Fiori d’arancio


Ovviamente i fiori d’arancio, quelli veri, hanno un fascino tutto loro :-P… ma siccome per vederli devo aspettare qualche altro mese, per il momento mi accontento di questi qua 😆

Ingredienti:
1 arancia, con tanto di foglie :mrgreen:

Procedimento:
Con le foglie ed i rami ho fatto lo stelo e le foglie dei fiori :mrgreen: Con l’arancia divisa in due, utilizzando anche la piccola parte interna, ho creato i fiori :mrgreen:

Il punto:
L’idea mi è venuta mentre facevo merenda :mrgreen: Mangiandola e guardandola ho notato che la sua forma si poteva prestare bene per ottenere un ennesimo fiore nel piatto 😆 Però questo fiore è molto diverso dagli altri che ho composto 😛 Non tanto nello stile, ma nel contenuto; infatti stavolta non ho usato vegetali, ma ho usato un frutto 😛 Ho tolto la buccia eliminandola, ed ho utilizzato l’arancia intera dividendola in più parti 😛 Con le 2 metà (in una delle 2 mancano degli spicchi) ho fatto i fiori più grandicelli, mentre con la parte più piccola che di solito si trova tra le tue parti ho fatto un fiorellino più piccino :mrgreen: Inoltre, per dare un tocco invernale, ho aspettato che le sue foglie ed il ramo si seccassero un po’ 😛 Infatti non sono di un verde lucente, ma scuro, e sono leggermente stropicciate e invecchiate 😛 …d’altronde siamo a febbraio, non credo si trovino facilmente in giro delle piantine verdissime e fioritissime in questo periodo dell’anno, no?? 😆 Comunque, prima di salutarvi e augurarvi la buona giornata volevo darvi una piccola nota nutrizionale, anzi, per esser più precisi è un piccolo consiglio sul consumare questo frutto 😛 Molti di voi lo sapranno già, ma per chi non lo sa l’arancia per quanto buonissima e per quanto importante sia , va mangnata di mattina :mrgreen: Si, perchè se viene mangiata la mattina è oro, se la mangiate a mezza giornata è argento, ma se per caso vi salta in mente di mangiarla la sera, addevent nu chiumm o__O… e per digerirla poi, ce vò a’ man rò Patatern o___O Buona giornata a tutti :mrgreen:

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Hahaha! Nu chiumm?
    Sei un artista! 😉

    Reply
  2. Bellissimo nello 😀 evviva!

    Reply
  3. Sei fantastico Nello..mi fai troppo ridere!!! Il tuo fior d’arancio poi, è bellissimo! Complimenti, come sempre! 😉

    Reply
  4. Ci voleva proprio un tocco di poesia e colore) in questa giornata fredda e grigia. Evviva le arance, evviva la Sicilia, evviva Nello.
    L’elenco non è in ordine di importanza 😉

    Reply
  5. Ma che straordinria idea e realizzazione…. !!!
    Caro Nello, davvero un bel ritratto del coronamento dell’amore…
    “Grazie per tutti i bei pensieri che ci induci a pensare”…. !
    🙂
    Renata

    Reply
  6. ps. Si conocevo il detto….me lo diceva sempre la mamma…
    🙂

    Reply
  7. @ Marianna: forse non ci crederai (anzi no, forse ci credi perché di errori grammaticali spesso se ne evincono tanti dai miei post), ma io faccio molta difficoltà nell’esprimermi in italiano o__O Nella mia quotidianità io parlo esclusivamente il dialetto o__O …e tutte le volte che devo relazionarmi con voi, cercando di scrivere un italiano comprnsibile, è sempre un dramma o__O Però, per quanto ci metta tanta buona volontà, ogni tanto gna faccio, rompo gli schemi e faccio esplodere il mio linguaggio terronico o__O Beata ignoranza! O_O :lol:Un bacione carissima Marianna e grazie mille per i complimenti 😛 (chiumm=piombo 😆 )

    @ Enri: grazie caro Enri 😛 Un abbraccio 😛

    @ Federica: grazie carissima Fede 😛 …detto poi da una grandissima professionista come te, mi fa ancora più piacere 😳 Un bacione 😛

    @ Romina: eheheheh :mrgreen: grazie carissima Romina 😛 Ti mando un bacione 😛

    @ Donatella: grazie cara Do 😛 Pure qui da me la giornata non promette nulla di buono 🙁 Proprio adesso c’è un timido raggio di sole, ma ahimè, è accerchiato da tremila nuvoloni stracolmi d’acqua e sull’orlo di scatenare un putiferio o___O Mi fa molto piacere che ti sia piaciuta questa mia composizione 😛 Un bacione 😛

    @ BioContessa: grazie a te, carissima Renata 😳 …quindi anche tu conoscevi il detto??? :mrgreen: Ti abbraccio con tanto affetto e ti mando un bacione 😛

    …buon pranzo a tutti 😉

    Reply
  8. non ti smentisci Nello, come al solito una bellissima idea… questa volta idea fruttofiorita…baci gio

    Reply
  9. Questi fiori d’arancio cadono a pennello perchè qui nel blog parecchi chef sono prossimi alle nozze (di certo non io!!).
    Complimenti come al solito per il disegnino…ciao e buona giornata!!! simpatiche le tue citazioni campane..la prox volta scrivi tutto in dialetto!!

    Reply
  10. Nu chiumm!!! E’ da stamattina che rido… solo che non ho avuto tempo di scriverti! Adesso, un attimo di relax, e ancora rido! E’ da tanto che non sentivo questa espressione 🙂 🙂 Ma se tu l’arancia la spremi, diventa più digeribile perchè non ha la pelliccina bianca, causa del chiumm!!! Che forte che sei, scrivo e rido, mi hai davvero salvato la giornata Nello, che è nata storta… e poi la composizione merita davvero un premio, è bellissima, chiumm a parte! 🙂 🙂

    Reply
  11. Che belli…un pò di colore nel bianco…cosa che oggi qui a casa mia non si vede…sono sommersa nella neve 🙁

    Reply
  12. davvero bravo, non c’è che dire!

    Reply
  13. @ Pan Meli: grazie carissima Pan 😛 Un bacione 😛

    @ Giovanna: grazie cara Gio 😛 In effetti non avrei mai pensato che prima o poi riuscissi ad ottenere un fiore da un frutto 😛 E quando l’ho fatto, per l’ennesima volta mi son ripetuto: mai dire mai nella vita :mrgreen: Baci a te 😛

    @ Pamela: si, se non ricordo male le amiche che convoleranno presto a nozze sono Sara (Goodlights) e Alice (Aliing) 😛 …per cui il tema c’è davvero tutto :mrgreen: Ti ringrazio per i complimenti, e per quanto riguarda l’accento campano, mi farebbe molto piacere esprimermi completamente e in dialetto 😛 …ma come ho delle difficoltà con l’italiano, ce le avrei anche nel dover scrivere quello o___O Tra accenti e lettere doppie, tra i verbi e gli apostrofi, è na fest! o___O 😆 Ti mando un bacione, carissima Pam 😛

    @ Rossella: grazie carissima Ros :mrgreen: ..hai ragione, le prossime sere in cui vorrò prendermi un’arancia, sarà meglio spremerla :mrgreen: …così facendo non solo evitiamo o’chiumm, ma evitiamo soprattutto e’ nun dorm a’ nott o__O 😆 Ti mando un bacione, e spero che la giornata si sia raddrizzata nel corso delle ore 😉

    @ Aliing: grazie carissima Alice 😛 …sai che adoro la neve, anche se, non l’ho mai vissuta in prima persona 😛 Certo, come la pioggia anch’essa crea diversi disagi, e immagino non sia per niente facile vivere sommersi dalla neve 🙁 Ti mando un bacione 😛

    @ Momo: grazie cara Momo 😛 Un bacione 😛

    …buona serata a tutti 😉

    Reply
  14. … sempre genialmente artista Nello ! : – ) complimenti !

    Reply
  15. che ricettopera romantica… 😀 e ank comica XD

    Reply
  16. Bello buono allegro e dolce!

    Reply
  17. @ Alberto: grazie caro Alberto 😛 …ne approfitto di questo commento per dirti che nel fine settimana proverò la tua torta di carote glassata 😛 Purtroppo non riesco più, come una volta, a soffermarmi spesso e volentieri nelle ricette di tutti voi, ma le leggo sempre, e sempre ne traggo spunti utili 😛 Grazie per la ricetta e la tua versione 😛 Un abbraccio 😛

    @ Fatina: grazie carissima Fatina 😛 Ho letto che stai passando un periodo non tanto sereno 🙁 …mi raccomando, forza e coraggio, passerà tutto! 😛 Ti abbraccio 😛

    @ Jaja: ciao Jaja 😛 …se non erro, non ti ho dato il mio benvenuto 🙁 Non me ne volere, ma come ho scritto sopra ad Alberto, non riesco più a seguire il blog “attivamente” come una volta 🙁 Comunque rimedio adesso, e ti faccio i complimenti per tutte le ricette interessanti che hai pubblicato 😛 …soprattutto per i bucatini con olive e pistacchi :mrgreen: Un bacione 😛

    …buon pranzo a tutti 😉

    Reply
  18. Brava Nello! Bellissimo il tuo fiore! 🙂

    Reply
  19. @ Michy: grazie carissima Michy 😛 Ho guardato le tue due ultime golosissime ricette dolciarie, e mi son piaciute molto *__* Ho letto anche di tuo nonno, ti abbraccio in silenzio e con tanto affetto 😛

    …buona serata a tutti 😉

    Reply
  20. Grazie mille carissimo Nello! un bacio 😉

    Reply
  21. Bellissimo è dire poco. E’ stupendo questo fiore. Bravo.
    Baci. 😀

    Reply
  22. @ Michy: figurati 😉

    @ Xuxa: sempre troppo gentile! 😛 Grazie carissima Maria Cristina 😛 Un bacione 😛

    Reply
  23. Ecco fiori d’arancio… e io già che pensavo… ma sai che un paio di sere fa ho fatto anch’io un’insalata con dl pompelmo rosa spellato? Dai che la pubblico… accipicchia non ho molto tempo, ma una pausa per passare di qui è salutare! Un salutone!!! 🙂

    Reply
  24. @ PizzaPie: ciao carissima Barbara 😛 Capisco gli impegni costanti con Promiseland.it e Veganwiz.fr, e lo sai che è sempre un piacere per me, quando passi e quando trovi qualche minuto per “firmare” le tue visite 😛 Ho appena visto la ricetta dei pomplemi 😛 …ma come hai fatto a spellarli senza romperli?!!?? :mrgreen: Me lo devi assolutamente spiegare!!! :mrgreen: Ti mando un bacione 😛

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti