Sembra pasta con il classico pesto, lo so, ma non è così!
Ho trovato al supermercato questa pasta fresca, fatta con sola acqua e farina, e mi sono inventata un sughetto per condirla.
Nella mia piccola serra, dove ho qualche vaso di verdurina in attesa di ricominciare a piantare nell’orto con l’arrivo della bella stagione, ho la bietolina. Buonissima, appena raccolta, con quelle foglie lucide e verdi…
Ecco dunque gli
Ingredienti:
pasta fresca
un quarto di zucca arancione
bietolina (meglio se del vostro orto :))
basilico
mezza cipolla dorata
olio evo
sale&pepe
Procedimento:
Sbucciate la zucca, togliete semi e filamenti vari e i semi metteteli a seccare! Potrete poi piantarli quando sarà il momento, le zucche crescono bene anche nei vasi. Tagliatela a fettine e fatela cuocere al vapore. Intanto mettete l’acqua per la pasta, quando arriva a bollore salatela.
Una volta cotta la zucca, cuocete a vapore la bietolina, poi tagliatela a striscioline. Sminuzzate la cipolla, fatela leggermente soffriggere in poco olio evo, poi fate insaporire in padella la zucca, precedentemente schiacciata con la forchetta, e la bietolina. Aggiungete qualche foglia di basilico, salate e pepate.
Frullate il tutto con il frullatore ad immersione, e condite la pasta con questa cremina, e qualche foglia di basilico intera.
Buon appetito 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buono! si devo dire che a prima vista sembra il pesto di basilico, ma frequentando questo blog ho capito che le versioni di pesto sono infinite! 😀
quella pasta sono trofie?
Buono il finto pesto!
buono,adoro tutti i tipi di pesto e questo sembra ottimo!
Che delizia!!! 😛
Buonissima 😀 !
anche noi abbiamo provato il pesto di bietola, in più abbiamo aggiunto le mandorle! è più dolce del pesto genovese, vero?
Sembrano veramente buonissime!
Geniale e buona
che ricetta…spettacolare!!!
è originale, voglio provarlo… 🙂
Buonoooooo e la foto mette fameeeee 😆
bellissima e originale!!!
Evviva gli infiniti modo di condire la pasta!!
adoro il pesto in ogni tipo di versione possibile!questa tua è da leccarsi i baffi!!