FintoBaiocchi

Avete presente i baiocchi si? Buoni eh? Ricordo eventualmente lontano per molti.. Già… perchè non sono vegan (ma soprattutto sono di una marca … discutibile -a parer mio-)

Ma allora cosa sto a farci qua io?? 🙂

Ingredienti per 20 baiocchi:
185 gr farina
25 gr maizena
40 gr nocciole
60 gr zucchero di canna
75 gr margarina o burro di soia
1 cucchiaio di Noegg sciolto in latte di riso
1 pizzico di sale
q.b. Vegella

Procedimento:
Le dosi sono un po’ a occhio… probabilmente servirà più farina… ma poi ve ne accorgete quando c’è da tirare la pasta!

Prima di tutto mettere le nocciole e lo zucchero insieme nel mixer finchè non diventano cremose. Aggiungere quindi la margarina o il burro di soia e il Noegg sciolto nel latte.
Mettere da parte il mixer e trasferite la crema in una ciotola, mescolando aggiungere la farina e maizena setacciate e un pizzico di sale.
A questo punto stendere la pasta dello spessore di circa mezzo centimetro -ma anche meno- e con una formina ritagliare tanti (dovrebbero venirne una quarantina) dischetti.
Appoggiare quindi una formina più piccola per decorarli e con una cannuccia sottile ricavare i buchetti tipici di questo biscotto (e questa è la fase più lunga ^__^)
Trasferirli su una teglia e infornare a 200°C per una quindicina di minuti (più o meno, non devono imbrunirsi troppo).
Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Se riuscite a resistere alla doppia tentazione vegella – biscotti, spalmate un po’ di crema su metà dei biscotti e con l’altra metà chiudeteli!

Fatto! E se i biscotti sono dispari… Non sono stata io!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grandissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  2. WWWOOOOOWWWWWWWWWWWWWW !!!!!!!!!!!!!
    🙂

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  3. Stupendi devono essere buonissimi..ne vorrei qualcuno ora che ho un leggero languorino

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  4. Sei un geeenioooo!!! Bellissimi!!! Devo licenziarmi e passare la vita a fare le vostre meraviglie 🙂

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  5. bellissimi complimentoniiiii 😀

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  6. nooo… i mitici baiocchi!!!!!!!!!! erano una delle mie colazioni preferite prima che passassi alla frutta… grande!! 😉 😀

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  7. ma sei un genio!!! i baiocchi!!!!! mi ricordao le mie merende da bambina… 😀

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  8. Che bellini davvero!!!!! Da lontano mi sembravano i bottoni di una mia giacca!!!!! 😉 Sono meravigliosi, altro che baiocchi!!!!! VOGLIO I TUOI FINTOBAIOCCHI!!!!!!

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  9. MA SONO BELLISSIMI!!! bravissima davvero!
    ora però li voglio……………..

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  10. Baiocco party?? 🙂 Vi inviterei tutti da me, ci fosse il modo 🙁 , a sbaioccare in compagnia!!
    Mauschen … avevo pensato anch’io alle dimissioni… questo sito crea dipendenza…

    Pensavo di metterci meno tempo, quindi sono venuti un po’ così… Con un minimo di organizzazione e tempo in più(il che esclude il mini mixer che si è fulminato, l’impasto per il pane di DonaV che ho messo nella macchina del pane col programma pane veloce invece di impasto e lievitazione, i miei che mi aspettavano alle 8 e sono arrivata alle 9, le formine tonde che pensavo di avere e che forse non ho mai avuto…) verrebbero perfetti!!

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  11. non ci credoooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!! 😀

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  12. Evvai!!!!!!!!!!!!!!!! Vuoi metterle a farle in casa????????? Grande!!!

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  13. Una domanda, il burro/margarina si può non mettere?

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  14. ma bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!
    sono un vero spettacolo!

    li hai chiamati finti baiocchi… ma io li chiamerei “veri baiocchi”, quelli finti son quelli che si trovano al super….
    🙂

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  15. Ho paura che diventino dei mattoncini senza burro/margarina… Si potrebbe provare a sostituirlo con l’olio… ma ci sono già le nocciole che sono più che oleose… Non saprei sinceramente… 🙁

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  16. Benny… Non ho idea di come fare la faccina che arrossisce… ma quella ho in questo momento!!

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  17. Vale ma che belli, io non conosco i baiocchi originali ma questi sono un capolavoro! :-)Bravissima
    P.S.: io sono la rompi delle foto secondo me ci stà meglio la seconda come pagina iniziale è più nitida e si vede bene quella meraviglia di veghella 🙂

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  18. Bellissimi!!!! Con i forellini!!! :-))))

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  19. Mamma mia mi commuovo! ne vorrei 12 kili così per gradire…

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  20. brava! secondo me sono più buoni degli originali!

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  21. Grazie!!! Qst ricetta cmq la proverò di sicuro!!!!

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  22. Meravigliosi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ne posso avere una decina? Grazie… 😉

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  23. ….i baiocchi me li mangiavo a 10 a 10 O__o

    ed i tuoi sono molto più ORIGINALI di quelli “veri” 😀

    grandissima Vale!!!! 😛

    li vorrei domani mattina per colazioneeeeeeee 😀

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  24. Questi sono davvero strepitosi. Come tutte le tue ricette. Manco da un po’ e oggi finalmente riesco a dare il benvenuto a tutti i nuovi arrivati, ma non riuscivo a scegliere una delle tue ricette per farlo! Benvenuta!

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  25. Li adoravo i baiocchi…bellissimo risultato! Complimenti

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  26. Addddoravo i Baiocchi…anche nella versione al cacao con in mezzo la crema bianca 🙂 Ora , però, mi attirano di più i tuoi…12 kg anche a me!!!!!!!!!!!!!!

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  27. ehm!!! inutile dire che li vorrei tutti e ora!!! 🙁 ma missà che sono arrivata un po’ troppo tardi.
    ps: senti mi potresti dire che cosa è il noeggs…. è fecola di patate?

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