Focaccia all’hummus

Questa è una focaccia che ho preparato un po’ di tempo fa, forse per una gita, e ricordo che era venuta molto buona, quindi oggi ho deciso di pubblicarla… sto facendo una specie di archivio di ricette, anche se difficilmente rifaccio cose già preparate, almeno qualche modifica devo farla! Di solito ci sono così tanta cose che vorrei preparare che mi sembra un peccato non fare qualcosa di nuovo…10
Ingredienti:

hummus di ceci qb
125 g di mix bio senza glutine Probios
45 g di mix integrale bio senza glutine Werz
40 g di farina integrale di mais (grana grossa)
40 g di fecola di patate
1/2 cipolla
15 g di olio d’oliva
1 cucchiaio di passata di pomodoro
6 g di sala marino integrale
4 g di lievito di birra secco

Procedimento:
Bisogna sciogliere il lievito in 225 g di acqua tiepida, poi si aggiungono le farine, l’olio e per ultimo il sale; poi si mette l’impasto in una teglia unta e infarinata e si lascia lievitare in forno con la lucina accesa e coperto con un canovaccio per almeno 1 ora (di più in inverno); quando la focaccia è ben lievitata, preriscaldiamo il forno a 250° e condiamo la focaccia con l’hummus (con l’aggiunta della passata), la cipolla a striscioline, sale ed 1 filo di olio; inforniamo per 20 minuti e poi per altri 10 a 220°… Buona focaccia :-). “Sorridi, perché l’allegria è il segno più evidente della saggezza. La vita è davanti a te, il cielo è sopra di te, il sorriso è dentro di te. Il mondo ama le anime chiare, le persone che hanno il sorriso negli occhi e la festa nel cuore” (Romano Battaglia).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! 🙂

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  2. Wah, è perfetta!! 🙂

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  3. Come fare a non sorridere con una simile bontà davanti agli occhi! Complimenti.

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  4. Grazie siete gentili 😀

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  5. superbuona!!! la devo fare 😛

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