Focaccia di cavoli e besciamella

Ieri sera dovevo smaltire del cavolo già cotto e volevo mettermi alla prova in cucina con impasti base che non avevo mai fatto 😳 Quindi non sarà niente di complicato per voi, ma è una bella conquista per me!

Ingredienti per la pasta:
200 g farina integrale
30 g olio
100 ml acqua
Sale

Ingredienti per il ripieno:
½ cavolo cappuccio viola tagliato a listarelle
cipolla rossa
olio
sale
alloro
timo
besciamella (la mia prima besciamella 😳 con 250 ml latte di riso, 25 g olio, 25 g farina, sale, noce moscata …ma che ve lo sto scrivendo a fare?)

Procedimento:
Il cavolo l’avevo già cotto facendolo stufare con pochissimo olio,della cipolla,qualche foglia d’alloro, sale e mezzo bicchiere d’acqua per una ventina di minuti. In questa preparazione l’ho legato con la besciamella e del timo.
Ho preparato la base per la focaccia impastando gli ingredienti elencati e ne ho ricavato due sfoglie nelle quali ho racchiuso il ripieno. Ho bucherellato la superficie con la forchetta e infornato a 180°C per circa 25 minuti.

Questa mattina ho riprovato a scattare una foto,anche se il ripieno si era un po’ asciugato…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che bella!!Poi come dicevo di là io adoro i cavoli!!Viola non l’avevoo mai visto!Comunque brava brava, sembra ottimo e le foto sono stupende!

    Reply
  2. Ma sai che è bellissima, ho nel frigo un bel cavolo cappuccio viola come il tuo, è il colore viola del ripieno mette allegria nel piatto.. E’ davvero un bel accostamento di sapori, l’integrale con la verdura.. Complimenti per la tua prima sfoglia e la tua prima besciamella!! Bravissima e grande conquista ( dico davvero!! 😀 )

    Reply
  3. E’ buonissimo il cavolo viola, hai avuto una bellissima idea di farne un ripieno, chissa che aroma!!!!

    Reply
  4. è stupendaaaa! Io ho 5 cavoli viola ma non so come usarli 🙁 …può darsi che proverò a copiarla ma con l’aiuto di mamma ihih 🙂

    Reply
  5. Direi che come prova impasti non è per niente male, ha un aspetto molto invitante, il cavolo viala mi piace un sacco 😛 Brava

    Reply
  6. Ma sai che in cucina sta lievitando della pasta per fare una torta con cavolfiore e besciamella per stasera?? E anche per me è la prima veg-besciamella!
    Questa è veg-telepatia 😉 !!

    Reply
  7. La prima foto è un vero e proprio invito a mordere la fetta, brava e continua così 😉

    Reply
  8. Che colore stupendo… Bellissime foto !

    Reply
  9. le tue foto sono meravigliose e anche questa tua splendida focaccia

    Reply
  10. Brava Petra!!!! Focaccia stupenda!!!! pensa che io il cavolo viola di solito lo mangio crudo! Deve essere ottimo anche così. 🙂

    Reply
  11. wow, fa quasi impressione! bella bella!

    Reply
  12. bellissima foto, bellissimo colore!!Bravissima!Che invidia io non mi ci metto neanche con le torte salate perché sono proprio una schiappa!Bravissima

    Reply
  13. idea geniale Petra!!! non avevo in frigo il cavolo viola,avevo quello normale,adesso è in forno..vediamo se viene buono cmq!! 🙂

    Reply
  14. Six: anche a me fa impressione! Il gusto deve essere ottimo però!

    Reply
  15. Ile, sarà sicuramente ottima, cmq fammi sapere! 😉
    Acquaviva e Six: pensate… delle fette le avevo anche surgelate, solo che quando sono andata mangiarle, per un pranzo al sacco, il cavolo era quasi blu… e la gente mi guardava male 😆

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti