Ecco un aperitivo sfizioso, sicuramente poco dietetico ma che fa bene al cuore! Io l’ho preparato per festeggiare il ritorno di un’amica che è venuta a trovarmi 🙂 Non metto le dosi perché variano in base al numero…lascio a voi la scelta in base a quanti volete prepararne!
Ingredienti:
Fiori di zucca (più freschi sono, più sono facili da riempire);
formaggio vegetale Violife (quello in panetto “da pizza”);
affettato vegetale a piacere
farina 00;
birra fredda;
sale q.b;
olio di semi di girasole per friggere.
Procedimento:
Per prima cosa ho pulito i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale, poi ho tagliato il Violife a cubetti e l’affettato (mopur nel mio caso) a striscioline. Il procedimento è molto semplice: basta arrotolare una strisciolina attorno ad ogni cubetto e inserirli all’interno del fiore, facendo attenzione a non romperlo. Per ultimo ho preparato una pastella con farina, birra ghiacciata e un po’ di sale, vi ho immerso i fiori di zucca e li ho fritti. Dopo averli posati sulla carta assorbente li ho cosparsi con un po’ di sale rosso. Sono durati meno di cinque minuti!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
devono essere buonissimi!!!