Ta tààààààààààà.
Ingredienti (per 2 persone):
125 g di cous cous (o grano decorticato)
130 g di zucca
50 g di fruttosio
200 ml circa di latte di mandorle
mandorle (o biscotti)
cioccolato fondente
maizena
cacao
fruttosio
Procedimento:
Ho preparato il cous cous seguendo le indicazioni sulla scatola usando come liquido il latte con 1 cucchiaio di fruttosio anzichè l’acqua. In 5-10 minuti è pronto. Inanto ho fatto bollire la zucca con 100 ml di latte ma se vi sembra pochino, o se durante la bollitura si restringe troppo aggiungete un pochino d’acqua o latte. Una volta cotta frullatela e aggiungetela al cous cous insieme alle mandorle sminuzzate (volendo si può aggiungere 1 goccino di liquore ma ho evitato). Mettere il composto negli stampini tipo quelli da muffins e farli raffreddare 2 ore in frigo. Per impiattare preparate una salsina di cioccolato e ancora calda mettela a specchio sul piatto, rovesciateci ocn attenzione il finto soufflè freddo facendo attenzione a staccarlo bene dallo stampino (i miei erano di alluminio) e guarnite sopra con pezzetti di cioccolato. Questa tipologia di zucca, come notate era piuttosto chiara, ma delicata e saporita. Secondo me possono essere preparati allo stesso modo ma con 1 banana schiacciata anzichè la zucca. Oppure anche fare un soufflè di cous cous al cocco guarnito con il cioccolato. Essendo un cereale neutro e versatile si presta bene a quasi tutti i frutti (che con il cioccolato stanno benissimo) ma anche a preparazioni salate… no???
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Direi ottimo anche il dessert 🙂
Giorgia volevo dirti che ti sei dimenticata l’interruzzione di pagina nelle tre ricette 🙂
uffi…mi sembra di venire dalla luna…vediamo se riesco a sistemare tutto….
ecco….
Dolce con la zucca?…deve essere favoloso..:)
Giorgiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mi sono appena messa a dietaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
paolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ma noooooooooooooooooooooooooooooooo perchè la dietaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa???????????????? 😉 in effetti la prova costume si avvicina…che strazio!
Povere noi, tutte in ristretezze caloriche, questo dolce però sembra essere abbastanza light, oltre ad essere supergoloso!
oddio che buono!!!!!!!!!
…vorrei tanto provarlo subito ma…anch’io sono a dieta…devo resistere…
Giorgia: cattiva che sei….con 3 ricette mi hai letteralmente perdere le bave sulla tastiera…questa poi…io adoro il cous cous , la zucca e il ciococlato…
@francesca: è vero…questi sono i tuoi 3 punti deboliiiiiii!!!!!!!!! 😉
🙂
ottima idea…sembra rubata a un ricettario marocchino….davvero fantastica! complimenti giorgia!
Particolarmente adatto per quanto si hanno ospiti… si fa un figurone..
🙂
Giorgia come si chiama quel fantastico micione con te nella foto??? 🙂
ciao Paola! lei è Ninfa…una smorfiosetta che non immagini 😉