Buona festa della mamma a tutte le mamme del mondo!!!!
Ingredienti per le focaccine:
250 g di farina 00
250 g di farina di farro integrale
1 cubetto di lievito di birra
acqua tiepida qb
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale qb
olio evo qb
spezie qb
Ingredienti per l’insalata:
azuki lessati e raffreddati (circa 200 g pesati secchi)
8 carote
2 limoni
2 cucchiai di salsa di soia
2 grossi spicchi d’aglio
Procedimento:
Innanzi tutto preparare l’impasto per la pizza sciogliendo il lievito in poca acqua tiepida, aggiungerlo alle farine miscelate e formare un impasto aggiungendo acqua finchè non viene una bella palla soda e mettere a riposare coperto per circa 3 ore (ma va bene anche di più!). A questo punto tritare le carote pulite e metterle in un insalatiera con i fagioli il succo dei limoni la salsa di soia e e l’aglio schiacciato o tritato, mischiare il tutto e lasciare riposare fino al momento del consumo in modo che si insaporisca bene! Quando l’impasto è lievitato riprenderlo e impastarlo con olio sale concentrato di pomodoro e le spezie (io ne ho fatto 2 versioni una con il coriandolo e una con il peperoncino, ma via libera al gusto e alla fantasia: si può aggiungere qualunque cosa anche verdure avanzate, ecc!). Mettere una padella antiaderente a scaldare e fare delle specie di piadine e cuocerle per qualche minuto per parte!!
Il punto:
Adesso che fa più caldo non accendo più la stufa e quindi non ho più il forno… così ispirata dai Mantou veg di MorkoShaolin e dalle Rose di pane ripiene di Polyhedral volevo fare una cosetta al vapore ma non ho i cestiiiii!!! E quindi perchè non farle come le piadine? Risultato splendido!!!! E l’insalata? Fresca e saporita! Ci è piaciuta da matti (bimbo compreso!). Con questa dose abbiamo mangiato in 3 per due pasti uno dei quali per il papà è stato d’asporto a lavoro!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
tra l’altro chiedo scusa per le foto delle mie ricette che sono veramente brutte!! la mia macchina fotografica è un po’ vecchiotta e io non sono una gran fotografa!! ma non fatevi ingannare dalla bruttezza della focaccia! era davvero buona!
Non è vero che sono brutte!!!! non dipende sempre dalla macchinetta ma dalla persona che c’è dietro..Non credere che la macchinetta fa la foto, ma è sopratutto il gusto personale e la personalità di chi c’è dietro la macchina. Comunque a a parte questo volevo dirti che mi ispirano parecchio queste focaccine, dovrò provare a rifarli, anche a vapore, visto che ho la vaporiera di bambu. L’insalata poi l’adoro. Brava..per tutto e tanti auguri per la festa della mamma! 🙂
Gnammm! Proprio stuzzicante questo piattino 😉
bell’abbinamento, molto goloso e auguroni a te che sei quasi bimamma!!!!
Intanto ti ringrazio Imo per avermi citato e per gli auguri alle mamme. Buonissimo questo piatto!
Bellissime le focaccine! sembrano leggere e croccanti… e il metodo di cottura mi invita assolutamente a provare a rifarle 🙂
e gli azuki sono così carini…mi fanno tenerezza 😉
che magnifica festa che hai fatto…bravissima! 🙂 🙂
Ciao imo!!! Tanti auguri anche a te 😉 baci :-*
Federica 🙂
Tutto splendido!!!
A me le focacce ispirano proprio tanto tanto! Fame!!
onorato di averti ispirato, ma tu sei più brava, 😀 Ricettona super la tua
🙂
Quest’insalata mi ispira moltissimo ; solo un consiglio sulla focaccia : la farina 00 meglio lasciarla sullo scaffale del supermercato! 🙂
@andrea d’accordissimo!!! io sarei per l’integrale ma a casa me la tirano dietro così ora uso solo la tipo 2 al posto della 00 (saltuariamente uso anche la manitoba 0 quando devo dare forza a farine poco lievitanti!) che mi pare un buon compromesso lievita bene piace a tutti e non è eccessivamente raffinata!