Focaccia alle zucchine

Mhhhhhh le focacce!!!!!!! Belle soffici, morbide, calde e così semplicemente deliziose rendono la giornata più piacevole!!!!!!!!!! 😉

Ingredienti:
400 gr. farina di kamut bio,
100 gr. farina di frumento integrale bio,
2 cucchiai di olio evo bio,
20 gr. lievito pasta madre di frumento bio,
acqua tiepida q.b.,
1 zucchina,
basilico secco bio.

Procedimento:
Mescolare le farine, aggiungere il lievito sempre mescolando. In un contenitore aggiungere un pò di acqua al quale aggiungere i 2 cucchiai di olio evo. Aggiungere alla farina il liquido pian piano, mescolando e amalgamando per  bene. Dopo aver mescolato per circa 10 minuti, create la vostra palla, coprite con un tovagliolo e lasciatela lievitare per 4 ore circa. Trascorso il tempo, riprenderla
e maneggiarla per bene (se necessario, poichè il composto troppo bagnato, aggiungere delle farina), metterla in una teglia per la pizza, coperta da carta forno, disporla creando le classiche fossette con i polpastrelli, spennellare con dell’olio evo la superficie, tagliare a rondella una zucchina, precedentemente lavata, e adagiare le fette sulla superficie premendole nella pasta. Infornare a forno bello caldo 220/200° per 35/40 min. (io non avendo tempo in pausa pranzo l’ho subito infornata, ma sarebbe meglio lasciarla lievitare altri 10 min. prima di infornala). 😉

Eccola prima della cottura… 😉

Il punto:
Nonostante l’ho subito infornata guardata che bella alta e soffice 😆

Ed ecco il suo interno morbidoso 😆

Breve racconto:
Martedì sera ho preparato la cena per il mio ragazzo Alessandro (Onnivoro), anche se assaggia molte mie preparazioni, e per i miei… Sono rimasta super soddisfatta!!!!!! Ho passato moltissimo tempo in cucina ma ne è valsa la pena, mi sono divertita e ancora di più vedere spazzolare il piatto facendo “la scarpetta” dal mio ragazzo mi ha riempita di gioia!!!!!! Ho fatto antipasto con pizzette di pasta sfoglia (e la foto ahimè non l’ho fatta), secondo l’arrosto di seitan con patate di Pupazza, e infine i bignè di Sauro con ripieno di crema leggera e ricoperti di cioccolata fondente e granelle di noccioline!!

Vi mostro le foto…

Grazie a tutti voi, è merito vostro perchè è riuscito tutto benissimo!!!! 😉

Buona giornata 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Le focacce!!! una vera goduria, in qualsiasi momento della giornata colazione compresa…. ottima, soffice, la farina di kamut unica….. 🙂

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  2. Ma che splendore di piatti!!! Bravissima!!!!

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  3. @ Felicia: Già!!!!!! Le adoro!!!!!!!! E la farina di kamut è buonissima!!!!!! Sono felice che sei tornata 😉

    @ Mirko: Grazieeeeeeeee 😆

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  4. complimenti per la cenetta!!!! davvero strepitosa….. la focaccia è bellissima, io la adoro…con le zucchine poi è ancora meglio!

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  5. Ma quanto sei bravaaaaa…

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  6. Io adoro la farina di kamut 🙂
    Sei davvero brava, anche cucinando si divulga un bel pensiero 🙂

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  7. @ Ambrosia: Grazie mille 😆 !!!!!!!!! Adoro le focacce e le zucchine poi!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉

    @ Tati: :oops:!!!!!!!!! Grazie cara 😉

    @ Ricamatricedionde: Eh eh è buonissima!!!!!!!!! Grazie mille gentilissima, adoro cucinare e quando le persone a te care apprezzano è ancora + bello 😉

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  8. ho visto solo ora la ricetta..buonissima focaccia come sempre!!!e bravi Alessandro..dai vedi che piano piano piano stà imparando ad apprezzare anche la nostra sana cucina alternativa!?!! 🙂

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  9. Che goduria! Splendide tutto, complimenti. 😛 😉

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  10. Bravissima Gemmina, stupenda sia la focaccia che tutta la cenetta !!! 😉

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  11. una vera meraviglia!dall’inizio alla fine!

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  12. @ Monica86: Grazie Stellaaaaaaaaaa 😉

    @ Xuxa: Grazie cara 😛

    @ Elettra: 😆

    @ Alessandra: Grassieeeeeeeeeee 😛

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  13. che meravigliosa cena! Quei bignè ti sono riusciti da dio!!! E la focaccia.. bhè, sai che apprezzo sempre le tue creazioni!!!

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  14. Nelle mie ultime frettolose scorribande con tanta stanchezza per lunghe giornate di lavoro ero convinta di aver commentato questa focaccia e soprattutto il formidabile pranzetto! direi da compleanno!
    😉

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  15. @ Six: Grazie mille carissima!!!!!!! Si i bignè mi sono stupita pure io, sono venuti benissimo!!!!!!!!!! 😉

    @ Mariagrazia: Grazie 😆

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