E’ un po’ caldino ormai per accendere il forno però… si possono sempre mangiare freddi al posto del solito riso freddo…
Ingredienti:
riso integrale
1 zucchino
fiori di zucca
formaggio di soia
pangrattato o lievito in scaglie
olio
Procedimento:
Le quantità non saprei dirle, per cui… Ho cotto il riso integrale secondo il metodo pilaf (per cui doppia acqua rispetto al riso, e coperto bene con il coperchio per il tempo necessario. Alla fine deve essere tutto asciugato bene e va semplicemente sgranato) sul fuoco e non nel forno. Intanto ho tagliato a cubettini molto piccoli 1 zucchino che andrà poi rosolato in un padellino, giusto per cucerlo un po’ ma senza che si spappoli e lasciandolo un po’ croccante. Poi andrà unito al riso, ormai cotto. A questo punto, i fiori di zucca vanno lavati, privati del pistillo interno e aperti un po’ da un lato in modo da riempirli meglio (e questa è la parte più noiosa). Si procede quindi a farcirli con qualche cucchiaino di riso con le zucchine (ben raffreddato è meglio) e con 1 pezzetto di formaggio di soia a fette (o altro) e a chiuderli come meglio si riesce girandoli un poco su se stessi. Disposti in una pirofila unta, spolverati con pangrattato o lievito in scaglie, 1 goccino di olio, vanno in forno a gratinare.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro i fiori diu zucchina………..peccato che quest’anno le mie zucchine non ne voglia sapere di crescere 🙁 Uffa ho dovuto ripiantarle due volte, quindi dovrò aspettare per fare questa bellissima ricetta 🙂
stupendo! i fiori di zucchina sono spettacolari secondo me, potrei vivere solo di questo. fritti poi… 😛 però così sono molto più sani e fanno ottimamente le veci di un primo. brava Eddy!