La focaccia… Uhm… chi non farebbe follie per gustare una fragrante focaccia come questa?? 🙂 !
Ingredienti :
310 g di acqua circa
250 g di farina di grano duro
200 g di farina manitoba
100 g di farina integrale
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di malto d’orzo
1 cucchiaio di olio evo
1 cubetto scarso di lievito di birra
Procedimento:
Stemperare il lievito con poco acqua tiepida e il malto. Lavorare le farine con gli altri ingredienti e aggiungere il lievito. Lavorare bene l’impasto e lasciarlo riposare per circa 2-3 ore. Ogni tanto lavoratelo e poi lasciatelo riposare, più lo lasciate lievitare più la focaccia viene leggera e soffice. Sistematela nella placca del forno, accendete il forno e portatelo a 220° di temperatura. Miscelate, in una ciotola, olio con acqua e spennellate la superfice della focaccia con questa miscela. Mettete in forno per circa 20 minuti. Togliete dal forno, rispennellate con olio e acqua e… buona focaccia!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmmm, deve essere davvero buona!!!
Grazie Raga!!!:-)))
Sono felicissima di far parte di questo blog!
Cavolo!!
Fa una gola!! Bravissima!!!
Un Abbraccio
BioContessa
@ Lapollina… grazie a te… !! Dai che alla fine ci riuscemo a convertire il mondo se facciamo queste leccornie.. e le presentamio in qusto splendido modo!!
Ma il malto di riso in questione è proprio la classica melassa dolce che si può spalmare sul pane?tipo questo: http://www.tibiona.it/shop/tibiona-product_info-n-Malto_di_Riso_400g_BIO-cP-67-pId-236.html
O è un prodotto tipico per pizze?
grazie grazie
thomas
Si, Thomas è proprio quello. Ciao
Grazie Stella!
Ieri sera avevo una voglia di sperimentare…alla fine ho capito che il malto è usato al posto dello zucchero ,come normalmente viene riportato sulla bustina di lievito…..grazie cmq della conferma. ieri
alle due di notte mi sono messo a preparare l’impasto….fra poco vi farò sapere come è andata..ciao
Grande Thomas!!!
Facci sapere! :-))