Focaccia mix di semi

Mhhhhhhhhh che profumino… Adoro quando si cuoce il pane in forno!!!!! 😉

Ingredienti:

500 gr. farina di kamut bio,

20 gr. lievito pasta madre di frumento bio,

2 cucchiai di olio evo,

acqua tiepida q.b.

semi misti bio (sesamo, girasole e zucca),

Procedimento:

Mescolare la farina con il lievito, aggiungere l’olio e l’acqua q.b. per creare un morbido ed omogeneo impasto. Lasciare riposare coperto da un tovagliolo lontano da correnti d’aria per 3 ore. Trascorso il tempo di lievitazione stendere su una teglia, io ho usato quella rotonda per pizza, coperta da carta forno e creare le solite fossette con i polpastrelli, spennellare con un’emulsione di olio e acqua e lasciare lievitare per una mezz’oretta. Accendere il forno per scaldarlo per bene e una volta trascorso il tempo, mettere i semi sulla focaccia, abbondate 😛 , e infornare per 30 min. a 200°.  

Prima della cottura…

Eccola più da vicino…

E il suo sofficciosissimo interno…. 😉

Il punto:

Mia sorella mi fa “mi devi dare la ricetta, mi piace moltissimo” !!!!!!!! E’ veramente mooOOlto buona e con i semini sopra che si sono pure tostati era una delizia!!!!! L’ho finita in meno di due giorni 🙁 ….

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mamma mia che delizia questo pane!!brava stela!!

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  2. Ghiottona che sei 😀 anche questa panificazione è una delizia 😀 !! 😛

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  3. gemma è bellissima! ha un’aria troppo sofficiosa, poi i semi sopra gli daranno un sapore ancora più speciale!
    complimenti ancora, è uno spettacolo per gli occhi

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  4. @ Monica86: Grazie Stella 😛

    @ Mimi: :mrgreen: eh già…. Grazie cara 😉

    @ Pupazza: Grazie mille 😳 😳 Guarda è veramente molto buona!!!!!!! E spazzolata in pochissimo pure 🙁 Sono troppo ingorda!!!!!! 🙁

    @ Mirko: Grazie 😀

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  5. Stupenda come sempre gemma!E ancora una volta quei semi sembrano delle perle ricamate sulla focaccia!Brava!

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  6. e’ bellissima!!!! te la traduco tra poco nel VeganWiz inglese perche’ e’ troppo morbidosa! Si vede che il lievito madre fa la differenza…non c’e’ proprio paragone. Se non fosse che i prodotti da forno non li mangio un bel blobbino di pasta madre me lo farei pure io 🙂
    Brava Gemma, sei la mia panaia preferita!

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  7. @ Suso: Eh eh già è vero nemmeno a farlo apposta!!!!!!!! Grazie mille per i complimenti 😉

    @ EleonoraNW3: Grassieeeeeeee Ma dai???????? Davvero??????? 😳 sono felicissima!!!!!!!!!!! Ah io non saprei come fare senza il pane… 😉 Sono felice che ti piacciano le mie panificazioni 😛

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  8. Una bontà estrema!!!!!! Gnamme!!! 😉

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  9. E’ favolosa, tutti i tuoi impasti sono da sballo!!! Bravissima 🙂

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  10. @ Tati: Grazie carissima 😛

    @ Anto: Eh eh già 😆

    @ Felicia: 😳 E’ davvero troppo!!!!!! Grazie cara sempre gentilissima!!!!!!!!! 😉

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  11. Mmmmmmmmmmmmmh, che sofficiosità !!! 😉

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  12. Io ancora sono a dieta, ma me la segno. Buonissima. 😉

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  13. Bellissima e riesco pure a sentire il sapore…io l’avrei finita in una giornata 😛

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  14. Una bontà del genere sarei capace di finirla in una giornata 😉
    Sei proprio brava con il pane!

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  15. Che bellezza!! Ma i semini non ti cascano tutti?

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  16. Nooo è già finita?! 🙁 Ne volevo una fetta! Io credo che me la sarei spazzolata nel giro di un’ora 😆

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  17. @ Elettra: 😀

    @ Xuxa: Sono contenta che te la segni!!!!!! Grazie 😉

    @ Chicca66: Eh eh pure io ma mi sono trattenuta 🙁

    @ Giulia: Grazie mille cara!!!!!!! Gentilissima 😛

    @ Pippi: 😆 I semini?? No solo tagliandola, perchè li ho incastrati bene nella pasta prima di cuocerla… Qualcuno si ovvio ma la maggior parte resta 😉

    @ Valerie: Eh eh ti credo e condivido!!!!! 😉

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  18. Avevo finito i semi di sesamo… li ho ricomperati ieri. Perchè questa la devo assolutamente fare. Magari la farcisco di pomodorini secchi e rucola dopo…
    Ti penserò quando la gusterò!
    Bravissima (come sempre del resto)! 😉

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  19. mamma che gola!!! sbav sbav sbav
    (mi sento Omer Simpson davanti a una ciambella! O.o’)

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  20. @ Momo: Grazie 😛

    @ Laura: Evvai grande!! Guarda io i semi li adoro!!! Sul pane poi che in forno si dorano Mhhhhhhhh 😛 Fammi sapere come ti viene e se ti piace, immagino che con il ripieno dev’essere fantastica!!!!!!!! 😉 Grazie mille per i complimenti Ti penserò pure io quando la sfornerai 😉

    @ Madda: Eh eh rende benissimo l’idea!!!!!!!! :mrgreen:

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