Ieri sera dovevo smaltire del cavolo già cotto e volevo mettermi alla prova in cucina con impasti base che non avevo mai fatto 😳 Quindi non sarà niente di complicato per voi, ma è una bella conquista per me!
Ingredienti per la pasta:
200 g farina integrale
30 g olio
100 ml acqua
Sale
Ingredienti per il ripieno:
½ cavolo cappuccio viola tagliato a listarelle
cipolla rossa
olio
sale
alloro
timo
besciamella (la mia prima besciamella 😳 con 250 ml latte di riso, 25 g olio, 25 g farina, sale, noce moscata …ma che ve lo sto scrivendo a fare?)
Procedimento:
Il cavolo l’avevo già cotto facendolo stufare con pochissimo olio,della cipolla,qualche foglia d’alloro, sale e mezzo bicchiere d’acqua per una ventina di minuti. In questa preparazione l’ho legato con la besciamella e del timo.
Ho preparato la base per la focaccia impastando gli ingredienti elencati e ne ho ricavato due sfoglie nelle quali ho racchiuso il ripieno. Ho bucherellato la superficie con la forchetta e infornato a 180°C per circa 25 minuti.
Questa mattina ho riprovato a scattare una foto,anche se il ripieno si era un po’ asciugato…
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Pubblicato da Petra
Salve a tutti! Mi chiamo Laura, classe 1989, sono di Lecce ma studio
odontoiatria a Siena. Nel tempo libero mi piace molto creare oggetti(con il decoupage o qualsiasi altra tecnica che implichi un riciclo di cose) o accessori da indossare. Sono quasi vegetariana da due anni (per ora mangio solo un po’ di pesce) ed ultimamente ho deciso di dare risposta a qualche domanda che già da troppo tempo fingevo di non sentire, così sto cominciando a veganizzare i miei piatti. Purtroppo molto spesso bisogna adattarsi agli altri per umana convivenza,ma per fortuna la mia vita fuori sede mi permette di evitare i derivati per la maggior parte del tempo. Credo che sia molto
importante cominciare ad agire –o meglio, REAGIRE – perché ognuno di noi, grazie ad un’adeguata informazione e tramite degli acquisti equosolidali,ha il potere di influire sulle regole di mercato,di migliorare la propria salute e
quella del pianeta …il resto viene da sé! Mi piace provare nuove combinazioni e reinventare i piatti (se pur scopiazzando qua e là!), ma devo accontentarmi dei ritagli di tempo durante lo studio e di sperimentare solo su me stessa(così per lo più mi do alle ricette veloci e leggere). Spero di poter arricchire anch’io il vostro ricettario, così come tutti voi ogni giorno mi fornite lo stimolo per variare a tavola in modo consapevole!
Aggiornamento agosto 2011: è un anno che ho completamente eliminato il pesce e non compro più uova e derivati del latte,e questo anche grazie a voi ché, con la vostra voglia di impegnarvi, mi fate riflettere su quanto tutto questo sia importante,e grazie a voi anche perché, con le vostre fantasiose creazioni, non me ne fate sentire la mancanza! Ormai posso dichiararmi vegana al 98%... -1% per le situazioni fuori casa in cui mi ritrovo a non poter-voler (per “educazione”…ma su questo ci sto lavorando!) rifiutare e l’altro -1% per la mia incolmabile golosità e curiosità per la quale ancora non riesco a rinunciare ad assaggiare nuovi piatti,soprattutto dolci, anche se contengono derivati animali…
Ma che bella!!Poi come dicevo di là io adoro i cavoli!!Viola non l’avevoo mai visto!Comunque brava brava, sembra ottimo e le foto sono stupende!
Ma sai che è bellissima, ho nel frigo un bel cavolo cappuccio viola come il tuo, è il colore viola del ripieno mette allegria nel piatto.. E’ davvero un bel accostamento di sapori, l’integrale con la verdura.. Complimenti per la tua prima sfoglia e la tua prima besciamella!! Bravissima e grande conquista ( dico davvero!! 😀 )
E’ buonissimo il cavolo viola, hai avuto una bellissima idea di farne un ripieno, chissa che aroma!!!!
è stupendaaaa! Io ho 5 cavoli viola ma non so come usarli 🙁 …può darsi che proverò a copiarla ma con l’aiuto di mamma ihih 🙂
Direi che come prova impasti non è per niente male, ha un aspetto molto invitante, il cavolo viala mi piace un sacco 😛 Brava
Ma sai che in cucina sta lievitando della pasta per fare una torta con cavolfiore e besciamella per stasera?? E anche per me è la prima veg-besciamella!
Questa è veg-telepatia 😉 !!
La prima foto è un vero e proprio invito a mordere la fetta, brava e continua così 😉
Che colore stupendo… Bellissime foto !
le tue foto sono meravigliose e anche questa tua splendida focaccia
Brava Petra!!!! Focaccia stupenda!!!! pensa che io il cavolo viola di solito lo mangio crudo! Deve essere ottimo anche così. 🙂
wow, fa quasi impressione! bella bella!
E’ perfetta!
bellissima foto, bellissimo colore!!Bravissima!Che invidia io non mi ci metto neanche con le torte salate perché sono proprio una schiappa!Bravissima
idea geniale Petra!!! non avevo in frigo il cavolo viola,avevo quello normale,adesso è in forno..vediamo se viene buono cmq!! 🙂
Six: anche a me fa impressione! Il gusto deve essere ottimo però!
Ile, sarà sicuramente ottima, cmq fammi sapere! 😉
Acquaviva e Six: pensate… delle fette le avevo anche surgelate, solo che quando sono andata mangiarle, per un pranzo al sacco, il cavolo era quasi blu… e la gente mi guardava male 😆