Ingredienti:
- pasta per pizza ( io l’ho preparata con 500 g di farina manitoba e 400 g di acqua, lievito, 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaio di olio)
- mais e piselli in scatola (eh, si, lo so… ma non avevo molto tempo a disposizione)
- melanzane sott’olio
- olio evo
Procedimento:
ho impastato gli ingredienti per la pasta, lasciandoli lievitare circa MEzz’ora.
Successivamente ho messo un foglio di carta forna su una teglia a bordi alti, adagiandovi sopra un disco di pasta su cui ho a loro volta messo piselli, mais e melanzane (nelle foto c’è un trito di aromi ed aglio)
Infine ho coperto con la pasta restante, mettendo il tutto in frigo per qualche ora (circa 10, il tempo di andare al lavoro e tornare)… era cresciuta in maniera spettacolare!!! 😀
Non avevo voglia di accendere il forno percio’ ho arroventato la mia fidata padellona di pesante metallo (cosparsa di olio, ovviamente!) e ci ho poggiato sopra la focaccia -con il lato della carta forno in alto.
Ho coperto e lasciato cuocere per circa 10 minuti, abbassando la fiamma.
Dopodiche’ ho girato, e dopo qualche minuto la carta forno si è staccata da se, permettendomi di toglierla e finire di rosolare…
Insomma, le foto non rendono onore, ma la focaccia era buonissima!!!
Le melanzane sott’olio sono adatte a chi ama i gusti forti, ma si possono sostituire con la mozzarella di Conci e listarelle di zucchine…
Buon appetito!!!
P.s: ne ho preparata anche una seconda, ripiena di pomodoro, lenticchie lessate e carote al vapore tagliate a rondelle… buona anche se “insolita” come sapore!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Apperò! è un po’ presto per il pranzo, ma è invitantissima, la tua focaccia, in entrambe le versioni 🙂
Questa focaccia é da premio Nobel!!! Davvero stupenda, se mai apriró un ristorantino, questa non la faró mai mancare!! bravissima!!!
Ma è stupenda, ora capivo a cosa si riferiva daniela nel commento del seitan.. Prima la focaccia e poi quelle polpette!!! 😛
Stupendissima veramente, mi piace..Ma con le lenticchie per me dev’essere super!!! 😀
CHE GODURIA vicky!
Interessante la ricetta e anche la cottura nella padellona! Ce l’ho anche io e non l’ho mai usata al posto del forno… però non ho capito bene la procedura, carta forno in alto 🙄 se ne hai voglia me lo rispieghi? 😀
Certo che spiego! La carta forno la metto inizialmente in alto perche’ rovescio la focaccia cruda sulla padellona e quindi la carta forno (che nella teglia è in basso) si ritrova in alto… Usala la padellona, risparmi moltissimo rispetto all’utilizzo del forno! ^_^
Ok!! 10 minuti, poi giri? Ma prima togli la carta forno che è in alto? 😕
Ewwiva la focaccia!!
@: Pippi, io non li avevo sterilizzati i vasetti! mi dispiace ma proprio non c’ho pensato, è tanto grave?? che faccio butto tutto?
Basta, devo astenermi dal commentare ricette di pizze e focacce perché muoio davanti al monitor 🙂
Buonissimaaaaa! 😛 Poi le melanzane sott’olio, che goduuuuria…
Gustosa 🙂
Wow wow wow !
@ Pippi: quando la giro la poggio direttamente sul foglio di carta forno e , dopo pochi minuti lo sfilo via lasciando cuocere la focaccia…
La voglio provare!!!!
non puoi farmi questo…stavo per svenire….!!!
W le focacce!!!! Questa mi ispira parecchio, adoro le melanzane…
Me l’ero persa! E’ davvero invitante… Ma è una padella particolare quella che usi?
si, dal fondo particolare… diffonde il calore tipo forno… ^_^