Eccomi con la seconda ricetta! Un formaggio di… cavolfiore!
Ingredienti:
1 cavolfiore piccolo
2 cucchiai da tè di agar agar
3 cucchiai di lievito alimentare
2 cucchiai di fecola di patate
1 cucchiaio di salsa verde (fatta con prezzemolo, aglio e olio)
1 cucchiaio di olio evo
sale
Procedimento:
Far cuocere a vapore o lesso il cavolfiore. Una volta cotto, che sia morbido, ma non sfatto, frullarlo con gli altri ingredienti, a parte l’agar. Mettere un pentolino sul fuoco e versarvi il composto. Sciogliere l’agar in una tazzina di latte di soia e versare nella crema. Far bollire qualche minuto mescolando e aggiustando di sale. Spegnere, versare il composto in un contenitore di vetro e mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Et voilà! Il vostro fiormaggio è pronto da affettare, spalmare, usare per condire la pasta o il riso, o semplicemente da sbafare a cucchiaiate. Semplice e veloce anche questa ricetta, ma a me è piaciuta molto! Buon appetito a tutti!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
…buono!!! Ho appena finito di mangiare lo sformaggio zuccotto…
appena ho un bel cavolfiore proverò questa tua delicata squisitezza! 😉
Ma quante cose si possono fare con il cavolfiore! 🙂 Buona idea! Lo proverò! 😀
Bello!! Anche col cavolfiore! Lo farò nei prossimi giorni 😉
Cavolfiore…zucca!!! cosi mi fate impazzire!!!!Buono! il cavolfiore poi lo adoro!!!!!!
Vorrei due etti di Fior-maggio per fare una bella veg-lasagna! 😉
E lo userò al posto della besciaveghella unendo il ragout di LaTortoise fra gli strati, con una bella spolverata di lievito alimentare in fiocchi!!! 😀
buono ! senti ho la farina di semi di carrrube potrebbe andare al posto dell’agar agar secondo te?