Fiori di zucchina light

L’estate sta finendo (ma è mai inziata?) i fiori di zucchina per fortuna no 🙂 Ecco qui una ricetta super velocissima, leggerissima e davvero buona.
fiori-di-zucca-ripieni-di-tofu
Ingredienti:

fiori di zucchina
1 cipolla dorata (medio-piccola)
tofu

Procedimento:
Frullare la cipolla con il tofu. Riempire i fiori di zucchina precedentemente lavati. Cuocere sulla piastra be calda, leggermente unta d’olio (non deve fare il sughetto se no che light sarebbe?? :-D). Mangiare tiepidi cosparsi di pepe.

P.S.:
Quelli nella foto sono stati fatti aggiungendo 1 cucchio di pesto. E’ stato un’esperimento, ma secondo me sono più buoni senza o, se volete, con gli spinaci.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bell’idea!!! Noi li mangiamo raramente e sempre crudi…però se riusciamo a trovarne qualcuno ancora in vendita la prossima volta repariamo così, sono davvero invitanti 😛

    Reply
  2. Belli i fiorellini! 😀 e poi col tofu! Miei! 😀

    Reply
  3. Questa te la copiò subito perché sembra fatta apposta x me 😉 😉 😉 !!! Io faccio un piatto simile coi calici dei nasturzi e uno spalmabile aromatico… adoro le ricette coi fiori 😀 !!!

    Reply
  4. Devo provarli alla piastra. Ne abbiamo ancora delle valanghe di fiori di zucchini

    Reply
  5. @Lali che invidia. Io distinguo le rose dai garofani e i pini dalle querce ma poco altro. Non mi azzardo mai a raccogliere e mangiare dei fiori… la cicuta è sempre dietro l’angolo :-))

    Reply
  6. I nasturzi sono rampicanti dai fiori arancio ne a trombetta e la foglia a cuore. Crescono in pieno sole. Le foglie si cuociono come la bieta e i fiori si mangiano come quelli delle zucchine. 🙂
    Tranquilla x la cicuta: non si arrampicherebbe mai da nessuna parte e ha i fiori ad ombrello, bianchi. E’ talmente puzzolente poi che nessuno avrebbe il coraggio di mangiarla 😉 !!!

    Reply
  7. Gnam gnam buonissimi fatina!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti