperati ieri. Perchè questa la devo assolutamente fare. Magari la farcisco di pomodorini secchi e rucola dopo…
Ti penserò quando la gusterò!
Bravissima (come sempre del resto)! 😉
mamma che gola!!! sbav sbav sbav
(mi sento Omer Simpson davanti a una ciambella! O.o’)
@ Momo: Grazie 😛
@ Laura: Evvai grande!! Guarda io i semi li adoro!!! Sul pane poi che in forno si dorano Mhhhhhhhh 😛 Fammi sapere come ti viene e se ti piace, immagino che con il ripieno dev’essere fantastica!!!!!!!! 😉 Grazie mille per i complimenti Ti penserò pure io quando la sfornerai 😉
@ Madda: Eh eh rende benissimo l’idea!!!!!!!!