Avete presente i baiocchi si? Buoni eh? Ricordo eventualmente lontano per molti.. Già… perchè non sono vegan (ma soprattutto sono di una marca … discutibile -a parer mio-)
Ma allora cosa sto a farci qua io?? 🙂
Ingredienti per 20 baiocchi:
185 gr farina
25 gr maizena
40 gr nocciole
60 gr zucchero di canna
75 gr margarina o burro di soia
1 cucchiaio di Noegg sciolto in latte di riso
1 pizzico di sale
q.b. Vegella
Procedimento:
Le dosi sono un po’ a occhio… probabilmente servirà più farina… ma poi ve ne accorgete quando c’è da tirare la pasta!
Prima di tutto mettere le nocciole e lo zucchero insieme nel mixer finchè non diventano cremose. Aggiungere quindi la margarina o il burro di soia e il Noegg sciolto nel latte.
Mettere da parte il mixer e trasferite la crema in una ciotola, mescolando aggiungere la farina e maizena setacciate e un pizzico di sale.
A questo punto stendere la pasta dello spessore di circa mezzo centimetro -ma anche meno- e con una formina ritagliare tanti (dovrebbero venirne una quarantina) dischetti.
Appoggiare quindi una formina più piccola per decorarli e con una cannuccia sottile ricavare i buchetti tipici di questo biscotto (e questa è la fase più lunga ^__^)
Trasferirli su una teglia e infornare a 200°C per una quindicina di minuti (più o meno, non devono imbrunirsi troppo).
Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Se riuscite a resistere alla doppia tentazione vegella – biscotti, spalmate un po’ di crema su metà dei biscotti e con l’altra metà chiudeteli!
Fatto! E se i biscotti sono dispari… Non sono stata io!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Grandissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
WWWOOOOOWWWWWWWWWWWWWW !!!!!!!!!!!!!
🙂
Stupendi devono essere buonissimi..ne vorrei qualcuno ora che ho un leggero languorino
i baiocchi!!! wou!!!!
Sei un geeenioooo!!! Bellissimi!!! Devo licenziarmi e passare la vita a fare le vostre meraviglie 🙂
bellissimi complimentoniiiii 😀
nooo… i mitici baiocchi!!!!!!!!!! erano una delle mie colazioni preferite prima che passassi alla frutta… grande!! 😉 😀
ma sei un genio!!! i baiocchi!!!!! mi ricordao le mie merende da bambina… 😀
Che bellini davvero!!!!! Da lontano mi sembravano i bottoni di una mia giacca!!!!! 😉 Sono meravigliosi, altro che baiocchi!!!!! VOGLIO I TUOI FINTOBAIOCCHI!!!!!!
MA SONO BELLISSIMI!!! bravissima davvero!
ora però li voglio……………..
Baiocco party?? 🙂 Vi inviterei tutti da me, ci fosse il modo 🙁 , a sbaioccare in compagnia!!
Mauschen … avevo pensato anch’io alle dimissioni… questo sito crea dipendenza…
Pensavo di metterci meno tempo, quindi sono venuti un po’ così… Con un minimo di organizzazione e tempo in più(il che esclude il mini mixer che si è fulminato, l’impasto per il pane di DonaV che ho messo nella macchina del pane col programma pane veloce invece di impasto e lievitazione, i miei che mi aspettavano alle 8 e sono arrivata alle 9, le formine tonde che pensavo di avere e che forse non ho mai avuto…) verrebbero perfetti!!
non ci credoooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!! 😀
Evvai!!!!!!!!!!!!!!!! Vuoi metterle a farle in casa????????? Grande!!!
Una domanda, il burro/margarina si può non mettere?
ma bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!
sono un vero spettacolo!
li hai chiamati finti baiocchi… ma io li chiamerei “veri baiocchi”, quelli finti son quelli che si trovano al super….
🙂
Ho paura che diventino dei mattoncini senza burro/margarina… Si potrebbe provare a sostituirlo con l’olio… ma ci sono già le nocciole che sono più che oleose… Non saprei sinceramente… 🙁
Benny… Non ho idea di come fare la faccina che arrossisce… ma quella ho in questo momento!!
Vale ma che belli, io non conosco i baiocchi originali ma questi sono un capolavoro! :-)Bravissima
P.S.: io sono la rompi delle foto secondo me ci stà meglio la seconda come pagina iniziale è più nitida e si vede bene quella meraviglia di veghella 🙂
Bellissimi!!!! Con i forellini!!! :-))))
Mamma mia mi commuovo! ne vorrei 12 kili così per gradire…
brava! secondo me sono più buoni degli originali!
Grazie!!! Qst ricetta cmq la proverò di sicuro!!!!
Meravigliosi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ne posso avere una decina? Grazie… 😉
….i baiocchi me li mangiavo a 10 a 10 O__o
ed i tuoi sono molto più ORIGINALI di quelli “veri” 😀
grandissima Vale!!!! 😛
li vorrei domani mattina per colazioneeeeeeee 😀
Questi sono davvero strepitosi. Come tutte le tue ricette. Manco da un po’ e oggi finalmente riesco a dare il benvenuto a tutti i nuovi arrivati, ma non riuscivo a scegliere una delle tue ricette per farlo! Benvenuta!
Li adoravo i baiocchi…bellissimo risultato! Complimenti
Addddoravo i Baiocchi…anche nella versione al cacao con in mezzo la crema bianca 🙂 Ora , però, mi attirano di più i tuoi…12 kg anche a me!!!!!!!!!!!!!!
ehm!!! inutile dire che li vorrei tutti e ora!!! 🙁 ma missà che sono arrivata un po’ troppo tardi.
ps: senti mi potresti dire che cosa è il noeggs…. è fecola di patate?