Ormai preparo spesso e volentieri questa focaccia, la trovo veramente deliziosa!!! Questa volta ho deciso di fotografarla e di condividerla idealmente con voi!!! Un grazie speciale a Eddy e a Lucry per avermi dato l’ispirazione!!!!!!
Non dimenticate di provare le loro versioni!!!! Versione di Eddy, versione di Lucry.
Ingredienti:
200 g di farina manitoba
300 g di semola di grano duro
2 patate medie già lessate
1 cubetto di lievito fresco
1 pizzico di zucchero
sale q.b.
acqua tiepida q.b.
olio evo
origano
pomodorini
Procedimento:
Ho preparato l’impasto mescolando le farine alle quali ho aggiunto le patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate. Ho fatto la fontana e all’interno ho versato il lievito sciolto in poca acqua tiepida con un pizzico di zucchero, aggiungendo altra acqua tiepida con del sale sciolto man mano che impastavo. Ho fatto la palla e l’ho lasciata lievitare in un recipiente coperto con pellicola trasparente per circa un’ora e mezza.
Trascorso il periodo di lievitazione ho diviso in due l’impasto ed ho foderato due teglie con della cartaforno. Ho steso l’impasto nelle due teglie con le mani ed ho unto la superficie con un’emulsione di acqua e olio evo. Successivamente ho posizionato i pomodorini tagliati a metà ed in fine ho spolverato con origano. Non ho aggiunto sale sulla superficie perché io non amo usarne troppo! Ho lasciato riposare le due focacce ancora per 20 minuti circa, poi le ho infornate in forno preriscaldato a 200° C per circa 20/25 minuti, ma come sempre la cottura dipende dal tipo di forno utilizzato.
Buonissima!!!!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! Ho l’acquolina in boca. Brava.
Come stai? Baci.
Stò letteralmente sbavando 🙂 Favolosaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……..ciao tesoro un bacione a te e uno a mamma 🙂
Anto! quanto manchi!! spero che vada tutto bene (nei limiti di come può andare dato quello che stai passando). Un abbraccio fortissimo!
La focaccia è uno schianto assoluto, tutto quello che fai è meraviglioso!! Sei davvero un essere speciale!!!
Mamma che delizia.. Le avevo viste queste due versioni quando ho fatto la mia panfocaccia.. Ma per lo spunto mi sono rivolta ad altro, perchè la volevo altissima , come poi è venuta!!
Comunque è spettacolareeeeeeeeeeeeeeeee
Che bellezza… apro il blog e cosa vedo? una focaccia spettacolare!!
Brava Anto, un abbraccio speciale ❤
Buona!!!
anche a me piace tantissimo questa focaccia scopiazzata da eddy!
ps sabato pranzo/pome lavori?
Mia cara Tecla, “purtroppamente” sì, lavoro!!!!! I sabati mi snervano tantissimo, eppure mi tocca… Cmq, non preoccuparti, presto avrò finito così potremo metterci d’accordo per incontrarci!!! Non vedo l’ora!
Grazie a tutte!!! ma il merito è di quelle due birbantelle di Eddy e Lucry!!!!
Wow… Anto, ma sei stata in cucina tutto il giorno ? 😉
Da sballo! Sei davvero brava!
Ma quante ricette???e una piu bella dell’altra!!!!!
Bella Anto,sono contenta che tu sia riomasta soddisfatta. Con la focaccia ai pomodorini si va sul sicuro..gnam.
manine fatate le tue… 😉