Fiorelle a colazione

fiore 003
Ingredienti:

175 g di farina semi integrale
100 g di farina di riso
25 g di farina saracena
100 g di pasta madre senza rinfresco
2 C rasi di preparato per budino alla vaniglia
40 ml di olio di mais
30 g di concentrato di dattero
30 ml di latte di soia tiepido
acqua calda qb
zucchero di canna integrale qb

Procedimento:
Sciogliete la pasta madre in una terrina con 1/2 tazzina d’acqua calda e il concentrato di dattero. Aggiungete le farine, il preparato per budino, l’olio e il latte. Miscelate bene e impastate con le mani aggiungendo acqua necessaria fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Avvolgetelo in un telo e lasciate riposare 20 minuti. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto, lavoratelo un momento e poi stendetelo in una sfoglia alta 1 cm e 1/2. Ritagliate delle tortine nella grandezza e la forma che preferite e dopo averle spennellate con latte e cosparse con qualche pizzico di zucchero di canna, cuocetele nel forno caldo per 15-18 minuti.
colazione 007
“C’è un sole che sorge dentro di noi ogni mattino e può illuminare la giornata anche dopo il tramonto… la speranza”.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia! Sono davvero estasiata :D. Fantastici!

    Reply
  2. Come vorrei fare colazione con te, fatina Niki… 🙄
    Ottima ricetta, biscottini belli come gioielli e foto da fiaba! 😉

    Reply
  3. Questi biscottini sono adorabili! *^*

    Reply
  4. ciao niki,
    scusa ma non sapevo come contattarti quindi mi “collego” con questa ricetta…ho letto che acquisti pesche bio a borgo d’ale, poichè abito lì vicino mi piacerebbe poterle acquistare! posso avere l’indirizzo della signora a cui ti rivolgi tu? grazie mille!!! se preferisci ti lascio la mia mail pvt

    Reply
  5. …dolce Teresa eccoti! Mi sei mancata in questi giorni 🙁

    si sono davvero deliziosi… avevo della pasta madre in esubero, così in quattro e quattr’otto li ho preparati 😉 😉 li ho farciti con la mia marmellata frutti misti senza zuccheri 🙂
    Un bacione grosso piccola! 🙂 🙂

    Reply
  6. @Kicca: Ciao! Ti ho appena mandato una mail 🙂 🙂

    Reply
  7. Cara niki, molto belli questi dolcetti! ho visto che l’interno rimane morbido, giusto?
    e poi volevo chiederti sulla pasta madre una curiosità, mi sembra un po troppa la pasta madre su quel quantitativo di farina…si sente l’acidulo?
    grazie e bacio

    Reply
  8. @Terri: Grazie piccola scheggia! Sei adorabile, sempre… 🙂

    @ Lali: … una colazione coi fiocchi ti preparerei 😉
    grazie bellissima Lali! 🙂 un bacione

    Reply
  9. Ciao Nica 🙂 Grazie!
    No non si sente per niente… l’unico sentore amaro lo riconosco
    nella farina saracena 😉 migliorabile
    aumentando a piacere la quantità di dolcificante 🙂 io come si sa sono un po’ troppo parsimoniosa 😕

    Poi puoi sempre provare usando meno pm. Al limite mi dirai come è andata 🙂 🙂

    Reply
  10. Scusa Nica… si restano morbidi dentro 😉

    Reply
  11. Mi associo a Lali, anche io voglio fare colazione con te *_*

    Reply
  12. @ Bonnie:…allora aggiungo un piattino 😉 baci piccola!

    Reply
  13. Grazie mille niki bella! Un bacio

    Reply
  14. Facciamo colazione tutte assieme? 😀
    Un bacione anche a te, Niki! :*

    Reply
  15. @ Teresa: Siiii! 🙂
    …dolcissima e sensibile Teresa, ricorda che non sei sola…
    la sofferenza va affrontata senza timore, costituisce il passaporto verso la libertà|!
    Un dolce abbraccio 🙂 🙂

    Reply
  16. Sei sempre un tesoro…grazie! 🙂
    Un forte abbraccio <3

    Reply
  17. Síííí dài!!! 😀 Colazione in giardino con tante ghiottonerie tra cui questi fantastici ed allegri biscottini! 😀
    Bacini Nica e TeresaDelleFavole… 🙂 e grazie dell’invito Niki-tesoro!!! 😉

    Reply
  18. Che bellissimi biscottini Niki!! non avevamo mai pensato di mettere nell’impasto il preparato per budino…ottima idea 😛 due bacioni :* :*

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti