Ultimissima zucca eh.. ma era lì che soggiornava in casa da un po’.
Ingredienti:
230 g di acqua tiepida
85 g di lievito madre rinfrescato
75 g di olio extravergine
150 g di farina di mais istantanea (precotta)
100 g circa di farina 0
500 g di zucca cruda macinata finemente
sale
rosmarino
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida finchè è tutto liquido e omogeneo.
Grattugiare la zucca con la grattugia o direttamente nel mixer.
Versarci la farina di mais e la farina bianca, poco dopo anche l’olio, infine la zucca grattugiata e il sale.
Impastare il tutto non troppo a lungo.
Mettere anche il rosmarino tritato e sistemare in una teglia unta e infarinata, coprire e lasciare lievitare almeno 1 ora.
Preriscaldare il forno a 200 C.
Spennellare la superficie della focaccia con altro olio, mettere altro rosmarino e qualche granello di sale e infornare per 20 minuti circa.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bella idea questa zucca! 🙂
Bellissima focaccia.. beata te che hai ancora una bella zucca da gustare!
Che bei quadrotti di focaccia! Ti sono usciti perfetti! 😀
che SQUISITEZZA!!!!!!!!!!!!!!!!bravissima
acc che invenzione portentosa, con la zucca cruda grattugiata! ma, senti, l’impasto ha lievito molto o no? deve essere bello pesante e corposo, per questo lo chiedo! ho l’ultima zucca anch’io e stasera quasi quasi faccio questa tua focacciona visto che abbiamo un ospite lievitati-dipendente! grazie ^__^
Caspita che bello soffiociosa che è!!!!!!!!! Complimenti 😉
Grazie!
Marta, con lievito madre ha lievitato circa due ora già nella teglia. Risulta bello compatto una volta cotto. Se lo vuoi un pochino meno pesante usa una teglia più larga, o comunque stendi meno impasto insomma, diciamo per avere uno strato più sottile.
mmmmmm buonaaaaaa 🙂
Bbbbonaaaaa..
che brava!
Mamma che splendore questi bei quadrotti di focaccia alla zucca!!!!! Gnam gnam!!!! Sento già il profumino… allucianzioni olfattive? Andiamo bene, andiamo! 😉
Adoro la zucca ma devo rimandare per provare questa splendida ricetta!!!! bravissima 🙂
Speciale.