Ingredienti
400 g di Verza viola
3/4 cucchiai di fecola di patata
una confezione di panna (soia/avena/riso)
farina di ceci
Lievito in scaglie
noce moscata q.b.
sale e pepe
Finger lime
Per la salsa verde:
30 g di Spinaci
una manciata di mandorle
un pizzico di sale
olio
Procedimento:
Pulite la verza e tagliatela a striscioline. Saltare la verza in padella con un filo di olio e del porro. Una volta cotta lasciatela intiepidire, dopodiché frullate il tutto. Nel frattempo preparate una pastella di farina di ceci (2 cucchiai e 1 di acqua) Aggiungete la panna, la pastella di ceci e il lievito a scaglie. Aggiungere la fecola di patate. Aggiustate di sale. Frullare ancora il tutto per qualche minuto. Bisogna ottenere una crema densa (nel caso aggiungere altra fecola). Assaggiare il composto e se occorre aggiustare di sale e pepe. Versate negli stampi oliati e cuocete nel forno a 180 °C a bagnomaria per 30 minuti circa. Nell’attesa lavate gli spinaci e frullateli assieme alle mandorle, sale e olio evo. Impiattare disponendo il fondo del pesto di spinaci, il tortino e disponete il fingerlime sulla parte alta, che darà quel tocco fresco al piatto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che spettacolo! Sì sì, questi colori sono proprio come piacciono a me,verde con il viola.. la farò sicuramente questa ricetta, perchè ho tutti ingredienti a parte il finger lime. Complimenti, questa ricetta non solo si mangia ma si lascia anche guardare.
Bellissimo! (ma cos’è il finger lime?)
Colori stupendi! Bellissima presentazione! Complimenti
Bellissimo e che colori!!!
@ Veruska Grazie mille fammi sapere poi come trovi il sapore
@annalisa il fingerlime è un agrume australiano ha la forma di un piccolo cetriolo e ad ogni spicchio interno la sua polpa è composta da piccole “uova”una sorta di caviale che a seconda della colorazione( gialla, rosa, porpora ) ha un sapore e profumo più o meno intenso
@Andrea e @different grazie mille
un insieme di colori bellissimi, è meraviglioso!
mammamiaaa che colori stupendi!!!sembra un quadro!
Finger Lime??? che figata!!
La cosa bella dei tuoi piatti è che con pochissimi ingredienti riesci a fare una delizia!
Francesco!!! Ecco La maestria 🙂 🙂 E la salsa verde senza aglio…un sogno!!!!!
Buono, colorato e accattivante! 😊😊😊 A me il tortino! 😆
@Lali che piacere leggerti…da oggi in poi farò più tortini 🙂
@Terri, grazie davvero di solito evito di metterlo anche se è molto benefico per la salute
@Cookare grazie mille sempre gentilissima
Dove si trova il fingerlime?
On line ci sono dei rivenditori oppure devi provare da qualche vivaio specializzato
CHE PIATTO MERAVIGLIOSO
@annalisa c’è la fingeritalia che lo vende anche online
@Gnappa sei sempre troppo gentile… torna presto
bello… molti colori…