Buonissima focaccia bella alta e unta!!
Ingredienti:
500 gr di farina 0
250 ml di acqua tipieda
25 g di lievito
sale
un cucchiaino di zucchero
1 bicchiere d’olio
Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer ad esclusione dell’acqua che verserete mano a mano.
Impastate a mano per circa 10 minuti e formare una palla che lascerete a lievitare per almeno 2 ore (la palla deve raddoppiare di volume).
Stendete l’impasto con un matterello ad un altezza di circa 1 cm e poi trasferitelo su una teglia foderata di carta forno. Lasciate lievitare per mezz’ora.
Dopo la seconda lievitazione riprendere la focaccia e bucarla con le dita, poi ungete tutta a superficie con abbondante olio e salate.
Infornate a 200° per circa 15 minuti-20 minuti.
Buon appetito!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che soffice!!! Bellissima
Buonissima la focaccia! ma quanto zucchero hai usato di preciso??
un cucchiaino, giusto per attivare la lievitazione. ora l’ho messo anche nel post
sono una golosa di pane e co!!!!
come me la mangerei volentieri!
ma questo è un attentato!!!
Semplice e ottima da imbottire! Bella e soffici, me la immagino 😀 e ne sento anche il profumo! Pizze pani e paste sono la mia croce, croce e delizia! 😀
Anch’io tra un pezzo di pane farcito e uno “nudo” ho sempre addentato il secondo quindi se vedo una focaccia così bella non posso far altro che fare i complimenti alla chef e tuffarmici sopra !!!!
Semplice ma buonissima!!
mi hai convinta già quando hai scritto bella alta e unta!mmmmmmmm
complimenti!! 🙂 io nn ce la farei mai..non so perchè ma decisamente gli impasti non sono il mio forte 😆
W O W
Che meraviglia, la proverò sicuramente, si vede che è buona già dalla foto.
che morbidosa..devo provare, sperando diventi così soffice!
Ma che bella!
Bonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 😆