Focaccia farcita con cipolle e pomodori secchi La classica focaccia alla genovese con una farcitura saporita ma delicata per soddisfare di gusto il palato. Questa farcitura si può usare per focacce ma anche panini o come gustoso condimento per della pasta.
Avendo avuto una cena sabato sera ho voluto preparare una focaccia da farcire con una farcitura speciale che a me e ai miei commensali è risultata gradita.
Ingredienti:
1 focaccia fatta in casa
2 cipolle bianche
4 pezzettini di pomodorino secco
sale q.b.
olio evo
salsa di soia
Procedimento:
Preparare la focaccia come da vostre abitudini io l’ho fatta “alla Genovese” aggiungendo all’impasto 1 cucchiaio di malto. Nel frattempo pelare ed affettare la cipolla, affettare anche i pomodorini. Metterli in una casseruola con l’olio evo e far cuocere finchè la cipolla non sarà appassita. Unire infine un cucchiaio di salsa di soia e pochissimo sale (c’è già la salsa di soia che da sapidità). Io l’ho mangiata sopra la focaccia ed è buona sia con la farcitura calda sia con la farcitura fredda.
Essendo una farcia versatile si può usare per tantissime cose.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Different, con queste ricette ci fai svenire!!!
🙂
davvero speciale questa focaccia…poi con le cipolle…squisita!!!!
Focaccia e cipolla – non c’è nessuna in famiglia che sa dire di no. Amiamo tutti molto la cipolla. La tua versione con pomodorini secca fa davvero gola.
Ottima idea per un pasto veloce 👍🏻
Piacciono molto anche a me le cipolle 🙂
Veramente irresistibile… 😊😊
Un connubio assolutamente fantastico, cipolle e pomodori secchi 😉
Deve essere deliziosa… che fame! 😄
Ciao sembra ottima…gnam!