Per fare questa focaccia mi sono ispirata alla chiocciolina di borlotti di Acquaviva che ho rifatto ed è piaciuta tantissimo. Gli ingredienti sono gli stessi solo che invece dei fagioli ho usato le lenticchie.
Ingredienti:
400 gr di lenticchie rosse decorticate cotte e frullate (150 gr secche)
200 gr di farina integrale di farro
3 cucchiai di fecola di patate
una bustina di lievito istantaneo
mezzo bicchiere circa di olio (un pochino meno)
sale marino integrale
rosmarino tritato finemente
mezzo bicchiere circa di latte di soia
Procediemento:
Ho messo la crema di lenticchie (che avevo fatto raffreddare) nel kenwood e poi ho aggiunto pian piano tutti gli altri ingredienti …farina, fecola, sale, lievito, rosmarino, latte e olio. Ho impastato qualche minuto e poi ho steso il composto su una teglia rivestita di carta forno leggermente unta d’olio. Ho schiacciato un po’, ho aggiunto sopra ancora un filo d’olio e una spruzzata di rosmarino mescolato a un pizzico di sale. Ho infornato a 180° per circa 40 minuti. Buonissima perchè rimane bella friabile!!! L’abbiamo mangiata per pranzo accompagnata da della verdurina cotta!!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Una delizia ! Hmmm, sento la crosticina e il profumino!! 🙂
mamma… chissà che profumo mentre cuoceva!!! bellissima!!! 😀
Ari Che bontà! Questa la faccio è troppo buona. Bravissima
Ma che splendore!!!!
Si può provare anche con altri legumi!!!
Un’idea bellissima, complimenti! 😀
cmq l’idea dei legumi nelle focacce è geniale!
da provare… bellissima!
Che bell’aspetto croccantoso! E’ anche un’ottima idea per chi non ama particolarmente i legumi, si propinano sotto forma di golosa focaccia!:-D
l’idea è esaltante, le lenticchie mi piacciono da svenire.. Che dire, spero di poterti copiare questa bella ricetta e di poterla assaggiare presto. Grazie Ari 😉
Sembra molto invitante.
Grazie a tutti ……. E si se non piacciono i legumi mescolarli all’impasto della focaccia e’ un ottima idea soprattutto se si hanno dei bambini, come me! Alla focaccia non si puo’ proprio dire di no!!!!
Che bella faccina, molto invitante… 😉
Oddio che bontà!!! Ho l’acquolina in bocca!!! 😛
Adoro la focaccia di Acquaviva, è diventata il mio cavallo di battaglia 😀 proverò anche con le lenticchie.
Ottima 😉
interressante!
Un po’ in ritardo, ma ancora grazie!!
L’ho fatta, solo ho usato farina integrale semplice e 100 gr di 00 perchè quella di farro mi era finita…che dire, ottima!!!!Grazie per questa bella ricetta semplice, i legumi ammorbidiscono molto l’impasto 🙂
Grazie Debveg sono contenta che ti sia piaciuta!!!
ottima idea!!