Dopo aver visto la focaccia di Chicca qui non ho resistito, ho dovuto fare la mia versione ! J
Ingredienti:
Per la pasta:
500 g di farina di farro bianca
250 g di acqua
pasta madre già rinfrescata
1 cucchiaio di malto
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
5 g di sale
Per condire:
3 porri
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva q.b.
Acqua q.b.
Procedimento:
Dopo aver eseguito il procedimento per rinfrescare la p.m. (ed aver già tolto il pezzettino per la nuova p.m.), scioglietela bene con l’acqua ed il malto.
Impastate per circa 15 minuti la p.m. con la farina, il sale, l’olio e l’acqua.
Una volta ottenuto un impasto bello liscio, mettetelo a lievitare per 6 ore nel forno spento, coprendolo con un asciugapiatti asciutto, uno bagnato ed una coperta.
Quindi stendete la pasta su di una placca da forno foderata di carta apposita e bucherellatela con le dita.
Fate stufare i porri affettati sottilmente con 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
Mettete i porri sulla pasta, mescolate acqua ed olio in pari quantità e spennellateli con questa emulsione.
Infornate in forno già ben caldo a 200 gradi per circa 15 / 20 minuti.
Nel forno mettete anche un contenitore con dell’acqua che crea umidità.
Sfornate e servite subito.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Semplicemente fantastica, la mangerei per merenda 🙂 Bravissima son contenta d’averti fatto venire le voglie 😉 Un abbraccio
L’ho detto… Ormai cucinate in sintonia voi due… Sfornate sempre qualche meraviglia…. 😛
bellissimaaaaaaaaaaaa!!!!!! oddio ne mangerei una teglia giusto ora……semplicemente fantastica!!! complimenti alla (o alle?) chef!!!!!!!
prima di cliccare sulla tua ricetta, ho cliccato sul paio di scarpe O__o credevo fosse un piatto di qualcuno O__o
W LE CALZATURE ETICHE!!! 😀
questa te la copio a breve…
forse lo avrò detto un centinaio di volte, ma lo ribadico: io di queste cose vivrei!!!
bravissima elettra come sempre!!!
questa focaccia è strepitosa 😛
Stupenda! che bontà!
😀 Grazie !
MMMmmmmmmuona!!!! 🙂
la tua torta di cioccolata è perfetta, piacerebbe anche al mio gatto, ma a me riservami una fettona di questa! sei una cuoca davvero completa, soddisfi i golosoni del dolce e del salato!
😉
Eh Mariagrazia, visto che a me piace il dolce ed al fidanzato il salato… mi tocca, altrimenti mica mi sposa !?!?!?! 😉
Eheheheheh….