Fioretto frutta e carote

Quando l’indecisione prende il sopravvento :-). Volevo fare la torta con le carote  (mai fatta), poi però ho visto tutte quelle belle mele e pere che mi guardavano dalla mensola (prendo frutta e verdura 1 volta alla settimana, il giovedì, visto che ho un solo posto dove la trovo bio quindi fino al lunedì ho frutta e verdura ovunque :-D) e non ho più saputo scegliere! Quindi per non far nessun torto ho deciso di usarle tutte e 3 :-).
Ingredienti:
370 g di farina (nel mio caso 150 g di farro, 150 g di mais fioretto, 50 g semintegrale e 20g  di riso)
120 g di  zucchero di canna
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 mela piccola
1 pera piccola
1 carota
1 cucchiaio di malto d’orzo
2-3 cucchiai di olio d’oliva
mandorle
nocciole
pinoli
latte d’orzo qb

Procedimento:
In pratica uguale alle mie ultime torte :-). Mi sono preparata tagliate a pezzetti la mela e la pera e gratugiato la carota; ho mescolato tutto insieme, ho tritato mandorle e nocciole e ci ho aggiunto i pinoli interi. Poi ho iniziato con l’impasto, mescolando le farine con lo zucchero e il lievito, la vaniglia in polvere (di solito ho il lievito vanigliato, stavolta no, quindi la vaniglia l’ho aggiunta) e la frutta preparata prima. Mescolato per far infarinare per bene mela, pera e carota poi aggiunto il malto, l’olio, un pò di drink all’orzo, il mix di mandorle nocciole e pinoli e ancora bevanda d’orzo fino a fare un impasto denso, ma non troppo. Oliato e infarinato (con farina di riso) una teglia da dolci e infornato a 17o -175°, non di più, per 1/2 ora circa, ma vale la prova stecchino. E ora carrellata… 🙂 Per cominciare ho rifatto il pesto con le foglie della rapa rossa, ma stavolta ho tenuto anche i gambi e quindi è diventato più rosso 🙂 
poi i Biscotti morbidi coi fiocchi di Vika… che mi sono fatta venerdì mattina a colazione… uniche differenze niente vaniglia (che
mi sono dimenticata :-)… 7 e 10 di mattina non ero molto lucida ;-), marmellata invece che datteri e uvetta e succo di albicocca invece che succo di mela. cCmunque favolosi… me li sono spazzolati tutti in pratica 🙂 salvandone 4 per l’onnivoro che li ha apprezzati molto!
Polpettine che ho fatto ieri con broccoli e zucca impanati con la meravigliosa farina di mais fioretto…        
e infine i miei due teppisti… la piccola Lucky e suo fratello Luke 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Devo dire che la torta mi tira…ma…quel piatto di pasta mi rapisceeeee!!!!!! Wowoeoeo sembrano anche cotti belli al dente =))))

    Reply
  2. Inizio coi gatti che mi ammaliano… :O Poi mi inchino alla bellezza della torta, chapeau!! E come al solito sto male solo ad immaginarne la fragranza in fase finale di cottura in forno… uuuuuuh!!!!!!
    E vedo pure i miei biscottucci!! Evviva, ehehehehe!
    Mitica Cat.

    Reply
  3. si deluxe se ti capitano a tiro le foglie della rapa rossa prova ..il pesto è buonissimo così 🙂
    vika quei due teppisti sono furbissimi … specialmente lei … ci tiene in pugno 🙂 con la scusa che è piccolina fa quello che vuole 🙂 … la torta beh da quando le cuocio in forno non troppo caldo sono diventate da prova onnivoro 🙂 e i tuoi biscotti … beh diventeranno un punto fermo per me vista la rapidità 🙂

    Reply
  4. omg…da dove posso iniziare a sentirmi male?? 😀 la torta sembra davvero buona, rustica come piacciono a me e con tanta frutta/verdura… ma soprattutto mi strapiacciono le polpette di zucca e broccolo…come le hai fatte? 🙂

    Reply
  5. eh ne so qualcosa pure io di teppistelli furbi.. carinissimi i tuoi..
    la torta è super, ma una volta tanto sono + attirata dalla pasta! ma la rapa rossa sarebbe la barbabietola?..

    Reply
  6. Catman, sei grande 🙂 Che bella torta e anche il resto, pesto (che proverò assolutamente), polpette, biscotti…ti alzi alle 7.10 per preparare…come mi piacerebbe…cosa può fare la forza di volontà…meraviglioso e che dire di Lucky Luke sono spettacolari, bellissimi, semplicemente magnifici, anche io ho due fratellini e anche molto simili ai tuoi: uno tigrato e uno tutto nero, che belli i gatti…

    Reply
  7. La torta è davvero bella e la pasta mi attira tantissimo 😛

    Reply
  8. Mi unisco a Cassiopea: che magnifiche polpettine! Ci diresti come sono fatte? Grazie!

    Reply
  9. Mamma mia che delizia!! E i gatti?? Bellini…bellibelli 🙂

    Reply
  10. che belle preparazioni!!! complimenti a te, a lucky e a luke… 🙂

    Reply
  11. Io adoro i gatti 🙂 … e anche le torte 😉 ehehe ma dove la prendi la farina fioretto???

    Reply
  12. Darma , si la barbabietola..
    Etta, diciamo che di solito non ho tempo la mattina 🙂 ma venerdì avevo un’oretta e avendo letto che i biscotti di Vika erano rapidi ci ho provato. E meritano veramente … hai anche tu due fratellini che bello!!
    Different la farina la trovo al NaturàSì a Trento ( la spesa la faccio tutta li 🙂 )
    per tutti ecco come ho fatto le polpette . Non ho postato la ricetta perchè è davvero semplicissimo. Ho cotto a vapore i broccoli ( quelli verdi per intenderci) stufato la zucca a pezzi grossi asciugando tutta l’acqua mescolato insieme al broccolo e ridotto in purè. Aggiunto di spezie e di un pochino di farina di riso e con un cucchiaio preso delle cucchiaiate e passate nella farina fioretto ( non è stato facile visto che era abbastanza morbido il tutto). E poi le ho passate in forno..diciamo che un pò più di farina magari ci voleva o altrimenti metteteci un pò di cous cous già cotto

    Reply
  13. Ah ho capito … non l’avevo notata. Io per la spesa ammetto che gironzolo, ma la farina di fioretto non c’è. La prenderò al Naturasì 😉 grazie!

    Reply
  14. Buona questa torta!!! A me fa anche golissima quel bel piatto di spaghetti al pesto di foglie di barbabietola 😉 lucky e luke sono davvero fantastici 🙂 ciao catmat 😀

    Reply
  15. si il pesto così è ottimo e pensare che prima di decidere di prendere verdura e frutta bio non le avevo mai nemmeno viste… cosa mi sono persa !

    Reply
  16. Copierò sicuramente la tua torta, dopo avere copiato i biscotti di Vika, adattandola un po’ al contenuto del mio frigorifero, in questi giorni carente. Un affettuoso grattino sotto il mento ai pelosi.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti