Lo so: il fritto non è salutare! Eppure sono convinta che togliersi una voglia e assecondare un desiderio sia quanto di più benefico possiamo concederci!! Quindi: ecco, freschi freschi d’orto, i miei fiori di zucchina in pastella magica, che li rende super mega arci croccanti. Irresistibili!!! E anche leggeri, in fin dei conti. 😉
Ingredienti:
fiori di zucca freschissimi
farina di farro integrale (la trovo più saporita per le pastelle, rispetto a quella di grano)
birra bionda o weiss
sale qb
olio di semi di mais spremuto a freddo
Procedimento:
Se i fiori che usate vengono da un orto non trattato chimicamente, è sufficiente liberarli da eventuali animaletti, staccare il gambo e “spolverarli” delicatamente con un canovaccio. Altrimenti, se lo ritenete necessario, potete lavarli, ma appena e sotto un leggero flusso d’acqua corrente. Ricordate che sono fiori, creature magnifiche e potenti, ma che necessitano di cura e amorevolezza: maneggiateli con gratitudine e bontà d’animo. La pastella in cui andrete ad immergerli dovrà essere molto densa, in modo da ricoprire bene i fiori. Unite poca birra per volta alla farina, mescolando energicamente con una forchetta, e salate a piacere. Friggere ad immersione in olio di mais ben caldo, fino a doratura e da ambo i lati. Gustare caldi, per godere di tutta la croccantezza e del profumo. Noi ne andiamo letteralmente pazzi!!!
Posto anche l’immagine dei fiori in cottura, perché la trovo molto bella e rappresentativa della golosità di questo piatto! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmmmmmmh mega super arci buoni questi fiori di zucca FRITTI! 😀 mi piace, mi piace!
ma chi se ne importa? 😀 In fondo anche i fiori di zucca non ci sono sempre 😀 E quindi via di gusto!!
E’ vero Vale, per una volta uno strappo alla regola si può anche fare… 🙂
Ne avessi uno davanti ora lo gusterei volentieri 😉
Hai ragione cara Vale ogni tanto il fritto si può mangiare, l’importante è che sia preparato nella maniera giusta 🙂 Io i fiori di zucca li faccio proprio come te, a parte il fatto che uso farina di riso perché rende la pastella più croccante e assorbe pochissimo olio…ma con la farina integrale di farro saranno ancor più gustosi, da provare 😉
Mai provato a fare la pastella con farina di riso: grazie per la dritta! Non si finisce mai d’imparare! Ciao, cara, buona domenica!