Questa focaccia è veramente fantastica, morbida e sostanziosa visto che c’è la farina di ceci, ideale per una bella merenda oppure per una cena leggera accompagnata da delle verdure!
Ingredienti:
300 gr di farina di farro di tipo 0
100 gr di farina di ceci
1/2 cubetto di lievito di birra
un cucchiaino di malto
un rametto di rosmarino
olio evo
sale integrale un bel pizzico
acqua tiepida quanto basta
Procedimento:
Ho setacciato le farine in una ciotola, ho aggiunto il mezzo cubetto di lievito sciolto in poca acqua tiepida con il malto ed ho iniziato ad impastare aggiungendo poco per volta l’acqua e per ultimo il sale fino a formare un composto omogeneo. Ho lasciato poi riposare la pasta per circa 4 ore in una ciotola leggermente unta e coperta con un telo. Nel frattempo ho tritato finemente il rosmarino e l’ho fatto scaldare a bagnomaria in una scodella con tre cucchiai abbondanti di olio evo. Trascorso il tempo di riposo ho aggiunto all’impasto un cucchiaio abbondante dell’olio aromatico al rosmarino e ho steso la focaccia nella teglia ricoperta di carta da forno. Ho fatto tanti buchetti con le dita e poi ho coperto il tutto e lasciato riposare ancora per 2 ore circa. Ho versato sulla focaccia l’olio restante e l’ho cotta in forno a 180° per circa 30 minuti. Ecco come si presenta una fetta:
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sembra buonissima! Adoro le focacce…
B U O N A A A A A A A !!!!!!!!!!!! La farò senz’altro!!!!!!!!! E’ già mia 😛 Brava! 😉
mi paice molto questa focaccia e pe ril mix fi farina ceci e farro
FANTASTICA!!! Perfetta a qualsiasi ora del giorno e della notte!!! 😉 Che fame!!!
bellissima! da provare subito:) brava!
Buonissima!!!! davvero molto invitante 🙂
Grazie per questa bella ricettina…deve essere davvero ottima, la proverò 🙂
mai pensato a mettere la farina di ceci nell’impasto per la focaccia… proverò! grazie per la dritta! 🙂
buona buona e sembra bella croccante!
Buonaaaaaaaaaa!
Mamma mia che squisitezza….:)
buonissima!!! 🙂 🙂
buona, buona, buona!!
W la focaccia *__*
che bella !
non sono mai pienamente soddisfatto dalle mie farinate !
che bella idea di “tagliare” la farina di ceci con farina e lievito !
la proverò !
mmm buona!!!
Ari, questa focaccia è super fantastica!!!!! Ceci e rosmarino, un connubio perfetto!!!! 😉
BRAVISSIMA!!!!
Invitante!!! 😉
Grazie grazie grazie a tutti!!!!!
Molto molto buona!!!!
L’ho fatta stasera! proprio buona, grazie dell’idea!!:)