Focaccia ai tre sapori

Da diversi giorni non riuscivo a togliermi dalla testa una buona e fragrante focaccia.
Proprio niente da fare!! E allora…
“L’unico modo per liberarsi di una tentazione è cedervi.” Oscar Wilde.

E così subito a lavoro!! Prima di andare al mare l’ho impastata e lasciata lievitare e a pranzo è finita veloce veloce!!

Ingredienti (per una teglia di 30 cm.):
Per l’impasto:
200 gr di farina integrale di Kamut
lievito (io ho usato 8 gr di lievito madre essiccato)
15 gr di olio evo
1 cucchiaino di malto
1 pizzico di sale integrale

Per il condimento:
pomodori ciliegini
olive
cipolla rossa
olio evo
1 spicchio d’aglio schiacciato
origano
basilico secco (l’ho fatto ieri nell’essiccatore :))
1 pizzico di sale integrale

Procedimento:
Mescolate tutti gli ingredienti per l’impasto in un recipiente, aggiungete dell’acqua e girate girate, fin quando non ottenete un composto morbido e liscio.
Lasciate lievitare, nel mio caso l’ho lasciato 5 ore.
Stendete l’impasto nella teglia, avendola bagnata prima con un filo d’olio, allargatelo con le mani ben bagnate e spruzzate ancora del buon olio evo sulla superficie e un bel pizzico di sale.
Adesso preparate il condimento: in una ciotola mettete i pomodori ciliegini tagliati a metà nel senso della larghezza, delle olive, un pò di julienne di cipolla preferibilmente rossa, 1 spicchio d’aglio tritato o schiacciato e irrorate d’olio evo, spruzzata di origano e basilico, sale.
Una bella mescolata e disponete il tutto, a vostro gusto, sulla focaccia.

Lasciate lievitare un’altra mezz’oretta e poi via in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti o comunque in base al vostro forno.
Io ho prolungato la cottura per altri 5 minuti con il grill, fatto raffreddare e gnammmm!!! 🙂

Adesso ritorno al mio crudismo quotidiano, sperando che qualche altra voglia non si intrufoli nella testolina 🙂

Buona giornata 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. wow che meraviglia! spero che abbandoni più spesso il tuo crudismo quotidiano per deliziarci con queste ricette!

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  2. E’ bellissima. sembra un quadro! 🙂

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  3. ma come non cedere a una tentazione simile?!?!?

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  4. un quadro rotondo, ok 😳

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  5. mamma mia che deliziaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!sbav sbav sbav….una fettina per me ne è rimasta??!!!
    complimenti veramente…poi a quest’ora con l’appetito che ho ci starebbe giusta giusta! :-;

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  6. Hahahah siii viva le tentazioni! Poi un qualcosa che parte da Wilde non può che esser divino! ;P
    Vorrà dire che questa volta anche io mi lascerò tentare dalla tua ricetta.

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  7. Mamma che goduria!!!!!!! Adoro le focacce!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mi piaceeee 😉

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  8. ma che splendore!!!!! W le focacce!!! Tra poco ne posto una anch’io… 😉

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  9. che bella! uauauauuu…!!!
    se le tentazioni fossero tutte così non sarebbe poi un gran problema no???? heheheh…. ^__^

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  10. complimenti, è decorata benssimo!!!

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  11. buonissima, goduriosissima e bellissima da vedere! 😛

    bravo Simonetto 😉

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  12. Fantastica! E’ una di quelle cose a cui non si può resistere! Bravissimo!

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  13. eh sì ogni tanto qualche tentazione torna farci visita!!! E’ davvero spettacolare questa pizza!!!!

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  14. Questa tentazione é contagiosa!!Buonissima!

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  15. essì alle tentazioni a volte bisogna cedere 🙂

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  16. Ti credo che ti viene voglia… con questa bella focaccia da addentare! 🙂

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  17. Non credo ai miei occhi. Stupenda. Bravissimo. 😛

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  18. Che bello cedere alla tentazioni come questa… e non solo!!! 😳

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  19. odddio, l’avevo preso per un dolce…che bellezza!!!!!!!!!

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  20. BELLISSIMAAAAA… Anhc io un PEZZETTO..eheh

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  21. Il problema è che finisce troppo in fretta :/

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  22. che bella!!!!! e immagino che ‘bbona 😉

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