Un’alternativa al classico pane e marmellata. E’ stato il mio primo esperimento e devo dire che il risultato mi ha davvero sorpresa… ovviamente in positivo! 🙂
Ingredienti:
300 g di farina (ognuno può usare la sua preferita)
100 g di confettura di fragole
50 g di zucchero di canna
150 ml di latte di riso
60 g di margarina
15 g di lievito di birra fresco
Procedimento:
In una ciotola sbriciolare il lievito e stemperarlo in 3 cucchiai di latte tiepido (ho preferito quello di riso perchè più delicato); amalgamare con 2 cucchiai di farina, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per 20 minuti. Impastare la farina rimasta con la margarina, lo zucchero e il latte di riso aggiunto poco alla volta. Allargare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, richiudetevi il panetto lievitato e continuare a lavorare per circa 10 minuti. Porre la pasta in una ciotola infarinata, ricoprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per altre 2 ore. In una teglia unta e infarinata stendere la pasta ricavandone 2 dischi dello stesso diametro della teglia; adagiatevi il primo disco e distribuite i 2/3 della confettura. Ricoprire con il secondo disco di pasta sigillando bene i bordi e con le dita schiacciare leggermente in modo da creare dei buchetti nei quali mettiamo la restante confettura. Dritta in forno a 200° per 25 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Molto interessante questa ricetta! Bellissima!! Grazie 😛
Da provare anche con il classico impasto per pizza
Mi piace tantissimo questa torta-pane alla marmellata 😆 😆 😆 !!! Ha un bellissimo aspetto e di sicuro é squisita 😉 !
Bravissima Mariagrazia 😉 !!!
Nei buchini posso mettere anche delle fragole vere come si vede nella foto? Prima o dopo che la torta vada in forno? 🙄
scatena Abelarda e la tua immaginazione L 🙂
bless and love!
La voglio già pucciare da qualche parte.
Ottima!
Lali io le fragole le ho messe prima di infornare 😀 Luca, lascia che la sua immaginazione faccia il suo corso 😉
Grazie a tutti