Bella, sana e buona!
Ingredienti:
1 panetto di tofu (150 g circa)
misticanza di fiori
1 cucchiaio di olio di girasole
1 cucchiaio di olio evo
acqua qb
sale
pepe
Procedimento:
Easy!!! Tagliare il tofu a cubetti e metterlo in un contenitore dove andrete a frullarlo insieme a 1 cucchiaio di misticanza di fiori (che potete vedere nella mia ricetta Risotto Zucca e Fiorellini), l’olio di girasole, l’olio evo, 3-4 cucchiai di acqua e il pepe. Dovrete ottenere una consistenza cremosa e non troppo liquida, aggiungete un altro goccio d’acqua se serve. Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata assaggiate e regolate di sale. Tenete presente che la misticanza contiene già sale e aglio, quindi aggiungete eventualmente altro sale solo alla fine. Decorate con i fiorellini 🙂 Servite con crostini di pane o come la fantasia vi suggerisce 🙂 Ecco la foto del giorno…
“Anonymous” watercolor on paper 40 X 50 cm. (particolare). A presto! Federica 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona! E che curiosa la misticanza di fiori 😉
grazie mirthilla 🙂 la misticanza è buonissima! ciao 🙂
Continui a tentarci con la tua misticanza di fiori 😛 ma allora ne consigli l’acquisto? io la vedo spesso a un negozio bio dove mi rifornisco…
Bello il tuo acquarello…sempre nella serie dei golfisti, vero?
Ciao cassie! 🙂 si, ti consiglio di acquistarla la prossima volta che la vedi…a me piace tantissimo poi è così bella! l’acquarello che vedi è un bozzetto preparatorio 🙂 grazie ! 🙂
a presto
Federica 🙂
…sempre adorabile le tue ricette. stasera però questa sarà parte della mia cena! promesso! grazie
Evviva i bozzetti, allora!!! Questa salsa con la misticanza è una tentazione…. ci tufferei dentro di tutto! la spalmerei ovunque… Aperitivo risolto per la cena veg che vorrei organizzare per amici carnivorissimi.
Deve essere buonissima questa crema 🙂 Io la faccio invece con tofu, limone, sale, olio, capperi e shoyu. Ma a casa piace solo a me 🙁
ciao @anandamaima 🙂 grazie, sei troooppo carina! (tra l’altro sei anche bellissima) 🙂 se la provi fammi sapere 🙂 bacibacibaci
Ciao @donatella, le mie salsette a base di tofu hanno ormai conquistato mio cognato che è un agguerritissimo nemico del tofu 😉 spero che riuscirai a conquistare anche i tuoi commensali 🙂 grazie 🙂
ciao @romina 🙂 anch’io la faccio con i capperi…è buonissima! in effeti sono sapori nuovi e a volte le persone rimango legate alle tradizioni e faticano a sconfinare e ad essere curiose a tavola… io ci sono riuscita con i miei, ce la farai anche tu!
un saluto a tutte voi 🙂
Federica 🙂
mmmmmmmmmamma mia che bella, che buona! La misticanza mi ricorda i coriandoli..:)
Buona la misticanza! Io faccio una ricetta molto simile alla tua, solo che al posto del tofu metto lo yogurt di soia (filtrato per 24 ore su un colino in modo che rimanga della consistenza di un formaggino)
buono da spalmare sul pane caldo…profumata con la misticanza! 😀
Buona la cremina!!!!
ciao @jaja 🙂 grazie! hai ragione, la misticanza è molto allegra 🙂
ciao @annalisa, grazie 🙂 deve essere buona anche come la fai tu 🙂
ciao @mirtilla 🙂 grazie 🙂 si, davvero buona sui crostini… 😛
un saluto a tutte voi!
Federica 🙂
ciao @pam! grazie 🙂 quando guardo la tua foto immagino di essere in vacanza… bacio
Federica 🙂
Cara è una foto del 2010 e sono sulla nave che mi ha portata in pellegrinaggio a Medjugorie. Io soffro il mal di mare e quello è l’unico scatto che mi sono permessa..ho passato il resto del tempo in bagno!!!!che ricordi!!!!
oh cavolo! dalla foto non si direbbe che soffri mal di mare 🙂
E’ senz’altro ottima e soprattutto molto molto bella 🙂 La prossima volta che vado al supermercato bio voglio prendere la misticanza di fiori…credo sia una delle poche cose che manca alla mia collezione di spezie 😉
Che buona questa cremina di tofu! Ovvio che è deliziosa visto che ci sono i fiorellini magici! 😉
Sai quante volte mi sono soffermata a guardare la misticanza al super? Poi, visto il prezzo, ho sempre desistito! Ora, però, devo assolutamente provarla, visto il risultato! 🙂 🙂
ciao federica, ma allora sei proprio instancabile! dev’essere molto profumata, la tua cremina sale e pepe… buona su un crostino di pane! cool, the watercolor-on-paper… 🙂
Ciao @alice 🙂 grazie ! Assolutamente devi Averla 😉
Ciao michy 🙂 grazie 🙂 esatto !!! 😉
Ciao @rossella 🙂 non ricordo il costo ma non mi sembrava fosse inaccessibile…se costa troppo io non compro per principio. Comunque non penso costasse piu’ di 3,50 euro…dura anche parecchio perche’ essendo saporita e aromatizzata con aglio secco e sale si usa in piccole quantita’. Ciao rossella 🙂 grazie 🙂
Ciao @enri 🙂 grazie! E’ vero, sono instancabile 🙂 a presto 🙂
Un saluto a tutte/i
Federica 🙂
…ieri sera cena da sogno…ho aggiunto aglio, erba cipollina e paprika…stasera faccio il bis!…(grazie per il gradito complimento…anche tu comunque! ;)) buona giornata!
evviva! 😀
grazie ananda 🙂
baci
federica 🙂
ehe ora ke cel’ho ank io la misticanza posso sbizzarrirmi 😀 ank io ci avevo condito la ricotta di soia…..
è vero è buonissima. sempre al naturasì ho visto ank 1 altro mix di spezie simile ma senza sale
Buona. Bello anche il quadro.
Che bello @fatina!! Buona eh !?! Senza salo non l’ho mai vista 🙂
Ciao @xuxa 🙂 grazie !!! A presto…
Federica 🙂