Finto pesto…


Sembra pasta con il classico pesto, lo so, ma non è così!
Ho trovato al supermercato questa pasta fresca, fatta con sola acqua e farina, e mi sono inventata un sughetto per condirla.
Nella mia piccola serra, dove ho qualche vaso di verdurina in attesa di ricominciare a piantare nell’orto con l’arrivo della bella stagione, ho la bietolina. Buonissima, appena raccolta, con quelle foglie lucide e verdi…
Ecco dunque gli

Ingredienti:
pasta fresca
un quarto di zucca arancione
bietolina (meglio se del vostro orto :))
basilico
mezza cipolla dorata
olio evo
sale&pepe

Procedimento:
Sbucciate la zucca, togliete semi e filamenti vari e i semi metteteli a seccare! Potrete poi piantarli quando sarà il momento, le zucche crescono bene anche nei vasi. Tagliatela a fettine e fatela cuocere al vapore. Intanto mettete l’acqua per la pasta, quando arriva a bollore salatela.
Una volta cotta la zucca, cuocete a vapore la bietolina, poi tagliatela a striscioline. Sminuzzate la cipolla, fatela leggermente soffriggere in poco olio evo, poi fate insaporire in padella la zucca, precedentemente schiacciata con la forchetta, e la bietolina. Aggiungete qualche foglia di basilico, salate e pepate.
Frullate il tutto con il frullatore ad immersione, e condite la pasta con questa cremina, e qualche foglia di basilico intera.
Buon appetito 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buono! si devo dire che a prima vista sembra il pesto di basilico, ma frequentando questo blog ho capito che le versioni di pesto sono infinite! 😀

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  2. quella pasta sono trofie?
    Buono il finto pesto!

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  3. buono,adoro tutti i tipi di pesto e questo sembra ottimo!

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  4. anche noi abbiamo provato il pesto di bietola, in più abbiamo aggiunto le mandorle! è più dolce del pesto genovese, vero?

    Sembrano veramente buonissime!

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  5. Geniale e buona

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  6. che ricetta…spettacolare!!!

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  7. è originale, voglio provarlo… 🙂

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  8. Buonoooooo e la foto mette fameeeee 😆

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  9. bellissima e originale!!!

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  10. Evviva gli infiniti modo di condire la pasta!!

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  11. adoro il pesto in ogni tipo di versione possibile!questa tua è da leccarsi i baffi!!

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