Fiori dubbiosi

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Ieri al mercato ho trovato questi fiori e non ho saputo resistere!! E così questa mattina mi sono inventata una nuova ricetta..

Ingredienti:

13 fiori di zucca

olio

1 scalogno

2 zucchine

1 peperone

una manciata di piselli (io ho usato quelli surgelati)

un cucchiaino di zenzero macinato, un po’ di sale

20 gr.farina di riso,

20 gr.di farina 00

Procedimento:

Ho lavato bene i fiori e ho tolto i pistilli, poi li ho messi a sgocciolare un po’

nel frattempo in una padella ho fatto soffriggere in  un po’ di olio lo scalogno, ho aggiunto il peperone e le zucchine tagliati a piccoli pezzettini e i piselli, li ho cosparsi con lo zenzero e un pizzico di sale e li ho fatti cuocere per una ventina di minuti. Ho lasciato raffreddare e poi ho messo questo composto nei fiori..così..

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a questo punto ero indecisa: “fritto goloso o forno “sanoso”??” bhe..nel dubbio.. entrambi ehehe.. quindi metà dei fiori li ho passati in una pastella fatta con 20gr.di farina di riso e 20 di farina oo con 40 gr.di acqua freddisima..

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 i fiori restanti invece li ho passati semplicemente su un piatto con del pangrattato..

ho fritto i fiori impastellati in olio bollente e quelli impanati li ho messi in forno con delle patatine  🙂

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voi cosa avreste scelto?? 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma mia anche se non è ancora stagione questi fiori mi fan venir voglia di primavera, nel mio orticello in questo momento non c’è nulla ma mi hai fatto pensare a quando pianterò le mie zucchine che mi regaleranno dei bei fiori 🙂
    P.s.: io avrei mangiato tutto 🙂

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  2. te lo avranno già detto tutti, ma quanto sono belle le tue ricette????
    questi fiorelloni sono stupendi!!!!

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  3. Io avrei assaggiato entrambi come te! Che buoni!

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  4. Daiiiiiiiiiii…mandamene una teglia x la seconda colazza

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  5. sento che sto per far colare saliva sulla tastiera…

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  6. Adoro i fiori di zucchina ripieni o solo fritti con la pastella!!!!

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  7. li adoroooo sono buonissimi non vedo l’ora che inizi la stagione 😀

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  8. … entrambi grazie, gnamm gnamm !!!

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  9. ma che belli e buoni!
    e’ una vita che non li mangio…
    con quel ripieo li’ poi…
    io ne ordino una teglia al forno, grazie 😀

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  10. anch’io voglio una teglia!!! ora! subito!!!!!! 🙂

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  11. teglie di fiori per tutti allora!! 🙂

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  12. Ma che meraviglia!!!!

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  13. belli e buoni!!! poi mi piace moltissimo il ripieno che hai fatto 😀

    I LOVE PUPARUOLO!

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