Fior d’insalata

Beh, fino a ieri avrei potuto dire che quest’insalata rispecchia appieno la primavera che si avverte nell’aria, ma… oggi nevica e tuona D: ! Freddo e cielo grigio, umore non proprio alle stelle (per quanto si voglia etichettare questo comportamento come meteoropatia, è piuttosto fisiologico essere allegri ed energici con il sole e, al contrario, un po’ tristi e impigriti quando è brutto)… questa semplice insalata riporta un po’ di colore! L’ho comprata già mixata, quindi posso solo elencarvi i componenti; mi piacerebbe molto andare alla ricerca di fiori eduli: messi nel piatto fanno subito allegria 🙂 . Poi le viole mi riportano ad un ricordo d’infanzia: il gelato alla viola. Che scorpacciate! Non ho mai amato particolarmente il gelato, ma quel gusto delicato e particolare mi catturava. Qualcuno di voi ha mai provato a prepararne (in versione vegan, ovviamente)?! Immagino il primo passo sia creare uno sciroppo aromatizzato ai fiori… bene, io mi appello a voi: se avete suggerimenti, fatevi avanti!VFOOD 204
Ingredienti:

lattughino biondo e rosso
rucola
spinacino
tatsoi verde
red chard
mizuna verde e rossa
bull’s blood
viola cornuta
viola tricolor
viola x williamsii

Procedimento:
Se proprio devo dirlo: lavare, asciugare, condire a piacere e gustare 😀

Considerazioni:
Come anticipato, ecco una sfiziosa portata a base di banane che vi suggerisco di provare: zuppa di banane frullate con cacao a crudo con “crostini” di banane!VFOOD 205
Ciaooo 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao caraaaa! Che allegria questi fiori ??? da noi per fortuna oggi c’è il sole, e sembra proprio primavera… ? Speriamo tornino presto anche da te le belle giornate…comunque se ti consoli con queste delizie, ci può stare anche un po’ di pioggerellina dai!!? Per quanto riguarda il gelato alla Viola non sappiamo aiutarti…però anche a noi piacerebbe fare quello alla rosa…quindi raccogliamo anche noi i preziosi consigli che seguiranno! Un bacio grande?

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  2. Adoro le insalate coi fiori… fanno tanto primavera e riempino la tavola di dolcezza 🙂 !
    Peccato che qui sia ancora alta la neve… 😕
    Non vedo l’ora di andar per prati e campi a raccoglier fiori ed erbe selvatiche 😀 !

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  3. per il gelato alla viola penso che Rita ti possa aiutare

    bless and love!

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  4. Amo da sempre le violette ???? stupende creature… Non mi sono mai azzardata a mangiarle però ? stupenda e vivace questa insalata che apre le porte a questa Pimavera che presto giungera’… ??

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  5. sembrava la mia insalata . anche io l adoro !!!!!! l ho postata anche sul mio profilo FB la mia foto …..uguale !!!!

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  6. Io come Niki non mi sono mai azzardata,anche perchè non conoscendo fiori eduli avrei un pò paura.Però idea mi piace e devo dire che danno una marcia in più,sensazione di fresco.Dovrò però assagiare perchè sono proprio curiosa che sapore hanno. Violette selvatiche ora sono nel mio giardino,mi sa che assaggio 🙂

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  7. …Ieri le prime timide violette, hanno fatto capolino nel mio prato… 🙂
    Sono quelle piccine viola scuro… posso assaggiarle…? 🙄
    Anche se mangiare i fiori, così belli e vitali mi pare strano… chi mi conosce sa bene che non voglio fiori recisi in casa… devono stare dove è giusto che siano… pensiero mio personale… 😉

    Un bacione e buona giornata! 🙂

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  8. Meraviglioso piatto! Ho voglia di mangiare la primavera!

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  9. Ciao a tutti e grazie per i commenti 😀 La primavera ora sembrerebbe essere davvero arrivata! Sole, alberi in fiore… che delizia!! Un grande abbraccio 🙂

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