Focaccia golosa

Sapete quando vi viene quella voglia di salato e non sapete resistere? Ecco questa focaccia è nata così,una domenica sera un pò golosa…
Ingredienti per l’impasto:

200 g di acqua
100 g di latte vegetale tiepido
1 cubetto di lievito di birra
10 g di zucchero
600 g di farina (ho usato quella di farro o)
50 g di olio evo
15 g di sale

Ingredienti per la farcitura:
50 g di acqua
45 g di olio evo
10 g di sale
verdure a piacere

Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola e mischiate con un cucchiaio. Quando si è formata la palla impastatela energicamente con le mani per qualche minuto. Mettete la carta forno sulla placca, versate 1 goccio di olio e distribuitelo bene con un cucchiaio. Ungetevi le mani e con molta pazienza allargate l’impasto sulla placca schiacciandolo delicatamente. Con i rebbi della forchetta bucherellatelo bene. In un frullatore mettete acqua, olio e sale e frullate bene in modo che diventi una bella crema densa. Versatela sulla focaccia e poi farcitela con le verdure che preferite. Io ho messo pomodorini, cipolle e rosmarino. Lasciatela a lievitare 1 ora circa e poi via in forno a 200° per 1/2 ora. Sembra quella del fornaio ma senza strutto!!! :-D. Questa è la fetta bella lievitata.
Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La parte con le cipolle è prenotata: è mia!!!!!!!!! 🙂

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  2. io quella coi pomodorini grazie!!! ;P

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  3. Uh! abbiamo fatto la stessa focaccia! Pomodorini da una parte e dall’altra cipolla! Che buona!

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  4. golosissima!!!! bella!!!! superslurp!

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  5. Ehilà, ciao Veronica! Esplorando tra le ricette di Veganblog ho trovato questa tua fantafocaccia che farò sicuramente questo fine settimana! Complimenti, ha un aspetto proprio appetitoso… un sogno di pizza, ecco! Baciottolissimamente 🙂 Lali

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  6. Ciao Lali, chissà con le tue mayofette filanti come può essere strepitosa!!! :mrgreen:

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  7. Eh già eheheheheh :mrgreen: x3

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  8. Appena sfornata, è buonissima!! 😀

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