Ormai la focaccia la faccio almeno una volta a settimana, a pranzo insieme a un bel piatto di insalata e verdure è perfetta, poi è veloce da fare e mentre l’impasto lievita si ha tempo per dedicarsi ad altro!
Ingredienti:
300 g farina (in questo caso 200 integrale e 100 00)
lievito (io ho usato quello secco, 1/2 bustina) sciolto in acqua tiepida + un cucchiaino malto
sale, olio evo
verdure a piacere (qui pomodori, zucchine e peperone + qualche oliva)
origano
Procedimento:
semplicissimo…si scioglie il lievito e lo si lascia riposare per 10 minuti. Intanto si setacciano le farine e si aggiunge l’olio, poi il lievito e si lavora per almeno 10 minuti. Aggiungere il sale e lavorare ancora.
Far riposare al caldo per 1 oretta, poi riprendere la pasta e stenderla in una teglia unta. Lasciar riposare un’altra mezz’oretta, poi ritar fuori e aggiungere le verdure. A riposo ancora un po’ e poi origano, un filo d’olio, sale e in forno a 220° per 20 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima!
Direi splendida!!!!!
stupenda.. Posso dare solo un consiglio a tutti….??
Evitate di usare la FARINA 00 è la più raffinata, meglio la 0!!!!!
si purtroppo lo so, ma ne ho un sacco da 10 kg che mi han dato e devo usarla in qualche modo!
però d’ora in poi eviterò di comprarla =)
mamma 10 kg!!! capisco… !!! bè a meno che anche tu nn decida di regalarla a qualcun’altro, dovrai usarla e finirla per nn acquistarla più 😆 😉
..dev’essere buonissima !! proverò appena possibile !!
E’ bellissima, anche come l’hai guarnita!!
sono letteralmente estasiata da tanta bellezza e di certo bontà!!!!
BRAVISSIMAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!
Mamma mia ecco dato che non sapevo cosa farmi potevo unirti a te!!!!!! Ti avrei volentieri aiutata a finirla, io quando vedo qst cose impazzisco!!!!!! Complimenti per il decoro con le verdure 😉
ma è una foccaccia da appendere al muro questa!!!complimenti!!!un vero capolavoro!!! 🙂
ahhhh… da appendere… per un attimo ho pensato “da tirare” al muro e non capivo!!! : )
Bellissima focacciaaa!
Bellissima e super buona!!!!
Anch’io ieri ho fatto una focaccia alle verdure, per non sprecare i 5 g di lievito avanzato da una ricetta che sto per postare… W le focacce! 😉
La mia comunque non è bella come la tua!
Meraviglia!
è davvero splendida!!! e immagino ance buonissima!!complimenti!!
Bella veramente, e sicuramente buonissima, mi piace con questa guarnizione.
Fantastica, solo un’info…le dosi sono per una sola focaccia?
si, per una teglia tonda. però io l’ho lasciata abbastanza alta, quindi volendo se aumenti appena l’impasto puoi farne saltar fuori 2 secondo me!
Oddio ma questo è un mosaico *__*
..perchè non l’hai messa nella sezione delle ricette decorative????
E’ stupendo il modo in cui hai sistemato le verdure *__*
bravissima Chiara 😛
(ma quanti vegchef artisti che ci sono qui 😛 )
E’ bellissimaaaaaaaaaaaa…
Sembra un Mandala!! Che meraviglia!! Bravissima!!!
Sei davvero un’artista, che tocco solare, ricorda tanto il sudamerica 🙂
Bella *_*
Hai il forno a legna,vero?
magari!!!