Ingredienti:
175 g di farina semi integrale
100 g di farina di riso
25 g di farina saracena
100 g di pasta madre senza rinfresco
2 C rasi di preparato per budino alla vaniglia
40 ml di olio di mais
30 g di concentrato di dattero
30 ml di latte di soia tiepido
acqua calda qb
zucchero di canna integrale qb
Procedimento:
Sciogliete la pasta madre in una terrina con 1/2 tazzina d’acqua calda e il concentrato di dattero. Aggiungete le farine, il preparato per budino, l’olio e il latte. Miscelate bene e impastate con le mani aggiungendo acqua necessaria fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Avvolgetelo in un telo e lasciate riposare 20 minuti. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto, lavoratelo un momento e poi stendetelo in una sfoglia alta 1 cm e 1/2. Ritagliate delle tortine nella grandezza e la forma che preferite e dopo averle spennellate con latte e cosparse con qualche pizzico di zucchero di canna, cuocetele nel forno caldo per 15-18 minuti.
“C’è un sole che sorge dentro di noi ogni mattino e può illuminare la giornata anche dopo il tramonto… la speranza”.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia! Sono davvero estasiata :D. Fantastici!
Come vorrei fare colazione con te, fatina Niki… 🙄
Ottima ricetta, biscottini belli come gioielli e foto da fiaba! 😉
Questi biscottini sono adorabili! *^*
ciao niki,
scusa ma non sapevo come contattarti quindi mi “collego” con questa ricetta…ho letto che acquisti pesche bio a borgo d’ale, poichè abito lì vicino mi piacerebbe poterle acquistare! posso avere l’indirizzo della signora a cui ti rivolgi tu? grazie mille!!! se preferisci ti lascio la mia mail pvt
…dolce Teresa eccoti! Mi sei mancata in questi giorni 🙁
si sono davvero deliziosi… avevo della pasta madre in esubero, così in quattro e quattr’otto li ho preparati 😉 😉 li ho farciti con la mia marmellata frutti misti senza zuccheri 🙂
Un bacione grosso piccola! 🙂 🙂
@Kicca: Ciao! Ti ho appena mandato una mail 🙂 🙂
Cara niki, molto belli questi dolcetti! ho visto che l’interno rimane morbido, giusto?
e poi volevo chiederti sulla pasta madre una curiosità, mi sembra un po troppa la pasta madre su quel quantitativo di farina…si sente l’acidulo?
grazie e bacio
@Terri: Grazie piccola scheggia! Sei adorabile, sempre… 🙂
@ Lali: … una colazione coi fiocchi ti preparerei 😉
grazie bellissima Lali! 🙂 un bacione
Ciao Nica 🙂 Grazie!
No non si sente per niente… l’unico sentore amaro lo riconosco
nella farina saracena 😉 migliorabile
aumentando a piacere la quantità di dolcificante 🙂 io come si sa sono un po’ troppo parsimoniosa 😕
Poi puoi sempre provare usando meno pm. Al limite mi dirai come è andata 🙂 🙂
Scusa Nica… si restano morbidi dentro 😉
Mi associo a Lali, anche io voglio fare colazione con te *_*
@ Bonnie:…allora aggiungo un piattino 😉 baci piccola!
Grazie mille niki bella! Un bacio
Facciamo colazione tutte assieme? 😀
Un bacione anche a te, Niki! :*
@ Teresa: Siiii! 🙂
…dolcissima e sensibile Teresa, ricorda che non sei sola…
la sofferenza va affrontata senza timore, costituisce il passaporto verso la libertà|!
Un dolce abbraccio 🙂 🙂
Sei sempre un tesoro…grazie! 🙂
Un forte abbraccio <3
Síííí dài!!! 😀 Colazione in giardino con tante ghiottonerie tra cui questi fantastici ed allegri biscottini! 😀
Bacini Nica e TeresaDelleFavole… 🙂 e grazie dell’invito Niki-tesoro!!! 😉
Che bellissimi biscottini Niki!! non avevamo mai pensato di mettere nell’impasto il preparato per budino…ottima idea 😛 due bacioni :* :*
Un bacione a te, Lali! :*