Focaccia con patate e olive

ursi 571

Era da un pò che volevo preparare la focaccia con le patate e ieri mi sono decisa. Il risultato è stato ottimo, è uscita una focaccia morbidissima e gustosa.

Ingredienti

400 gr di farina integrale

100 gr di farina tipo 2

4 patate

una ventina di olive nere tritate

timo

una bustina di lievito istantaneo bio per pizza e torte salate

olio-sale

acqua tiepida

Procedimento

Schiacciare le patate lessate dopo averle fatte raffreddare. Aggiungere alla farina il lievito, le patate, le olive tritate, il sale, il timo, l’olio e aggiungere poca acqua tiepida per volta in modo da ottenere un impasto morbido. Stendere l’impasto su una teglia (io ho usato la carta da forno ma si può anche ungere la teglia) e versare dell’olio extravergine di oliva sulla superficie.  Infornare a forno caldo a 190° per circa 35-40 minuti. Ecco la focaccia intera

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buona io l’ho fatta cipolle e olive!

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  2. Mamma, sembra una super focaccia rustica. La divorerei adesso. bravissima.Ma quindi non l’hai lasciata lievitare nemmeno un pò? mmmhh se m’ispira

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  3. Mmmmmmmmmmmmmmmmh… Che bella faccia la f(oc)accia !!!

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  4. Babi non l’ho lasciata lievitare perchè ho usato un lievito a lievitazione istantanea e ho pensato che non fosse necessario ed è uscita perfetta

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  5. Buona, con le patate a volte faccio anche l’impasto per la pizza ma patate e olive è da provare!

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  6. complimenti yu, questa focaccia mi piace tanto!!! 😀

    ..e pure il piatto primaverile mi piace molto 😛

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  7. direi che questa focaccia merita la beatificazione istantanea, il crudismo mi “tiene in suo potere”, ma nella mia vita precedente credo che avrei potuto mangiarmela tutta senza passare dal via!
    Strepitosa veramente, se questo we visito amici la farò per loro!!!

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  8. Queste sono le cose che mi fanno diventare famelicamente golosa 😛

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  9. che buonaaaaa ne voglio una fettonaaa!!!

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  10. Mi viene voglia di farla “seduta stante”!!

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  11. Che bontà!!!

    Amo molto la cucina integrale, è quella che prediligo… E la tua focaccina, togliendo le olive e aggiungendo altro ( secondo il mio gusto ) sarebbe eccezionale…
    La proverò!!! ^_^

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  12. squisita! l’ho fatta ieri buonizzimizzima!!
    Grazie grazie yu!

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  13. bene Pippi mi fa piacere che ti sia piaciuta!

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  14. mi sa che questa me l’ero persa….ma ora che cercavo una ricettuzza per fare la focaccia….eccola qui! ho comprato anch’io il lievito per le torte salate…..allora basta seguire la tua ricette, non importa nè impastare nè lasciar riposare x la lievitazione? spero di sì, altrimenti mi sa che desisterò!!!! grazie per ora, baci

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  15. ciao Camicca io non l’ho lasciata a lievitare perchè ho usato un lievito istantaneo ed è venuta benissimo..ho impastato e infornato. Buona focaccia

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  16. senti l’ho fatta ieri sera….ma mi è venuta tipo pane, non tipo schiacciata……forse perè ho mescolato gli ingredienti e messo direttamente nella teglia senza stendere nè lavorare con le mani….possibile che sia x questo? scusa ancora, ma vorrei farla come la tua ;))

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  17. Non so, la mia non era bassa bassa, era proprio tipo focaccia,ti conviene comunque lavorarlo un pò con le mani l’impasto

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  18. che buonissima! Fatta in un lampo!

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